ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
22 июля 2015 18:27 G-Is написал: [q] Seagirl Есть, конечно, некоторое сходство, но не она, ибо появилась лет на 40-50 позже фотографий выложенных Trysob ( мичманская кокарда ВМФ РФ )
[/q]  Просто я подумала что могли произойти небольшие изменения за 30-40 лет. Шире-уже. венок закрыт- открыт. Значит мимо... --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14125 | Наверх ##
23 июля 2015 11:29 melena_kl... Опять боремся с главным врагом атрибуции - временем... Из-за него такое качество. Форма нам многого не расскажет: линялая до белизны, походная рубаха ( покрой обр.1912 г.), на погонах видны две белые полоски -- похожи на нашивки мл. унтер-офицера из белевой тесьмы, хотя на погонах защитного цвета тесьма полагалась оранжевая... Фуражка обр. 1914 г. -- для всех родов войск. Бляха на поясе из вороненого железа. Таковые носили со времен Александра Второго до 1909 г., когда появился обр. 1907 г., с государственным гербом. У стоящего слева ( без погон), великоватый для него походный мундир, установленный пр. вв. 1909 г.№100 , отмененный в 1912 г. Его заменили рубахой, как у стоящего слева. Пояс "кавалерийского" образца, с рамочной пряжкой, введенный в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г. Это по фото № 1. Что касаемо остальных, проблема для достоверной атрибуции --- качество. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
23 июля 2015 13:38 Прошу помочь определить форму моего прадеда и к каким войскам относится В каком приблизительно году было сделано фото и сколько лет прадеду с уважением vacilok мой прадед сидит в центре
 --- isakova | | |
| Наверх ##
23 июля 2015 13:55 Простите ничего не могу найти на него где родился, такое впечатление, что такой фамилии и имени не существует. Рощин Сергей Кузьмич. Отняла 20 лет от рождения 1 -й дочери получилось 1880гг плюс минус. Много материала просмотрела и запросы писала. что то ничего не знаю куда дальше двигаться? Помогите советом, где искать? С Уважением Vacilok --- isakova | | |
| Наверх ##
23 июля 2015 15:14 Простите я не могу ничего сделать фото мне помогли скинуть сюда я новичок Vacilok --- isakova | | |
SpaceAVM Петрозаводск Сообщений: 108 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 июля 2015 18:18 Нужна помощь в определении формы и чина людей, находящихся на данной фотографии.
 --- Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13166 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10269 | Наверх ##
23 июля 2015 18:24 SpaceAVM написал: [q] [/q]
Флакс Борис Ефремович ? — 1913 Мещанин Ковенской губернии Шавельского уезда Борис Ефремович Флакс, фотограф, с 1889 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье на углу Вознесенского проспекта и Садовой улицы. Ранее в этом доме работала мастерская Марка Петровича Кадысона (с сайта https://stereoscop.ru/terms ) Около 1898 года открыл фотоателье в доме 7/19 на углу Слоновой и 4-й Рождественской улиц. С 1900 года мастерская фотографа работала на Петербургской стороне, в дом 4 на Большом проспекте. В адресной книге на 1900 год в доме 7/19 на Слоновой улице упоминается мастерская Германа Романовича Зива. В 1909 году Борис Ефремович открыл на Садовой улице в доме 61 фотоателье «Двадцатый век». В 1912 году владельцем мастерской на Садовой улице стал Владимир Фёдорович Даггер. Около 1912 года управлять делами в мастерских на Вознесенском проспекте и Большом проспекте Петербургской стороны стал Михаил Борисович Флакс, старший сын Бориса Ефремовича Флакса. Мастерские (современные адреса) 1889—1917 Вознесенский проспект, дом 45/56 1899—1902 Суворовский проспект (бывш. Слоновая улица), дом 7/19. Здание, в котором работала мастерская, не сохранилось. 1900—1917 П.С. Большой проспект , дом 4 1910—1912 Садовая улица, дом 61 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14125 | Наверх ##
23 июля 2015 20:05 SpaceAVM На фуражке с белым летним чехлом лента "АЛЕКСАНДРIЯ" -- колесная паровая Императорская Яхта. На левой стороне груди черный Кульмский крест -- нагрудный знак Гвардейского экипажа, учрежденный 8 февраля 1910 г. Вторая медаль похоже 300-лет Дома Романовых, ну а первая по логике, для этой воинской части -- 100 лет Отечественной Войны. Нательная рубаха из старых запасов : синие полоски, шириной в четверть вершка , белые - вершок. С 1912 г. ширина стала одинаковой - 1/4 вершка. На плечах не видно "контриков", знаков различия унтер-офицерского звания. У сидящего справа темно-зеленая фуражка с алыми выпушками на околыше и тулье, а вот ремень похоже белый, "гвардейский". Может что прояснит шифровка на погонах, но не разберу... Кто слева --  На головном уборе мельхиоровая кокарда нижних чинов обр. 1907 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
SpaceAVM Петрозаводск Сообщений: 108 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 июля 2015 20:34 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Благодарю за информацию. В середине - мой прадед Матвеев Степан Михайлович. Согласно допросам НКВД - служил в Петербурге в гвардейском экипаже. На яхте "Александрия" - рядовым матросом (?). Кто остальные - без понятия. --- Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi) | | |
izx Челябинск Сообщений: 568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
23 июля 2015 21:11 Прошу помощи. Что можно сказать по форме о принадлежности к армии: звание, род войск и т.д.? На фото моя прабабушка примерно в 1915-16 г.. Никаких сведений, что она была кадровой военной нет. Достоверно известно (по документам), что в 1916-17 гг. она работала сестрой милосердия в эвакогоспитале.
 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|
Увы, при таком качестве и масштабе начинаешь задумываться:
"А что могу увидеть?"
Единственно достоверно, по сидящему в центре:
Двубортные мундиры подобного покроя обр. 1907 г. с обшлажными клапанами были у гренадер с 1912 г., правда недолго, 16 марта 1913 г., пр.вв. № 106 отменили....
К.Д.