Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Angelina I

По второму ... фото сказать ничего не могу, к сожалению.
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Спасибо и на этом!
Буду ждать, вдруг найдется у кого-либо информация и об этом фото.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8437
Angelina I писала:
[q]
удивительно, что нет никаких знаков различия.
[/q]
Если этот человек воевал вместе с Н.П. Колесовым, то можно предположить форму армии ДВР ( http://smolbattle.ru/threads/А...ики.32298/ ), петлиц не было, а нарукавные знаки не попали в кадр. Шашка, судя по эфесу, драгунского образца.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Есть в семейном альбоме фото, а официальной истории нет. Подскажите, пожалуйста, если возможно, период и род службы этого человека, судя по кителю (или гимнастерке) и фуражке. (Прошу прощения за искажение лица, но у человека, предположительно, есть другая семья). Похоже на НКВД, но, может быть что-то поконкретнее?

Прикрепленный файл: IMG1_2016-10-15_214341_HDR.jpg
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45

G-Is написал:
[q]
[/q]

Я благодарна Вам, за Вашу помощь!
Пойду по этому направлению изучать.
А что Вас натолкнуло на мысль, что он воевал с Колесовым? (У меня тоже была такая версия, но кроме того, что эти фото хранились в одном альбоме, других "подсказок" у меня нет).
Шашки этого образца обязательно были у кавалеристов или могли быть и в других родах войск?
Светлый эфес шашки может ли подсказать, приблизительно, в каком чине мог быть этот человек?
Уж, извините, что засыпаю вопросами, мало что смыслю в военной тематике и прошу помощи понимающих людей.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
Sergey_o80
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне с идентификацией формы моего прапрадеда (на фото справа). С уважением, Сергей

Прикрепленный файл: Марк Игнатьевич.JPG
---
Мамонов Пантелей (Пантелеймон)Маркович 08 августа 1898 г. село Марьинское Апостоловского района Днепропетровской области УССР- 5 декабря 1971 г. Краснодар.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12770

Sergey_o80 написал:
[q]
рошу Вас помочь мне с идентификацией формы моего прапрадеда (на фото справа).
[/q]

Как вариант - нижний чин рядового звания армейской пехоты...

Комментарий модератора:
... периода ПМВ.
К.Д.

---
Униформология Российской империи
Sergey_o80
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
Мамонов Пантелей (Пантелеймон)Маркович 08 августа 1898 г. село Марьинское Апостоловского района Днепропетровской области УССР- 5 декабря 1971 г. Краснодар.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8437
svetlitsa писала:
[q]
период и род службы этого человека,
[/q]
Полагаю, 1937-1943гг, погранвойска (малиновый кант околыша и тульи фуражки, цвет поля петлиц (зелёный) явно светлее цвета околыша (тёмно-синий)).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
G-ls, спасибо большое, а на звание что-то указывает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈