ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
16 мая 2015 0:02 16 мая 2015 0:06 Как раз в Дневнике он и писал,что с наградами его обошли.За русско- турецкую он последнюю Анну 2-й степени получил. А следующую,Владимира 3-й,ему в РЯВ не давали,посколько он был войсковым старшиной,а не полковником.Но он мог быть награждён в период между присвоением полковника (в самом конце войны), эвакуацией по болезни и отставкой,просто умолчал об этом в Дневнике. | | |
| mary82 Новичок
16 мая 2015 6:15 Здравствуйте, помогите пожалуйста , я не очень ориентируюсь по сайту. мне хотелось бы найти свои корни , мой прадед Каблуков Николай Степанович 1893 г.р был в браке с Каблуковой (Швецовой ) Марией Андреевной и имел трех детей Германа (мой дед) 1920г.р. Клара и Галина все они проживали на Дальнем Востоке в городе Бирабиджан , знаю что какое-то время он проживал в Харбине( Китай) и в поселке Иман --- ищу сведения о Каблуковых | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
16 мая 2015 20:25 Уважаемые модераторы ! Прошу Вас если не секрет, поделиться СЕКРЕТОМ атрибутирования по форме НЕСТРОЕВОГО.Из ваших Прежних разъяснений : по воротнику следует-что это нестроевой. А какие еще есть отличия от строевого.... На фото. !886г.р.Окончил военно-ветеринарную школу в 1907году
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13403 | Наверх ##
16 мая 2015 20:59 LZ написал: [q] а фото. !886г.р.Окончил военно-ветеринарную школу в 1907году[/q]
По фото нельзя сказать, что он ее окончил. А вот то, что служит в шефской части - можно. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
16 мая 2015 21:03 Основянин написал: [q] А следующую,Владимира 3-й,ему в РЯВ не давали,посколько он был войсковым старшиной,а не полковником.Но он мог быть награждён в период между присвоением полковника (в самом конце войны), эвакуацией по болезни и отставкой,просто умолчал об этом в Дневнике. [/q]
В полковники произведен 11-го января 1905-го со старшинством с 5-го октября 1904-го. Уволен от службы 2-го марта 1906-го года с мундиром и пенсией. Орден получил уже после увольнения 22-го августа 1907-го года. Если на фотографии на погонах 2.Нрч., то это шифровка последнего полка, в котором он служил во время РЯВ.
 | | |
| Наверх ##
16 мая 2015 21:44 По фото нельзя сказать, что он ее окончил. А вот то, что служит в шефской части - можно. -Ksologub написал LZ] В 1908 году-вступил в службу вет фельдшером при 5-ой Сиб. стр. артилл. бригаде(из послужного списка) . А секрет будете расскрывать.....? Обшлага ? Не могу разобраться с цитированием.Извините.
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
16 мая 2015 21:48 LZ Отличить нестроевого младшего разряда от нижнего чина рядового звания ( строевого) в мундире обр. 1907 г. , без фуражки обр. 1910 г. -- невозможно. У нестроевых эти фуражки с козырьками. У нестроевых старшего разряда галун нашит по нижнему краю воротника, а у строевых унтер-офицеров по верхнему... Нашивки на погонах и галун на обшлагах одинаковые. В летних рубахах защитного цвета и летних фуражках с козырьками обе категории вообще не имеют отличий. На фото не видно на погонах вензелей : Николая Второго ( 1-й Сиб. стр. п.), его матушки ( 11-й Сиб. стр. п) и его "душки Аликс" ( 21-й Сиб. стр. п), хотя имеются петлицы на воротнике и обшлагах... Принимая во внимание не положенный нижнему чину офицерский револьверный шнур, возникает подозрение об "украшательстве"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
16 мая 2015 21:58 К.Д.-многие лета! 1908г-пос. Березовка. Забайкальской обл. 1912--В окружном воено-ветеринарном управлении гор.Иркутска. К полкам это относится ? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
16 мая 2015 22:01 Это нестроевой младшего разряда ??????
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
16 мая 2015 22:36 Уважаемый К. Д.! Извините. Не могу Вас понять....Я полагал на воротнике у него галуны...Атрибутируйте его- кто он есть по форме,???????? с нестроевыми запутался вконец...Считал его нестроевым.... --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
В "секреты" Кирилл Николаевич раскрыл давным-давно в своих работах, опубликованных в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ...
К.Д.