Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sna2705
Новичок

Дзержинск Нижегородская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
VC
Благодарю за разъяснения!
---
Ищу сведения: Азаров (возможно из казачьего рода)
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 549
Здравствуйте.
Нужна ваша помощь.
Что можно сказать по форме человека на фотографии?
К какому роду войск принадлежал, звание?

Прикрепленный файл: f1.jpg
---
Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8685
Omega Родов войск и званий здесь нет. Это представитель какого-то министерства/ведомства в чине коллежского асессора. ФИО и губернию можете назвать?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14107
OmegaG-Is
Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии. "Почтово-телеграфное"...
Китель пощит из защитной ткани, по покрою офицерского обр. 1907 г., это мода перед и во время ПМВ, кортик на поясной портупее.
Довольно забавно, летний китель в комплекте с партикулярной шубой и шапкой, явное нарушение правил ношения форменной одежды...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13495
Пуговицы у него, кстати, гербовые, а не с арматурой ведомства...

Комментарий модератора:
Уж, не воронежский изливается кувшин на скале?
КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВА ! КА-ЧЕ-СТВА фото, чтоб не гадать...
К.Д.

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун писал:
[q]
Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии.
[/q]
При всём к Вам глубочайшем уважении, никак не могу с Вами согласиться - здесь две звёздочки и стандартный орёл в венке:

Прикрепленный файл: непонятное 2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

G-Is написал:
[q]
[q]

Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии.
[/q]

При всём к Вам глубочайшем уважении, никак не могу с Вами согласиться - здесь две звёздочки и стандартный орёл в венке:
[/q]
Поддерживаю. Мне тоже видятся две звездочки и "общегражданский" орел. Светлое пятно, вероятно, блик от короны.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14107
G-Is и VC.
Спасибо за поправку, Коллеги.
Еще раз убеждаемся в преимуществах ВЫКАДРОВКИ при идентификации.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
[q]
убеждаемся в преимуществах ВЫКАДРОВКИ
[/q]
Гм, странно, почему Вы не смогли это увидеть на экране Вашего устройства... у меня, например, по щелчку левой кнопки мыши картинка тоже открывается не самая большая (привожу пример ниже), но если ещё раз навести на изображение стрелку-указатель мышки, то немедленно стрелка преобразуется в лупу со значком на ней "+" и повторный щелчок как раз и даёт большое изображение, фрагмент которого я привёл выше. У Вас как-то иначе?

Комментарий модератора:
Увы, у каждого свое... У меня скромный нетбук , лишен многих функций: размещать фото, цитировать, делать ссылки... Но "рожки и молнии" разглядел. Ничего живем, аватарка и профильное фото -- это подарок моего доброго ангела на этом форуме -- ОВЧ.
К.Д.

Прикрепленный файл: непонятное без увеличения.jpg
---

Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 549
К сожалению лучшего качества фото нет, прислали по эл. почте.

G-Is написал:
[q]
ФИО и губернию можете назвать?
[/q]

г. Ростов-на-Дону
Фамилию попробую уточнить
---
Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522  523 524 525 526 527 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈