Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

spbpavlov написал:
[q]
По поводу погон - попробовали на макросъемке при разном освещении их снять, все что получилось во вложении. На фото в реальности также нечетко все видно к сожалению.
[/q]
К сожалению всё размыто. Если будет возможность, то всё-таки постарайтесь сделать скан с разрешением 1200.

Пока предположу, что на погоне автомобильный знак. Погон, возможно, обшит учебной тесьмой. Это может означать, что человек обучался в Учебной автомобильной роте или служит там. Сверху, возможно, пушки или пулемет. Такое сочетание можно интерпретировать по разному. Вот здесь есть пара примеров подобных погон:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=79959

Ещё раз подчеркну, что всё вышесказанное только предположение, сделанное на основе размытого изображения.

spbpavlov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо вам огромное! Погон действительно очень похож на вот этот: Фото военослужащего автомобильной части артиллерийского подразделения

Попробуем обратиться в военные архивы в СПб, вдруг у них остались какие то сведения. Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Горохове Иване Алексеевиче
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
Нужна консультация знатоков))) Помогите сравнить две фотографии. Первая моя, на ней казаки кубанского войска. Вторая из сети. Или мне кажется, что фото чем-то похожи? И лица? Есть ли совпадения по форме?

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Гармония и на втором фото тоже казаки одного из конных полков Кубанского войска.

К сожалению, шифровки на погонах плохо читаются.
Мне видятся шифровки Кв (1-го Кавказского полка), что вероятнее, но возможно и Кб (1-го Кубанского полка).

К какому отделу относились казаки на Вашей (первой) фотографии?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Kozika написал:
[q]
Мне видятся шифровки Кв (1-го Кавказского полка), что вероятнее, но возможно и Кб (1-го Кубанского полка).
[/q]
Поддерживаю. Мне так же видятся шифровки "Кв." - 1-й Кавказский полк ККВ.

По поводу лиц ничего не могу сказать.

st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Помогите определить звание и род войск, служил в армии в 1955-1959 гг.

Прикрепленный файл: Долженковы-19.jpg
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
st_ol_nik
Ст. сержант
Артеллерист
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Kozika
Так мне прокомментировали мою фотографию на сайте "Вольная станица" : Кавказский полк ККВ.Это видно из шифровки на погонах(К).У двух матерых,те что сидят,тонкие продольные просветы.Сие означает специалист.У казаков чаще всего-конный разведчик.Но может быть инструктор по джигитовке,стрельбе,фехтованию.На мой взглад- разведка.Прошу прощения за скромность доклада.Да,чуть не забыл,в газах вроде патроны.Так кубанцы и терцы носили только в боевой обстановке."
Это казаки станицы Казанской Кубанской области, Кавказский отдел. Там действительно располагался конный полк.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Гармония написал:
[q]
У двух матерых,те что сидят,тонкие продольные просветы.Сие означает специалист.У казаков чаще всего-конный разведчик.Но может быть инструктор по джигитовке,стрельбе,фехтованию.
[/q]

Просветов на фото нет и в помине, т.к. перед нами нижние чины
Нашивки за стрельбу были не из белевой тесьмы. Да и по возрасту они их не могут носить. (речь идет о правом от нас фото)
Нашивки за фехтование - поперечные, а не продольные

На фото обычные разведчики.....
---
Униформология Российской империи
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Я описывала первую фотографию (наиболее потрепанную))). Совсем запуталась... Можно поконкретней, для тех кто на бронепоезде))) Люди на этих двух фотографиях принадлежат одному полку? И там и там Кавказский конный полк ККВ? Или это совсем разная войсковая принадлежность?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈