Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Elena307
Новичок

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
А подскажите пожалуйста это что за форма?

Комментарий модератора:
Рабоче- крестьянская Красная армия , 1935 - 1943 гг. ( период).
Фуражки для рядового и мл. начальствующего состава отменены в январе 1941 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: Военная.jpg
Elena307
Новичок

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Каргопольский Драгун

Сейчас присмотрелась к погонам, а римская цифра 3 может быть на них. Фото качества конечно не очень, но такой профессионал как вы может увидит больше чем я!!!

Комментарий модератора:
Цифры должны быть арабские, число двузначное, или вензель. По прикладному сукну ( светло-синему) и серебряному приборному металлу подходят:
35-й драгунский Белгородский Его Величества Императора
Австрийского Короля Венгерского Франца Иосифа I --- у него вензель прописными буквами с "завитушками" --- FJ1. Дислокация -- г.Проскуров.
29-й драгунский Одесский Его Высочества Нассауского -- шифровка "29" ; г. Ахтырка. ( Ведомость к закону № 13 673 в 3-м собрании ПСЗРИ ).
Но это только предварительная версия... кстати вензель напоминает по начертанию римскую "тройку".
К.Д.

Прикрепленный файл: 20150520_110325.jpg
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
A Как найти "" здешнию" Военную Энциклопедию?

Комментарий модератора:
Зайти с главной страницы в раздел ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФОРМЫ, НАГРАД И ОРУЖИЯ.
никак не научусь давать ссылки и размещать фотки !
К.Д.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
В этом разделе обнаружил 10 сайтов-это и есть ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ? Спец.сайта не вижу.......
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
Спасибо! Нашел дорожку..
---
О.Свиблова
olga1962sv
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста идентифицировать форму моего прадеда (род войск и т.д.) -Белых Федор Данилович( не уверена в отчестве) Проживала семья в Орловской области Ливенского уезда города Ливны.

Прикрепленный файл: Белых Федор Данилович.jpg
---
БС
olga1962sv
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Не получается прикрепить из-за размера фотографии.
anv1962
Новичок

Ирбит
На сайте с 2015 г.
Помогите, насколько это возможно, определить к какому роду войск, какой воинской части относится форма, что за знак или награда на груди у воина слева. Это может быть только первая мировая.? ..или? Человек 1897 года рождения.

Прикрепленный файл: два бойца.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13398

anv1962 написал:
[q]
Это может быть только первая мировая.?
[/q]

Да.
IX - может быть как 9-й АК, так и затем 9-я армия....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

fire679
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Два солдатика первой мировой. С усами мой прадед Павел. Кто второй высокий не знаю, но это фотооткрытка к Пасхе и для чего прадед семье слал фото свое и кого то незнакомого не понятно. Возможно это его родной брат Степан, говорят был высокий и сильный. Братья уже моего деда были высокие, а дед в отца не высокий.
Мы как то совсем забыли про первую мировую, а ведь потери России были огромны.
Ничего почти про прадеда Павла не знаю. Где можно узнать про то где служил , когда ?

Прикрепленный файл: m6D8NuiccJI.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈