ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
19 мая 2016 18:39 voinych написал: [q] VC написал: [q] Рядовые в мундирах образца 1881-1907 г [/q]
В сопровождении к фото написано: " ...на действительной службе в Бодайбо, золотые прииски, 1912 г..."[/q]
Фотографии пропали с форума? Если год верный, то очередной пример использования старых мундиров в восточных областях страны через несколько лет после реформы обмундирования. Бодайбо в 1912-м это место печально известных событий на Ленских приисках. В них участвовали две местные команды - Бодайбинская и Киренская. Насколько я помню на снимке погоны были слишком светлые для местных команд. Возможно какие-то дополнительные части были переброшены туда после волнений на приисках. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
19 мая 2016 19:02 Добрый день! уже обращалась в этот раздел с просьбой определить форму прадеда, но у меня была только некачественная ксерокопия. Здесь в теме предположили, что прадед служил в РКМ. Наконец-то я нашла и отсканировала оригинал. Прошу специалистов взглянуть еще раз и уточнить - все-таки РКМ? Или что-то другое? Еще вопрос - мне показалось, что в правом ухе прадеда серьга. Это может что-то значить? И сколько лет может быть прадеду по фото? Заранее спасибо!
 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
19 мая 2016 19:03 Крупный план
19 мая 2016 19:07 Оборотная сторона
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
19 мая 2016 19:10 Gusik76 написал: [q] Комментарий модератора: Неплохо конечно... Интересно, кто первый? Федор Серов видел, в считанных шагах от себя Великого Князя Сергея Александровича, его супругу, Дмитрия и Марию, весь "beaumonde" первопрестольной, великих артистов и общественных деятелей...Подковы его коня высекали искры из булыжных мостовых и брусчатки Красной площади, звон "сорока сороков", переливчатые трели трамваев, нестерпимое сияние золотых куполов, задумчивый Пушкин на бульваре... Москва "серебряного века"... Много чего и кого повидал он за пять лет службы.На его глазах хоронили Чехова и Савву Морозова..., Баумана... 100 % дивизион подняли, из-за скопления народа. А очевидцем и непосредственным участником каких событий он был ? Великих и трагических — взрыв каляевской бомбы, эйфория 17 октября 1905 г., Пресня... Все таки жюри предвзятое, аналогия с недавними событиями... К.Д.[/q]
Браво!!! Снимаю шляпу!!! Сам пытаюсь увидеть прошлое глазами тех кого НАХОЖУ... Часто получается. Но Вы... Нет слов! Еще раз спасибо! КД Вы лучший. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5894 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
19 мая 2016 19:54 19 мая 2016 19:54 Каргопольский ДрагунВлдимир Владимирович, вечер добрый! Мы с вами, как выяснилось, в некотором роде однополчане Старший сын моего четырежды прадеда, крепостной графа Воронцова, в 1811 году был взят в рекруты. Что удивительно, вернулся, и у своего брата, моего трижды прадеда, в 1832 году крестил сына. В метрике записан как " солдат Каргопольского драгунского полка". У меня легкая эйфория, т.к. впервые узнала часть, в которой служил предок - участник Отечественной войны 1812 года (рекрутов 1811-1812 годов у меня трое). Представляю, как он, повидавший Дрезден, Париж и Варшаву, вернулся к родным хатам с соломенными крышами.... А теперь вопрос: как выглядели каргопольские драгуны времен войны с Наполеоном? Были ли какие-то требования к внешнему виду - рост, цвет волос? Какой мундир носили? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 мая 2016 20:12 Здравствуйте! Можно ли как-то прочитать шифровку погона.? 1915 год. Из Тобольской губернии.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
19 мая 2016 21:06 LZ написал: [q] Можно ли как-то прочитать шифровку погона.? 1915 год. Из Тобольской губернии. [/q]
Шифровка "БМ" на погонах мундирного цвета - какая-то местная команда с названием на Б. | | |
19 мая 2016 21:51 hikigaeru написал: [q] Прошу специалистов взглянуть еще раз и уточнить - все-таки РКМ? Или что-то другое? [/q]
Без сомнений милиция. И знак на шапке и нарукавный знак указывают на РКМ. hikigaeru написал: [q] мне показалось, что в правом ухе прадеда серьга. Это может что-то значить? [/q]
Думаю, что это царапина на фотографии. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
19 мая 2016 22:03 Atkara-EV... Подробности можно посмотреть у Висковатова, есть иллюстрации О.Пархаева... но в общих чертах , особых придирок брюнет или блондин, нос прямой или курнос не было: эта "парадомания" началась при Николае Первом и то для гвардии... Но должен быть крепкого телосложения и ноги длинные, т.к. посадка в седле -- нога прямая, на длинных путлищах стремян... Мундир темно-зеленый, двубортный фрачного покроя, обкладка фалд красным сукном; воротник, обшлага и погоны -- прикладного цветного сукна, "огневого"( наследие осьмнадцатого века) --- ярко-красный, оранжево-красный; пуговицы - белый металл, тогда олово. На голове черная лакированная каска из кожи, с гребнем и плюмажем из конского волоса... Для парада белые панталоны, которые надо вохрить мелом, и высокие сапоги, для походов -- длинные серые рейтузы с застежкой на боку пуговицами. Жизнь тогда у кавалериста была не сахар, кроме ухода за конем, надо чистить медь, отбеливать, лакировать, иначе - палочки по спине, некогда размышлять "кому на Руси жить хорошо?"... И так двадцать лет... От этой рутины находили упоение в бою -- руби, коли, топчи, бери трофеи... Полк одно время был в конвое Главной квартиры, так что мог видеть близко Кутузова... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Милиция, никакого сомнения... Паспарту дореволюционное.
Все подробности можно найти у г-на Токаря или может, кто-нибудь из коллег прокомментирует...
Это не каприз, ну не лежит душа изучать РКМ-НКВД и пр., когда столько незнаемого от 1855 до 1917 г.
К.Д.