ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
15 мая 2015 21:16 К. Д-----А что с медалями,НИКАК ????
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
15 мая 2015 21:45 Основянин написал: [q] Итак, человек на фото:
Служит в Хоперском полку Кубанского казачьего Войска; Чин – подполковник (войсковой старшина); Приблизительные годы съемки – 1883-1885; Награды – Золотое оружие, с остальными орденами тяжелее – должны быть св.Анны ІІ ст. с мечами; Св. Станислава ІІ ст. с мечами; Св. Владимира ІV ст. с мечами и бантом. А какие на самом деле? Под орденами – Мальтийский крест, воспитанник Пажеского корпуса; Ниже - ???[/q]
Это Андрей Валерьянович Квитка. По крайней мере так эта фотография всегда подписывается. Автор "Дневника Забайкальского казачьего офицера". На фотографии он полковник. Шифровку не могу разобрать. Снимок периода Первой мировой или позднее. Из наград ордена Св.Владимира 4 и 3 степени с мечами. Знак Пажеского корпуса и какой-то ещё знак. | | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
15 мая 2015 22:47 15 мая 2015 22:49 VC написал: [q] Это Андрей Валерьянович Квитка. [/q]
Совершенно верно. VC написал: [q] Снимок периода Первой мировой или позднее.[/q]
Вы уверены? Тогда на снимке ему должно быть более 64 лет. VC написал: [q] Из наград ордена Св.Владимира 4 и 3 степени с мечами[/q]
Мне тоже кажется, что у него два Владимира. Но в послужном списке ничего не сказано о 3 степени, только о 4-ей.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
15 мая 2015 23:17 Основянин написал: [q] VC написал: [q] Снимок периода Первой мировой или позднее. [/q]
Вы уверены? [/q]
На погонах 2 просвета без звездочек - полковник. Одет в китель, пошитый на британский манер, которые вошли в моду в период Первой мировой. На фотографии также виден клыч, которые в 1909-м году разрешили носить в казачьих частях вместо шашек в качестве парадного оружия (так называемое "дедовское оружие"). Основянин написал: [q] Тогда на снимке ему должно быть более 64 лет.[/q]
А какие проблемы? Слишком старый для службы? Могу привести пример командующего кавалерийской бригадой, которому в 1916-м было за 70. К тому же то, что он на фотографии в форме, не значит, что он был на активной службе. Мог и позже в эмиграции сфотографироваться. Основянин написал: [q] Мне тоже кажется, что у него два Владимира. Но в послужном списке ничего не сказано о 3 степени, только о 4-ей.[/q]
Послужной каким годом заканчивается? | | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
15 мая 2015 23:36 15 мая 2015 23:37 Большое спасибо за развернутый ответ. Просто на фото он выглядит значительно моложе. В списках полковников за период ПМВ его нет. Послужной - до 1885 г. Потом отставка.Вернулся в армию на период РЯВ, чин полковника,после чего,вероятно, Владимир 3-й и повторная отставка. | | |
15 мая 2015 23:48 Основянин написал: [q] Послужной - до 1885 г. [/q]
Ну тогда понятно. Он должен был получить пару наград за Русско-Японскую как участник боевых действий. Основянин написал: [q] повторная отставка.[/q]
Вроде бы мне попадалось в "Разведчике" упоминание о его повторной отставке. Попробую найти. Я читал его "Дневник" и обратил внимание на знакомую фамилию, когда искал кого-то другого. Основянин написал: [q] Просто на фото он выглядит значительно моложе.[/q]
Фотография плохого качества и часть лица пересвечена. Основянин написал: [q] В списках полковников за период ПМВ его нет.[/q]
Теоретически мог вернутся на службу добровольцем на короткое время и не успел попасть в списки. Или, как я уже написал выше, снимок сделан в эмиграции. | | |
16 мая 2015 0:02 16 мая 2015 0:06 Как раз в Дневнике он и писал,что с наградами его обошли.За русско- турецкую он последнюю Анну 2-й степени получил. А следующую,Владимира 3-й,ему в РЯВ не давали,посколько он был войсковым старшиной,а не полковником.Но он мог быть награждён в период между присвоением полковника (в самом конце войны), эвакуацией по болезни и отставкой,просто умолчал об этом в Дневнике. | | |
| mary82 Новичок
16 мая 2015 6:15 Здравствуйте, помогите пожалуйста , я не очень ориентируюсь по сайту. мне хотелось бы найти свои корни , мой прадед Каблуков Николай Степанович 1893 г.р был в браке с Каблуковой (Швецовой ) Марией Андреевной и имел трех детей Германа (мой дед) 1920г.р. Клара и Галина все они проживали на Дальнем Востоке в городе Бирабиджан , знаю что какое-то время он проживал в Харбине( Китай) и в поселке Иман --- ищу сведения о Каблуковых | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
16 мая 2015 20:25 Уважаемые модераторы ! Прошу Вас если не секрет, поделиться СЕКРЕТОМ атрибутирования по форме НЕСТРОЕВОГО.Из ваших Прежних разъяснений : по воротнику следует-что это нестроевой. А какие еще есть отличия от строевого.... На фото. !886г.р.Окончил военно-ветеринарную школу в 1907году
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13410 | Наверх ##
16 мая 2015 20:59 LZ написал: [q] а фото. !886г.р.Окончил военно-ветеринарную школу в 1907году[/q]
По фото нельзя сказать, что он ее окончил. А вот то, что служит в шефской части - можно. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
Аверсов не видно... и цветопередача не ахти, не говоря о том, что вспышка магния превратила их в серебряные... ????
К.Д.