ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Laraa Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 февраля 2017 22:09 9 февраля 2017 22:52 Буду благодарна за любую информацию.
 --- LARA | | |
| Laraa Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 февраля 2017 23:19 Интересует мужчина в папахе на дальнем плане. --- LARA | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
4 февраля 2017 14:19 Не видим ни погон, ни кокарды на головном уборе, ни каких должностных знаков , правда привлекают внимание своим блеском и козырьками на голенищах сапоги... Качество не позволяет разобрать детали... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
4 февраля 2017 14:29 4 февраля 2017 14:31 Здравствуйте друзья, коллеги по исследованиям. Вы не раз находили информацию о моих родственниках. Благодаря вам я узнала много нового. Предистория моей новой просьбы такова. Есть в Ковровском районе, Владимирской области, село, Большие Всегодичи. Мой прапрадед, Сергей Леонтьевич Петров, крестьянин-купец и меценат, в память о своей жене, умершей в 1907году, на свои деньги, в 1908 году построил 2-х этажную школу, вместо обветшавшей старой. Закупил учебники, оборудование и нанял учителей. В советские годы реконструировалась, достраивалась, но первоначальное здание сохранилось. Теперь о главном. В этой школе работают неравнодушные учителя. Учитель истории, Любовь Анатольевна Бубнова вместе со своими учениками занимается краеведческими поисками. Директор школы, Антон Сергеевич Судьин, бывший ученик Любовь Анатольевны, всячески поддерживает эти поиски. Сейчас они занимаются поиском сведений об учителях и учениках 1930-х годов. В середине 1930-х годов , завучем школы был Сергей Ефимович Белороссов, сын священника из с.Венец. На сайте http://kraeved-museum.ru/kraev...lo-venets/ есть его фотография в военной форме. К какому периоду относится эта форма?
 --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
4 февраля 2017 15:38 ygv написал: [q] Лейтенант, с 1935 до 1943г.(до 1935- командир роты)[/q]
Юрий, СПАСИБО! --- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
4 февраля 2017 18:14 эленКНИПЗ. Знаки различия лейтенанта ( пр. НКО СССР № 176 от 3 декабря 1935 г.) в петлицах , полевая гимнастерка обр. 1935 г., строченый комсоставский ремень с латунной пряжкой с портупеей... Для уточнения хорошо бы увидеть рукав до манжеты ---  какой тип шевронов -- 1935 г. или 1940 г. Видим подворотничок из целлулоида -- практичный, не маркий. Цветные петлицы с золотым гарусом и "кубарями" рубиновой эмали были отменены в Действующей армии 1 августа 1941 г. Возраст как то не соответствует званию --- волосы poivre et sel ( c проседью) и лучики морщин в уголках глаз ---- на сборах комсостава запаса, разновременные БУС ( Большие Учебные Сборы) в период Освободительных походов 1939 - 40 гг. и Финской. ----- или мобилизация 1941 г. Такие соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
4 февраля 2017 19:20 Каргопольский Драгун написал: [q] эленКНИПЗ. Знаки различия лейтенанта ( пр. НКО СССР № 176 от 3 декабря 1935 г.) в петлицах , полевая гимнастерка обр. 1935 г., строченый комсоставский ремень с латунной пряжкой с портупеей... Для уточнения хорошо бы увидеть рукав до манжеты --- какой тип шевронов — 1935 г. или 1940 г. Видим подворотничок из целлулоида — практичный, не маркий. Цветные петлицы с золотым гарусом и "кубарями" рубиновой эмали были отменены в Действующей армии 1 августа 1941 г. Возраст как то не соответствует званию --- волосы poivre et sel ( c проседью) и лучики морщин в уголках глаз ---- на сборах комсостава запаса, разновременные БУС ( Большие Учебные Сборы) в период Освободительных походов 1939 - 40 гг. и Финской. ----- или мобилизация 1941 г. Такие соображения...[/q]
G-Is написал: [q] Не младший ли здесь политрук? Похоже на луч звезды на рукаве:
[/q]
Каргопольский Драгун и G-Is , спасибо. А вот, что я нашла в интернете: Белороссов Сергей Ефимович (1895-1945), уроженец с. Венец Ковровскогорайона, до войны – учитель в сельских школах Ковровского района, лейтенант, умер от ран в начале 1945 г. в с. Клязьменский Городок. Белороссов Сергей Ефимович (1895-1945), уроженец с. Венец Ковровского района, до войны – учитель в сельских школах Ковровского района ... Участник Великой Отечественной войны с 1941г. Участвовал в боях под Смоленском. Да, Сергей Ефимович немолод. В форме фотографий больше нет. А вот фрагмент фото класса, где на первом плане справа завуч Сергей Ефимович, сидит рядом с директором школы Иваном Николаевичем Скобелевым.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
4 февраля 2017 19:40  Никого не хочу упрекнуть, но как легко атрибутировать качественное фото. Качество и впрямь отменное: видно даже структуру ткани и трещины на коже портупеи, серп и молот на звездочках пуговиц... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
TalesНачинающий  МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
4 февраля 2017 22:29 voinych Спасибо! К сожалению, я эту фотографию живьём не видел, что за надписи на обороте и есть ли они — не знаю. Буду пытаться получить эту информацию. --- Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань) | | |
TalesНачинающий  МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
4 февраля 2017 22:43 4 февраля 2017 22:45 Каргопольский ДрагунСпасибо! Буду пытаться получить эту фотографию в более высоком разрешении. Каргопольский Драгун написал: [q] Для действительной военной службы в мирное время он явно "староват", думаю ПМВ.[/q]
Вообще там не очень понятная история — он из семьи очень зажиточных старообрядцев, а они обычно в армию не шли по религиозным соображениям, предпочитая откупиться от воинской повинности. Думаю, начало Первой мировой, и, скорее всего, доброволец — защита Родины не противоречит религиозным взглядам старообрядцев. --- Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань) | | |
|
Это невоенные, гражданские люди.
К.Д.