ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 272 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 июня 2016 14:43 Спасибо, модератору раздела. Значит это фото железнодорожного служащего? А она может принадлежать помощнику машиниста? --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25401 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
12 июня 2016 15:15 12 июня 2016 15:16 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
12 июня 2016 15:24 gomelchanka yulia писала: [q] смутило то, что дивизион артиллерийский, а у него на погонах никакой эмблемы войск нет[/q]
Капитан, ссылку на которого я привёл, скорее всего носил общевойсковые (пехотные) погоны. В приказе о награждении его должность указана как заместитель командира дивизиона по с/ч, т.е по секретной части. Это сугубо штабная работа по учёту, хранению и делопроизводству инструкций, приказов и прочих документов с грифом "Секретно" и "Сов. секретно", включая работу с шифровальным отделом штаба. У майора с Вашего снимка очки с изрядными плюсовыми диоптриями, скорее всего, ему приходилось много работать с документацией. Полагаю, желателен запрос в ЦАМО на предмет сохранности личного дела капитана Зуева Г.Н. из 192 зенитного артдивизиона. Достаточно будет просто сравнить его год и место рождения, с теми данными, которые есть у Вас. Seagirl писала: [q] Если он не знает, не знаю кто и поможет[/q]
Вы сильно преувеличиваете мои скромные возможности  . Неплохо было бы посмотреть на австро-венгерские штабные карты с дислокацией русских войск, но понятия не имею, есть ли они где-либо в интернете... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28182
| Наверх ##
12 июня 2016 16:20 G-Is написал: [q] заместитель командира дивизиона по с/ч, т.е по секретной части. [/q]
Не по секретной, а по строевой части. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
12 июня 2016 19:56 Терсинец Посмотрите здесь списки 3 гв. вдсп, строевой частью и c/ч занимаются абсолютно разные люди, но все - офицеры. Возможно, это разные сокращения одного и того же, но и в таком случае, это штабная должность, связанная с работой с большим количеством документов, т.е., я считаю что и капитан 192 дивизиона, и майор с фотографии - офицеры штаба. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28182
| Наверх ##
12 июня 2016 20:22 G-Is написал: [q] строевой частью и c/ч занимаются абсолютно разные люди, но все - офицеры. [/q]
Я насчитал 4 человека, у которых в наименовании должности есть слово "строевой": Долгоносен Михаил Васильевич - лейтенант, зам.командира батальона по строевой части 3 гв. вдсп Тимчик Иван Петрович - заместитель, командира батальона 3 гв. вдсп по строевой части Яковенко Захар Николаевич - капитан, заместитель командира батальона по строевой части 6 гв. вдсп Гордийчук Андрей Тимофеевич - подполковник, заместитель командира по строевой части 4 гв. вдап и ни одного, у которого есть слово "секретной", кроме сотрудника ОКР "Смерш". | | |
12 июня 2016 20:59 Терсинец А чем тогда занимались эти офицеры? Избенко Василий Иванович - ст. лейтенант, замкомандира батальона по с/ч 3 гв. вдсп Кравцов Михаил Андреевич - капитан, зам. командира батальона по с/ч 3 гв. вдсп Рыбаков Николай Трофимович - капитан, заместитель командира полка по с/ч 3 гв. вдсп Карабетов Мухтар Непшекуевич - капитан, замкомандира батальона по с/ч 6 гв. вдсп Радыч Артем Семенович - капитан, зам. ком. батальона по с/ч 6 гв. вдсп Козлов Иван Гаврилович - ст. лейтенант, заместитель командира батальона по с/ч 13 гв. вдсп Кириков Александр Иванович - капитан замкомандира дивизиона по с/ч 4 гв. вдап Лимонов Федор Филиппович - капитан, зам командира батальона по с/ч 7 гв. осб
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
12 июня 2016 21:25 G-Is написал: [q] А чем тогда занимались эти офицеры? [/q]
Тем же самым, что и четверо вышеуказанные. На данном сайте указаны все из известных, кто в разное время проходил службу в должности "заместитель командира батальона по строевой части ". | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
12 июня 2016 21:27 G-IsТерсинец --- Коллеги, не будем "ломать" копья из-за аббревиатур... В разделе есть чем заняться ВСЕМ! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
13 июня 2016 9:37 Спасибо за разъяснение. Возможно, так оно и есть. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
|