Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Крючков Дмитрий написал:
[q]
Спасибо! А чисто теоретически, после 6 что модет стоять - число или буква?
[/q]
Буква, так как в кавалерии частей с таким большим номером (за 60) не было. Разобрать не могу. Осторожно предположу, что там литера "К" и это один из пограничных конных полков. Если не ошибаюсь, то были прибалтийские и кавказские пограничные конные полки.

IgorH
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Я предполагал, что Станислав родной брат Ивана Ромуальдовича. Есть ли пример точного совпадения данных по Ивану и Станиславу?
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день, очень плохое качество фото... Видимо выдрано из какого-то документа... С печатью... Может поможет кто-то? Что за форма? Возможно.....что за документ....

Прикрепленный файл: image.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

IgorH написал:
[q]
Я предполагал, что Станислав родной брат Ивана Ромуальдовича. Есть ли пример точного совпадения данных по Ивану и Станиславу?
[/q]
Сравните списки майорам за 1865-й и 1866-й. Они есть в сети. Вот например:

http://нэб.рф/catalog/000200_000018_v19_rc_1425643/
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
natysik0887 НКПС,1934-1943гг, начальник станции или начальник депо.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Что можете сказать по поводу формы, что это за войска?

Прикрепленный файл: IMG.jpg
---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
аууу, люди

Комментарий модератора:
" Tout vient a point a celui qui sait attendre.''
"Все приходит вовремя для того кто умеет ждать."
Ф.Рабле.
Все мы люди и живем в реале...
К.Д.

---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
nata-karpa... Групповое фото периода ПМВ... Пешая часть -- шинели с прямыми обшлагами обр. 1911 г., серые папахи обр. 1910 г. На фото видим три двубортных шинели из солдатского сукна, по покрою офицерского плащ-пальто, пуговицы обтянуты сукном... Таковые полагались г.г. офицерам. Но утверждать 100 % не будем -- чинов не разобрать, а здесь на форуме встречалось фото нижних чинов в подобном обмундировании...
Видим Георгиевские кресты и медали, два пояса с бляхами -- что изображено на них не разобрать... Это была бы "зацепка" для определения рода оружия... Остальные пояса "кавалерийского" образца, введенные во время войны пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
Вот вроде и все, что можно сказать...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
это фото подписано 1916 г. на обороте, остальное не разобрать...

один из присутствующих на фото - мой прадед Попов Леонтий Васильевич, я выкладывала его фотографии на какой-то из предыдущих страниц в этой теме, по тем фото определили, что он из конвойных и маловероятно, что мог получить "Георгия".

это фото, как я поняла, уже к конвойным отношения не имеет?...

оборот фотографии (на всякий случай)

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
---
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
И еще, забавно, мои мама и тетя, которые передали мне фотографию, были уверены, что на обороте подписано - Попов.
Мы смотрели с лупой и без лупы и увидели фамилию вовсе не Попов, а Потапов. "Наш дядя Потапов..."
Возникли непонятки: что за Потапов, если таковых у нас в семье никогда не было? И кто мог подписать фотографию, кто тогда этот племянник?
Муж предположил, что "дядькой" могли называть собственного начальника, командира полка или кого еще, в общем, старшего.
Зачем о начальнике писать на обороте - вопрос другой...
Достойна ли такая версия права на существование или мы напридумывали?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈