Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Буду благодарна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Это невоенные, гражданские люди.
К.Д.

Прикрепленный файл: ^E7C489007D85460D7EA138F2BC05CC858532EDABCFB9CF5DE6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
---
LARA
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Интересует мужчина в папахе на дальнем плане.
---
LARA
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14104
Не видим ни погон, ни кокарды на головном уборе, ни каких должностных знаков , правда привлекают внимание своим блеском и козырьками на голенищах сапоги... Качество не позволяет разобрать детали...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6389
Здравствуйте друзья, коллеги по исследованиям. Вы не раз находили информацию о моих родственниках. Благодаря вам я узнала много нового.
Предистория моей новой просьбы такова.

Есть в Ковровском районе, Владимирской области, село, Большие Всегодичи. Мой прапрадед, Сергей Леонтьевич Петров, крестьянин-купец и меценат, в память о своей жене, умершей в 1907году, на свои деньги, в 1908 году построил 2-х этажную школу, вместо обветшавшей старой. Закупил учебники, оборудование и нанял учителей. В советские годы реконструировалась, достраивалась, но первоначальное здание сохранилось.

Теперь о главном. В этой школе работают неравнодушные учителя. Учитель истории, Любовь Анатольевна Бубнова вместе со своими учениками занимается краеведческими поисками. Директор школы, Антон Сергеевич Судьин, бывший ученик Любовь Анатольевны, всячески поддерживает эти поиски. Сейчас они занимаются поиском сведений об учителях и учениках 1930-х годов.
В середине 1930-х годов , завучем школы был Сергей Ефимович Белороссов, сын священника из с.Венец. На сайте http://kraeved-museum.ru/kraev...lo-venets/ есть его фотография в военной форме. К какому периоду относится эта форма?

Прикрепленный файл: Screenshot (3)Белороссов Сергей Ефимович.png
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
Лейтенант, с 1935 до 1943г.(до 1935- командир роты)
[/q]

Юрий, СПАСИБО!
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
эленКНИПЗ. Знаки различия лейтенанта ( пр. НКО СССР № 176 от 3 декабря 1935 г.) в петлицах , полевая гимнастерка обр. 1935 г., строченый комсоставский ремень с латунной пряжкой с портупеей... Для уточнения хорошо бы увидеть рукав до манжеты --- question.gif какой тип шевронов -- 1935 г. или 1940 г.
Видим подворотничок из целлулоида -- практичный, не маркий. Цветные петлицы с золотым гарусом и "кубарями" рубиновой эмали были отменены в Действующей армии 1 августа 1941 г.
Возраст как то не соответствует званию --- волосы poivre et sel ( c проседью) и лучики морщин в уголках глаз
---- на сборах комсостава запаса, разновременные БУС ( Большие Учебные Сборы) в период Освободительных походов 1939 - 40 гг. и Финской.
----- или мобилизация 1941 г.
Такие соображения...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
эленКНИПЗ. Знаки различия лейтенанта ( пр. НКО СССР № 176 от 3 декабря 1935 г.) в петлицах , полевая гимнастерка обр. 1935 г., строченый комсоставский ремень с латунной пряжкой с портупеей... Для уточнения хорошо бы увидеть рукав до манжеты --- какой тип шевронов — 1935 г. или 1940 г.
Видим подворотничок из целлулоида — практичный, не маркий. Цветные петлицы с золотым гарусом и "кубарями" рубиновой эмали были отменены в Действующей армии 1 августа 1941 г.
Возраст как то не соответствует званию --- волосы poivre et sel ( c проседью) и лучики морщин в уголках глаз
---- на сборах комсостава запаса, разновременные БУС ( Большие Учебные Сборы) в период Освободительных походов 1939 - 40 гг. и Финской.
----- или мобилизация 1941 г.
Такие соображения...
[/q]

G-Is написал:
[q]
Не младший ли здесь политрук? Похоже на луч звезды на рукаве:
[/q]

Каргопольский Драгун и G-Is , спасибо.

А вот, что я нашла в интернете:

Белороссов Сергей Ефимович (1895-1945), уроженец с. Венец Ковровскогорайона, до войны – учитель в сельских школах Ковровского района, лейтенант, умер от ран в начале 1945 г. в с. Клязьменский Городок.

Белороссов Сергей Ефимович (1895-1945), уроженец с. Венец Ковровского района, до войны – учитель в сельских школах Ковровского района ... Участник Великой Отечественной войны с 1941г. Участвовал в боях под Смоленском.

Да, Сергей Ефимович немолод.

В форме фотографий больше нет. А вот фрагмент фото класса, где на первом плане справа завуч Сергей Ефимович, сидит рядом с директором школы Иваном Николаевичем Скобелевым.

Прикрепленный файл: 20170124_222111 Скобелев и Белороссов.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
i.gif Никого не хочу упрекнуть, но как легко атрибутировать качественное фото.
Качество и впрямь отменное: видно даже структуру ткани и трещины на коже портупеи, серп и молот на звездочках пуговиц...
---
Tales
Начинающий

Tales

МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
voinych
Спасибо!
К сожалению, я эту фотографию живьём не видел, что за надписи на обороте и есть ли они — не знаю. Буду пытаться получить эту информацию.
---
Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань)
Tales
Начинающий

Tales

МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Каргопольский Драгун
Спасибо!
Буду пытаться получить эту фотографию в более высоком разрешении.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Для действительной военной службы в мирное время он явно "староват", думаю ПМВ.
[/q]

Вообще там не очень понятная история — он из семьи очень зажиточных старообрядцев, а они обычно в армию не шли по религиозным соображениям, предпочитая откупиться от воинской повинности. Думаю, начало Первой мировой, и, скорее всего, доброволец — защита Родины не противоречит религиозным взглядам старообрядцев.
---
Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈