Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532 533 * 534 535 536 537 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

rozov69 написал:
[q]
Тоже ПМВ
[/q]
К сожалению при таком небольшом разрешении шифровки на погонах не читаются. Нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. У одного из двух офицеров, сидящих в центре группы, просматриваются галунные погоны с "гусарским зигзагом". У некоторых нижних чинов видны темные шевроны углом вниз на правом рукаве. Есть вероятность, что это черно-красный шеврон ударных частей. Судя по всему фотография лета 1917-го.

rozov69 написал:
[q]
Ещё одно
[/q]
Аналогичные шевроны как и на предыдущей фотографии. В центре два прапорщика, остальные нижние чины. Справа от них сидит подпрапорщик - широкий продольный галун на погонах. Там есть шифровка, которую, к сожалению, не разобрать. Видится 16.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

Larisa57 написал:
[q]
Добрый день! Помогите определить род войск.
[/q]
К сожалению детали размыты. Насколько я могу судить изображены нижние чины в гвардейских пехотных мундирах образца 1907-го года, носимых с 1908-1909 гг. Светлый воротник и околыши фуражек, возможно, синие, что указывает на 2-й полк пехотной дивизии. В гвардии таких было 3, но у одного были белые выпушки на лацкане и обшлагах, которые были бы заметны на снимке. Остаются лейб-гвардии Гренадерский и лейб-гвардии Кексгольсмкий полки. Ещё раз подчеркиваю, что это только предположение. Вам известно где сделана фотография?

Larisa57 написал:
[q]
и еще
[/q]
Первая мировая. Рядовые с форме защитного цвета. Шифровок на погонах нет и часть не определить. Обычно подобные фотографии делали после мобилизации в период службы в каком-нибудь запасном батальоне.

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4256
VC Спасибо!!! Оригинал фото пока не у меня, как получу постараюсь сделать сканы.
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 329
Спасибо, фото выложил родственник без комментариев на сайте с родословной , попыталась у него что-либо узнать - пока без результата. Есть еще одно фото, но оно не грузится сюда, расширение не jpg. Что делать?
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13517

Larisa57 написал:
[q]
расширение не jpg. Что делать?
[/q]

Конвертировать в jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Каргопольский Драгун

Огромное спасибо, буду теперь искать в архиве.
Если вы знаете фонд или опись напишите.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
VC

спасибо вам за ответ!
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
imAxL
Что можно рассказать по этой фотографии? Возможно, сможет кто-то подсказать в каком направлении двигаться...
Я полагаю, на данной фотографии служащие войск НКВД (возможно находились в военном госпитале). Лишь на одном человеке имеется форма, по которой можно что-то определить, - 3-й человек в верхнем ряду, справа, вероятно летчик НКВД (виден нарукавный знак), к сожалению, похожие петлицы как у него я не обнаружил по поиску в интернете... В нижнем ряду, 2-й человек справа заретуширован...

Прикрепленный файл: Крым. г. Алушта_1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8691
imAxL писал:
[q]
справа, вероятно летчик НКВД
[/q]
Поле петлиц голубое, кант чёрного цвета - ВВС РККА. Судя по знаку, авиатехник.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

G-Is написал:
[q]
Судя по знаку, авиатехник
[/q]

Исключительно по цветовой гамме, т.к. деталей не видно. Судя по тени в петлице-явно не "кубарь". Больше похоже на "шпалу". Значит-ВВС РККА...военинженер 3-го ранга. ИМХО...

---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532 533 * 534 535 536 537 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈