ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
BelowНачинающий  г.Калуга Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 ноября 2015 19:15 15 ноября 2015 19:16 Спасибо за информацию. Каргопольский Драгун написал: [q] Почему Кавказ? [/q]
После Первой мировой он оказался в Узбекистане, вот я и подумал... Подитожим. Судя по маньчжурке Василий Семенович Кирюнин (на фото справа) участвовал в РЯВ, возможно и медаль оттуда (пусть даже «Красного Креста» 1906г.). Фотографировался он между 1911 и 1914 годом после начала войны? На другом фото Иван (тот, что слева) в форме и вроде всё у него по приказам вв, т.е. после конца августа 1914г. Значит первая фотография раньше 1914? Судя по лычке он фельфебель, т.е унтер-офицер, а это «строевой нижний чин»? Может быть дали ему фельдфебеля – он и пошел – сфотографировался, не приведя форму в соответствие? А цифры-то на погонах это же номер полка или я ошибаюсь? Ведь зная ФИО, год рождения, звание и номер полка можно уже сделать запрос в РГВИА?
 --- Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13785 | Наверх ##
15 ноября 2015 19:46 Below написал: [q] Ведь зная ФИО, год рождения, звание и номер полка можно уже сделать запрос в РГВИА?[/q]
В отношении нижнего чина - практически бессмысленно... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
15 ноября 2015 19:54 Flamme777 Насчёт 1929г. это вряд ли, судя по возрасту на фото ему лет двадцать с небольшим..., т.е. прохождение срочной службы. Ещё я думаю вы ошибаетесь по поводу места фото... Вся надпись относится к заказу портрета с указанием адреса заказчика, почерк один и тот же., а делалась она гораздо позже чем время съёмки. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Flamme777 Ставрополь Сообщений: 406 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
15 ноября 2015 20:25 Ist, действительно, о таком варианте я не думала. Может помочь еще в одном вопросе - какие документы в архивах можно просмотреть, где могут быть списки кавалеристов РККА за эти годы? Или в какую ветку на форуме обратиться? --- Мои фамилии https://forum.vgd.ru/8659/178716/ | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
15 ноября 2015 21:14 Flamme777 Ну списков кавалеристов таких не существует... Даже вариант что сохранились списки призывников РВК за 1920-е гг. очень сомнителен. Как вариант, если когда-то по месту работы писалась автобиография или т.п. или сохранился военный билет. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
16 ноября 2015 15:03 Здравствуйте! Подскажите-каких годов эта униформа?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14163 | Наверх ##
16 ноября 2015 20:58 LZ Это униформа времен "грозы двенадцатого года"... Унтер-офицер мушкатерской роты пехотного полка. Такие воротники ввели для мундиров фрачного покроя с 1 января 1812 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
16 ноября 2015 21:12 Владимир Владимирович-благодарю Вас. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:44 Все Добрый день! помогите определить, что за погоны и значёк справа под клапаном кармана на фото
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:48 а это фото - в полный рост, возможно по фото узнать какие войска и полк
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|
Нижний чин рядового звания.
К.Д.