ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
27 апреля 2015 18:55 ist написал: [q] Лена Витик написал: [q] Что за непонятная дырка на кокарде? [/q]
Такое чувство что это чужеродный элемент не имеющий отношения к фото(на дырку меньше всего походит), например дефект негатива...[/q]
Поддерживаю. Этот дефект к фуражке отношения не имеет. Похоже на повреждение эмульсии на негативе. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
27 апреля 2015 20:57 Уважаемые модераторы! Похоже погоны от"меня" вас не заинтересовали....?....Может быть по медалькам поможете ,с крестами понятно..,а вот с медалями посложнее....
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
27 апреля 2015 22:11 LZ написал: [q] Похоже погоны от"меня" вас не заинтересовали....?[/q]
Просто не хватает времени ответить на всё сразу. LZ написал: [q] .Может быть по медалькам поможете ,с крестами понятно..,а вот с медалями посложнее....[/q]
Георгиевские кресты (или знаки отличия Военного ордена) 3 и 4 степени, медаль "За усердие" на Станиславской ленте, медаль "В память японской войны 1904-1905". медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых". | | |
27 апреля 2015 22:24 LZ написал: [q] Что говорит шифровка погона. левого ??? Справа 1896г.р. уроженец Пермской губернии.На службе с 1916 года. Служил в г .ПЕРНАУ . Фото 1916 года. [/q]
Слева старший унтер-офицер (вроде бы 3 нашивки), справа - младший унтер-офицер. На погонах видится "17." Возможные варианты: 17-й пехотный Архангелогородский полк; 17-й стрелковый полк; 17-й запасной пехотный полк. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14125 | Наверх ##
27 апреля 2015 22:29 27 апреля 2015 22:30 LZ... Вот с медалями проще чем с шифровкой "1?" на погонах защитного цвета без спецзнаков и дополнительных литер... Серебряная медаль на Станиславской ленте -- предположительно "за усердие". Светло-бронзовая в Память Японской Войны 1904 - 1905 гг., без банта -- не был ранен или контужен... медаль в Память 300-летия Дома Романовых... .... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
28 апреля 2015 6:16 V C - К.Д - Спасибо. Я уж подумал ,не удалились ли куда....Всегда отмечал,ваши оперативные разьяснения.. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| lekalo Новичок
28 апреля 2015 13:55 Доброго времени, помогите пожалуйста уточнить данное фото. Как я понял, фуражки и б-ляхи у них около 1907 года, может, кто-нибудь найдет что-нибудь уточняющее? P.S. Это российские немцы.
 | | |
28 апреля 2015 18:13 lekalo написал: [q] Доброго времени, помогите пожалуйста уточнить данное фото. Как я понял, фуражки и б-ляхи у них около 1907 года, может, кто-нибудь найдет что-нибудь уточняющее? P.S. Это российские немцы.
[/q]
Рядовые в походных мундирах образца 1909-го года, замененных в 1912-м суконной походной рубахой (гимнастеркой), но которые позднее носили в ходе Первой мировой. У двоих ремни с артиллерийскими б_ляхами. У стоящего ремень с б_ляхой старого образца до 1907-го года. К сожалению не могу прочитать шифровки на погонах. Похоже, что над литерами или номером имеются скрещенные пушки. Шаровары темного цвета так же характерны для артиллеристов. Так что вероятнее всего изображены нижние чины какой-то артиллерийской части. Так же есть вероятность, что это мобилизованные запасные, которым просто выдали те мундиры, которые имелись на складе. Но слишком много деталей указывают на артиллерию. | | |
| lekalo Новичок
28 апреля 2015 19:28 Я только на погоне у стоящего звезду вроде разглядел, хотя возможно это и были пушки).
Очень спасибо. | | |
| Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
29 апреля 2015 2:01 Прошу подсказать что это за форма и звание. Скорее всего это фото сделано в конце 19 века. На обратной стороне фотографии указана фотостудия в Казани. Возможно там проходила служба.
 | | |
|