ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
7 октября 2015 17:24 spbpavlov написал: [q] По поводу погон - попробовали на макросъемке при разном освещении их снять, все что получилось во вложении. На фото в реальности также нечетко все видно к сожалению. [/q]
К сожалению всё размыто. Если будет возможность, то всё-таки постарайтесь сделать скан с разрешением 1200. Пока предположу, что на погоне автомобильный знак. Погон, возможно, обшит учебной тесьмой. Это может означать, что человек обучался в Учебной автомобильной роте или служит там. Сверху, возможно, пушки или пулемет. Такое сочетание можно интерпретировать по разному. Вот здесь есть пара примеров подобных погон: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=79959Ещё раз подчеркну, что всё вышесказанное только предположение, сделанное на основе размытого изображения. | | |
spbpavlov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 октября 2015 18:50 --- Ищу сведения о Горохове Иване Алексеевиче | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
12 октября 2015 0:16 Нужна консультация знатоков))) Помогите сравнить две фотографии. Первая моя, на ней казаки кубанского войска. Вторая из сети. Или мне кажется, что фото чем-то похожи? И лица? Есть ли совпадения по форме?
 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 октября 2015 17:15 12 октября 2015 17:19 Гармония и на втором фото тоже казаки одного из конных полков Кубанского войска.
К сожалению, шифровки на погонах плохо читаются. Мне видятся шифровки Кв (1-го Кавказского полка), что вероятнее, но возможно и Кб (1-го Кубанского полка).
К какому отделу относились казаки на Вашей (первой) фотографии? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 октября 2015 17:26 Kozika написал: [q] Мне видятся шифровки Кв (1-го Кавказского полка), что вероятнее, но возможно и Кб (1-го Кубанского полка).[/q]
Поддерживаю. Мне так же видятся шифровки "Кв." - 1-й Кавказский полк ККВ. По поводу лиц ничего не могу сказать. | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
12 октября 2015 19:20 Помогите определить звание и род войск, служил в армии в 1955-1959 гг.
 --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 октября 2015 19:59 st_ol_nik Ст. сержант Артеллерист --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
12 октября 2015 21:18 12 октября 2015 22:03 Kozika Так мне прокомментировали мою фотографию на сайте "Вольная станица" : Кавказский полк ККВ.Это видно из шифровки на погонах(К).У двух матерых,те что сидят,тонкие продольные просветы.Сие означает специалист.У казаков чаще всего-конный разведчик.Но может быть инструктор по джигитовке,стрельбе,фехтованию.На мой взглад- разведка.Прошу прощения за скромность доклада.Да,чуть не забыл,в газах вроде патроны.Так кубанцы и терцы носили только в боевой обстановке." Это казаки станицы Казанской Кубанской области, Кавказский отдел. Там действительно располагался конный полк. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
12 октября 2015 22:11 12 октября 2015 22:13 Гармония написал: [q] У двух матерых,те что сидят,тонкие продольные просветы.Сие означает специалист.У казаков чаще всего-конный разведчик.Но может быть инструктор по джигитовке,стрельбе,фехтованию.[/q]
Просветов на фото нет и в помине, т.к. перед нами нижние чины Нашивки за стрельбу были не из белевой тесьмы. Да и по возрасту они их не могут носить. (речь идет о правом от нас фото) Нашивки за фехтование - поперечные, а не продольные На фото обычные разведчики..... --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
12 октября 2015 22:22 Я описывала первую фотографию (наиболее потрепанную))). Совсем запуталась... Можно поконкретней, для тех кто на бронепоезде))) Люди на этих двух фотографиях принадлежат одному полку? И там и там Кавказский конный полк ККВ? Или это совсем разная войсковая принадлежность? --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
|