ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
1 марта 2016 9:49 Mikle_1980 написал: [q] А в чем выражалась по-факту разница между старшим унтер-офицером и нестроевым старшего разряда? Унтер-офицеры воевали на поле боя, а нестроевые больше были в обеспечении?[/q]
Да. В эту категорию входили писари, фельдшеры, лазаретные служители, мастеровые и т.д. Сейчас часто применяют термины комбатанты и некомбатанты. Mikle_1980 написал: [q] И если можно еще вопрос: я все-таки правильно определил, что на погонах у моего прадеда ТРИ нашивки? Мне почему-то кажется, что у человека, сидящего в центре фотографии расстояния между нашивками больше. Или это обман зрения?[/q]
Да, три. Просто нашиты по разному. Либо старший унтер-офицер, либо нестроевой старшего разряда. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
2 марта 2016 9:28 voinych написал: [q] Сильно интересует вот этот персонаж... [/q]
Рядовой в форме образца 1881-1907 гг. Есть ли возможность сделать сканы погон, шифровки на околыше фуражки и медали с разрешением 1200? Известно ли где сделан снимок? | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 марта 2016 15:36 ygv,спасибо вам! да,надпись на обороте фо-ии с флагманом следующая
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
2 марта 2016 15:41 На добрую память...
семье Коротковых.....
«Некогда вспомнишь время былое
И лицо давно позабытое...»
14/lv-30год
а вот кто бы помог подпись расшифровать? с уважениемАнастасия
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
2 марта 2016 16:10 1234567 писала: [q] 14/lv-30год[/q]
В таком случае, это не флагман 2-го ранга, это будет категория К-5 : командир корабля 4 ранга, старпом корабля 3 ранга и приравненные к ним. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинские_категории_и_знаки_различия_РККА_1918—1935). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
2 марта 2016 16:22 1234567 написал: [q] помог подпись расшифровать? с уважениемАнастасия[/q]
Н. (или П) Данковъ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 марта 2016 10:01 Спасибо!Похоже...А мне привиделось П.Фальков...Хотя сейчас вижу,что правы Вы.Спасибо.Теперь нужно искать где-то,в каких-то списках этого Данкова...Может быть направление подскажите?С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
3 марта 2016 10:05 G-Is,спасибо Вам! На обороте ф-ии я уже поторопилась написать первый вариант определения звания ,теперь вписала и Ваш. Не подскажите,в каких списках теперь пробовать искать этого человека,учитывая,что он мне не родственник? С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
Крючков ДмитрийНачинающий  Архангельск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
4 марта 2016 8:52 Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Прошу помощи в определении звания и места службы человека по центру снимка.
Это мой двоюродный дед, Туробов Илья Иванович, деревня Выемково Яренского уезда Вологодской губернии, 1897 г.р. Бабушка рассказывала, что с первой мировой не вернулся. В списке потерь нижних чинов его пока нет.
К сожалению доступа до фото нет, 300 точек это максимум ...
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
4 марта 2016 22:00 voinych написал: [q] Посылал уже фото этого бойца (тот что слева). Тут получше рарешение[/q]
Канонир 4-й батареи Н-ской арт.бригады...? --- Униформология Российской империи
| | |
|