Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Спасибо всем форумчанам внесшим прояснение по моему запросу.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Околыши наверняка еще "информативны"...
[/q]

Кстати об околышах... Это не цифра "9" случаем у бойца?

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15169
Добрый день, уважаемые форумчане! Я никогда не видела своего дедушку Мартынова Василия Федоровича (15.11.1897 г.р.), очень хотелось бы восстановить его трудовой путь из личного дела. В марте 2016 г. сделала запрос в архив Южно-Уральской железной дороги. Я знаю, что дедушка работал в Управлении ЮУЖД со дня основания дороги 01.04.1934 и до своей смерти в декабре 1947 года. Ответа нет. Может надо было указывать принадлежность службе в которой он работал? А вот этого я как раз не знаю. Мой дедушка Мартынов В.Ф. 12 июля 1924 года окончил Нижегородский механико-строительный техникум и ему была присуждена квалификация ТЕХНИКА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, специальность не указана. Может кто-то из внуков-правнуков узнает на снимке своих молодых родственников-железнодорожников. Все бывает... Можно ли установить, спустя 70 лет, какую должность занимал мой дед?
За ранее спасибо.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
martynovans На одиночном снимке видны четыре шестиугольника на петлице, это либо начальник отдела эксплуатационного района , либо старший ревизор. Сложно сказать, какой именно тут цвет канта, служба эксплуатации имела малиновый цвет, служба тяги - синий, служба пути - зелёный, служба связи - жёлтый.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15169
G-Is Спасибо, да сложно определить принадлежность к службе по черно-белому фото. А на групповом снимке мой дедушка (второй ряд слева) вроде бы ещё не руководитель?
С уважением Наталья Мартынова.
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

martynovans написал:
[q]
со дня основания дороги 01.04.1934
[/q]

martynovans написал:
[q]
А на групповом снимке мой дедушка (второй ряд слева) вроде бы ещё не руководитель?
[/q]

Если память не изменяет-такие кокарды, как на втором снимке носили в МПС СССР до 1936 г., т.е. снимок, скорей всего, сразу после устройства на ЮУЖД.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
voinych Эмблема в виде топора и якоря на фуражках была отменена приказом № 615/Ц по НКПС от 5 августа 1932 г
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

voinych написал:
[q]
Если память не изменяет
[/q]

G-Is написал:
[q]
была отменена приказом № 615/Ц по НКПС от 5 августа 1932 г
[/q]

Изменила... smile_030.gif Такая-же эмблема была у железнодорожных войск РККА до 1936 г.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13475

voinych написал:
[q]
в МПС СССР до 1936 г.
[/q]

До 1936 года МПС СССР, конечно же, не было...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые знатоки! Здравствуйте.
1. Помогите определить принадлежность формы (это поляк Людвик Залуска 1884 года рождения)
2. Примерные годы съёмки?
А на втором фото мужчина слева Аксанов Матвей что у него за награды? Фотография примерно 1912 года, так как мальчик на руках у женщины 1911 года рождения. Может быть он был участником Русско-Японской войны?

Комментарий модератора:
По второму фото нужно КАЧЕСТВО! Медали разглядеть...
Поляк Людвик Залуска носит французское обмундирование обр. 1915 г., сержант.
На голове bonnet de police - французская пилотка.
Может быть служил в Голубой Армии генерала Юзефа Халлера?
К.Д.

Прикрепленный файл: 005.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈