Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, помогите разобраться с формой на фото.
Подпись на обратной стороне Каунас май 1941 года

Прикрепленный файл: Селюков Алексей Григорьевич фото 1941 г Каунас.JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

Vigerich написал:
[q]
еще возникла куча вопросов по местоположению сделанного фото
[/q]
Добавлю, что оба рядовых 6-го гренадерского Таврического полка одеты в форму 1881-1907 гг, так что снимок сделан не позднее 1909-го. Полк располагался в Москве.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

ОлегКудряшов написал:
[q]
Помогите пожалуйста - есть две фотографии, пока не могу отсканировать, но пока хоть что-то.
[/q]
Нужно видеть снимок. Судя по повязкам это могут быть военнопленные.

Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Формы на этом фото совсем не видно. Будёновка на голове. Кто носил их, и до какого года будёновки были в КА?
На оборотной стороне в нижнем левом углу есть печатные BW 508 *6

Прикрепленный файл: IMG_9026.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
Margoscha писала
[q]
помогите разобраться с формой на фото
[/q]
На первом снимке двое рядовых красноармейцев, петлицы пустые - ни эмблем, ни геометрических знаков, характеризующих звание (треугольники, квадраты, прямоугольники и ромбы) на них нет. Род войск , предположительно, кавалерия (см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/21.html ). У стоящего справа ,неположенный рядовому, ремень командного и начальствующего состава обр. 1935г, а у стоящего слева - ремень с двухшпеньковой пряжкой походного снаряжения начсостава обр. 1932г, который тоже не должен носиться рядовыми. Что касается будёновок, то в РККА их носили все рода войск (официально до июля 1940г). На снимке, если не ошибаюсь, представлен тип будёновки обр. 1922-1927гг.
Надпись BW 508 *6 относится к типу фотобумаги, видимо Black-White (чёрно - белая (англ.яз.)).

Прикрепленный файл: маргоша.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4711

Margoscha написал:
[q]
помогите разобраться с формой на фото.Подпись на обратной стороне Каунас май 1941 года
[/q]

Скорее это красноармейцы ПВ НКВД.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
ist Относительно погранвойск несколько сомневаюсь, на имеющихся у меня снимках пограничников кант их петлиц выглядит светлее поля петлиц, а на атрибутируемой фотографии картина обратная.

Прикрепленный файл: погран4.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Уважаемые G-Is и Ist, спасибо вам за комментарии. Послала запрос в ФСБ. Если служил в НКВД, может там будет информация.
У меня ещё вопрос. Не могу разобраться в каких войсках проходил службу дед. Есть несколько фото:
1) Подпись г. Рига 1950 г.

Прикрепленный файл: IMG_9050.jpg
---
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
2) Подпись "Ленинград"

Прикрепленный файл: IMG_9051.jpg
---
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
3) Есть общее фото с командирами.

Прикрепленный файл: IMG_9033.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈