ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| sna2705 Новичок
Дзержинск Нижегородская обл. Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 мая 2017 18:10 VC Благодарю за разъяснения! --- Ищу сведения: Азаров (возможно из казачьего рода) | | |
Omega Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 549 | Наверх ##
15 мая 2017 19:17 Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Что можно сказать по форме человека на фотографии? К какому роду войск принадлежал, звание?
 --- Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
15 мая 2017 20:37 Omega Родов войск и званий здесь нет. Это представитель какого-то министерства/ведомства в чине коллежского асессора. ФИО и губернию можете назвать? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14107 | Наверх ##
15 мая 2017 23:18 OmegaG-Is Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии. "Почтово-телеграфное"... Китель пощит из защитной ткани, по покрою офицерского обр. 1907 г., это мода перед и во время ПМВ, кортик на поясной портупее. Довольно забавно, летний китель в комплекте с партикулярной шубой и шапкой, явное нарушение правил ношения форменной одежды... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
15 мая 2017 23:42 Пуговицы у него, кстати, гербовые, а не с арматурой ведомства...
--- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
16 мая 2017 7:30 Каргопольский Драгун писал: [q] Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии. [/q]
При всём к Вам глубочайшем уважении, никак не могу с Вами согласиться - здесь две звёздочки и стандартный орёл в венке:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
16 мая 2017 7:41 G-Is написал: [q] Каргопольский Драгун писал: [q] Если приглядется то в петлицах "налезает" на арматуру третья звездка надворного советника, а арматура - почтовые рожки и молнии. [/q]
При всём к Вам глубочайшем уважении, никак не могу с Вами согласиться - здесь две звёздочки и стандартный орёл в венке: [/q]
Поддерживаю. Мне тоже видятся две звездочки и "общегражданский" орел. Светлое пятно, вероятно, блик от короны. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14107 | Наверх ##
16 мая 2017 10:55 G-Is и VC. Спасибо за поправку, Коллеги. Еще раз убеждаемся в преимуществах ВЫКАДРОВКИ при идентификации. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
16 мая 2017 13:18 Каргопольский Драгун писал: [q] убеждаемся в преимуществах ВЫКАДРОВКИ[/q]
Гм, странно, почему Вы не смогли это увидеть на экране Вашего устройства... у меня, например, по щелчку левой кнопки мыши картинка тоже открывается не самая большая (привожу пример ниже), но если ещё раз навести на изображение стрелку-указатель мышки, то немедленно стрелка преобразуется в лупу со значком на ней "+" и повторный щелчок как раз и даёт большое изображение, фрагмент которого я привёл выше. У Вас как-то иначе?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Omega Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 549 | Наверх ##
16 мая 2017 21:07 К сожалению лучшего качества фото нет, прислали по эл. почте. G-Is написал: [q] ФИО и губернию можете назвать?[/q]
г. Ростов-на-Дону Фамилию попробую уточнить --- Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский | | |
|
Уж, не воронежский изливается кувшин на скале?
КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВА ! КА-ЧЕ-СТВА фото, чтоб не гадать...
К.Д.