Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13598

pirogovapolina написал:
[q]
какая форма у мужчин на фотографиях
[/q]

Мундиры образца 1907 года, введенные со срока 1909 года. Снимки, судя по всему периода ПМВ, перед нами нижние чины одной из последних волн формирования частей (3-4-я)...Как вариант - запасная часть....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14126
pirogovapolina... Фото справа( где бородач стоит) более качественное, хотя шифровки на малиновых погонах не разобрать и остаемся в неведении какие СТРЕЛКИ...Что это униформа стрелковых полков обр. 1907 г., носимая в период 1909 - 1913 гг. и востребованная в тылу в период ПМВ из-за недостатка обмундирования защитного цвета, никаких сомнений...
Двубортные темно-зеленые мундиры с малиновым прикладом: погоны, выпушки по борту, воротнику и обшлагам. Малиновые выпушки на околыше и по верхнему кругу фуражки с козырьком. В сибирских округах такие фуражки отменили еще в 1911 г.
По периоду: небрежность в обмундировании -- у бородача рукава мундира длинноваты и их подогнули, несимметрично пригнаны кокарды, отсутствие поясов, а также у сидящего под мундиром виден ворот рубахи защитного цвета, позволяют отнести фото к периоду ПМВ, запасная часть.
На первом фото период определяем по поясу "кавалерийского" образца, введенному в пеших частях приказом военного ведомства № 535 от 21 августа 1914 г.
То же обмундирование обр. 1907 г., но прикладные цвета выглядят алыми... question.gif Случались такие метаморфозы при сканировании и раннее...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
pirogovapolina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое!!!
---
Ищу информацию о Журавлёвых и Тюменцевых из Макушинского района Курганской области, Сафьяновых из Малой Минусы, Долгополовых, Шевченко и Нехода из Ново-Полтавки Красноярского края
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 711
Здравствуйте!

Что-нибудь можно сказать по военным на фото.
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1237706_336162043196480_647927455_n.jpg
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14126
Seaman Фотография периода ПМВ. У сидящего , с одной нашивкой на погоне --- ремень "кавалерийского " образца с рамочной пряжкой, введенные в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
У стоящего на воротнике галун нашит по нижнему краю -- нестроевой старшего разряда.
У обоих двубортные темно-зеленые мундиры обр. 1907 г.( пр. вв.№№ 613 и 644), носимые в период 1909 -1913 гг., востребованные в период ПМВ для обмундирования запасных и ополченческих частей...
Зимние фуражки с козырьками носили нестроевые ( пр.вв. 1910 г.,№ 169). i.gif Бросается в глаза застежка мундиров... это наводит на мысль , что фото "зеркальное"... Было бы холодное или огнестрельное оружие тогда бы было подтверждение.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 711
Каргопольский Драгун

Спасибо большое!
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8720
Каргопольский Драгун писал:
[q]
Бросается в глаза застежка мундиров... это наводит на мысль , что фото "зеркальное"...
[/q]
На это указывает не только вид мундиров. Обратите внимание на колодки медалей у сидящего ефрейтора , вертикальные диагональные цветные полосы никогда не шли непрерывно вниз в центр из правого верхнего угла, только из левого. Так что, в действительности вид должен быть таким:
P.S. Медали, похоже, "В память русско-японской войны" , "В память 300-летия царствования дома Романовых" и "За усердие" на аннинской ленте.

Прикрепленный файл: зеркальное.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Vigerich
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане

помогите, пожалуйста, определить по форме принадлежность к армии прадеда Тимофея.
т.к. я впервые с этим сталкиваюсь, я по погонам определила что это Офицеры роты Его Высочества 2-го Кадетского корпуса - вензель великого князя Михаила Павловича поверх золотых шифровок.
Шапка барашковая для офицеров гвардейской пехоты обр.1881 года с лентой
пряжка гренадерская, все это воедино собрать не могу. ( могу во всем ошибаться)
Никаких знаков отличия, оружия нет.
В общем запуталась окончательно, прошу помощи 101.gif

p.s. мой прадед тот что пониже

еще возникла куча вопросов по местоположению сделанного фото, если сможете помочь, тоже буду благодарна.
Бабушка моя (его дочь) родилась в деревне Митята Пермского края.

Прикрепленный файл: Прадед Тимофей 001.jpg
---
Ищу сведения о Гуляевых Пермский край; Платоновы Украина; Вигерич
Mihasl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,помогите ,пожалуйста ,определить к каким войскам относились военные на фото,спасибо!

Прикрепленный файл: image.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13598

Vigerich написал:
[q]
это Офицеры роты Его Высочества 2-го Кадетского корпуса
[/q]

Слева стоит рядовой 6-го гренадерского Таврического ген.-фельдм. ВК Михаила Николаевича полка или, что намного менее вероятно, 2-го гренадерского Ростовского Е.И.В. ВК Михаила Александровича полка...Место съемки и дата известны?

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈