ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9072 | Наверх ##
20 августа 2017 19:47 Nerven Мой знакомый ювелир в таких случаях отвечает: "нужно видеть предмет" | | |
| Nerven Начинающий
20 августа 2017 22:01 Дальний план
 --- Шаульские (Темрюк (Старченково), Донецкая обл.), Бузало, Щербань, Лисовские (Куйбышевский/Розовский р-н, Запорожская обл.), Меренковы (Курская обл.), Гаджиловы, Пашкульские (Приазовский р-н/Болгария) | | |
| Nerven Начинающий
20 августа 2017 22:02 20 августа 2017 22:02 Ближе. Фото, увы, не мои, лучше нет
 --- Шаульские (Темрюк (Старченково), Донецкая обл.), Бузало, Щербань, Лисовские (Куйбышевский/Розовский р-н, Запорожская обл.), Меренковы (Курская обл.), Гаджиловы, Пашкульские (Приазовский р-н/Болгария) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
21 августа 2017 7:45 21 августа 2017 8:45 uzvicar-agiolog написал: [q] дорогие друзья, помогите определить, что за погоны, звание? случайно нашел восстановленную фотографию предка в старых фото
[/q]
Выскажу свое мнение... На фото нижний чин-сверхсрочник, рядового звания 17-го драгунского Нижегородского Его Величества Николая II полка (возможно 1-й эскадрон). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| uzvicar-agiolog Начинающий
21 августа 2017 8:15 voinych, спасибо! а как это определяется?
погоны "в пересчете" на наши реалии рядового (без каких либо доп элементов), а на груди какая то странная цепь(?) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
21 августа 2017 8:33 21 августа 2017 8:46 uzvicar-agiolog написал: [q] а как это определяется?[/q]
Шефство Императора Николая II (вензель на погонах) имели несколько полков: 13-й лейб-гренадерский Эриванский Его Величества полк. 65-й пехотный Московский Его Величества полк. 84-й пехотный Ширванский Его Величества полк. 1-й Восточно-Сибирский стрелковый Его Величества полк. 17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк. Но белую басонную тесьму по краю погона ( по цвету прибора-серебро) имели только драгуны-сверхсрочники. 1-й эскадрон этого полка имел двойное шефство (того же Николая II). Возможно ошибаюсь... Мэтры поправят... --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
21 августа 2017 10:13 В отношении этого достаточно странного снимка я бы скорее стал думать об эскадроне ЕВ Лейб Гвардии Кирасирского ЕВ полка, хотя там вензель, насколько я помню, полагался накладной металлический.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10181 | Наверх ##
21 августа 2017 16:43 LZ написал: [q] [/q]
Это не орден, а знак"Гвардия". А посмотреть на ОБД Подвиг народа /Память народа ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
21 августа 2017 17:14 uzvicar-agiolog написал: [q] дорогие друзья, помогите определить, что за погоны, звание? случайно нашел восстановленную фотографию предка в старых фото [/q]
Похоже, что это коллаж, собранный из нескольких фотографий. Поэтому сложно делать какие-либо выводы. voinych написал: [q] Выскажу свое мнение... На фото нижний чин-сверхсрочник, рядового звания 17-го драгунского Нижегородского Его Величества Николая II полка (возможно 1-й эскадрон). [/q]
Мне видится, что на погонах все-таки выпушка, а не тесьма сверхсрочника. У нижегородцев были малиновые погоны с темно-зеленой выпушкой. Поле погон смотрелось бы светлее, а выпушка темнее. Но опять же я не уверен, что это погоны с оригинала изображения. ksologub написал: [q] В отношении этого достаточно странного снимка я бы скорее стал думать об эскадроне ЕВ Лейб Гвардии Кирасирского ЕВ полка, хотя там вензель, насколько я помню, полагался накладной металлический.... [/q]
Кирилл, возможно. Я бы ещё не исключил 13-й лейб-гренадерский Эриванский. На фотографиях нижних чинов Кавказской гренадерской дивизии часто присутствуют белые выпушки и другие неуставные детали. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
21 августа 2017 17:26 Nerven написал: [q] Скажите, можно ли по миниатюре на памятнике определить хотя бы род войск? Других фото, к сожалению, нет. [/q]
Nerven написал: [q] Ближе. Фото, увы, не мои, лучше нет [/q]
К сожалению, здесь практически ничего нельзя вытянуть. Мундир образца 1907-го года, а фуражка, по всей видимости, защитного цвета. Такая мешанина формы военного и мирного времени обычно встречается на фотографиях мобилизованных, проходящих службу в каком-нибудь запасном батальоне. | | |
|