Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ЯТБ написал:
[q]
Может кто-то сможет выжать хоть пару капель информации из фото?
[/q]
Это рисунок (или рисунок на основе фото-рисованного коллажа) из серии "В память моей военной службы". На оригинале фотографию лица вставляли на нарисованную фигуру. В Вашем случае рисунок определению не поддается. Возможно художник хотел изобразить кавалериста или конного артилериста.

Вот пара примеров подобных коллажей:
http://www.auction-imperia.ru/i/offline/_DSC7928-16.jpg
http://regiment.ru/reg/I/B/2/24.jpg

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Посмотрите, пожалуйста, где учился мальчик?

d66c746ce373f03f6316e45de176efbd.jpg

Комментарий модератора:
Белые погоны без выпушки с шифровкой "В.К."
Владимирский-Киевский кадетский корпус, 1903 - 1917 гг.
С 1903 г. вместо кушаков пояса черной лакированной кожи с б-ляхой. На ней герб военно-учебных заведений с сиянием.
К.Д.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9166
Кадет. Не могу прочесть буквы на погонах ... У меня ссылка не работает. Дайте фрагмент в хорошем разрешении
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! В семейном архиве есть фотография, о которой уже никто ничего не знает, надписей никаких нет. Может можно по форме определить что-нибудь, у меня появятся зацепки для дальнейшего поиска.

Прикрепленный файл: img028.jpg
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14137
nez Фуражка с черным бархатным околышем, офицерской кокардой и наружным подбородным ремнем, который полагался в специальных частях. Спецзнак на погонах и на груди / размешен не по уставу/ -- якорь с крыльями: ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ. "... вот в корзине я висю и картину вижу всю".
Погоны из сукна с красными выпушками и двумя просветами, без звездочек : полковник.

Приказ по воен. вед. № 698 от 31 октября 1914 г., коим вводились походные погоны, выпушек не предусматривал....
Китель защитного цвета с потайной застежкой, оригинального покроя, правда с воротником и обшлагами как у введенного пр. 1913 г. № 106 , походного офицерского мундира.
Стек в подражание британским "сэрам"...
Фотография периода ПМВ .
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
nez

На сайте с 2015 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Мне казалось или что-то слышала, что прадед был строителем мостов!? А теперь оказывается ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ. Вот это да!!!
---
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
[q]
Кадет. Не могу прочесть буквы на погонах ... У меня ссылка не работает. Дайте фрагмент в хорошем разрешении
[/q]

Лучше не получается.

Комментарий модератора:
"В.К." на белых погонах без выпушки --- Владимирский-Киевский кадетский корпус.
К.Д.

Прикрепленный файл: pogony.jpg
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
И кокарда.

Прикрепленный файл: kokarda.jpg
nez

На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Завадский Петр
Его сын Александр Петрович почему-то не общался со своим отцом. Поэтому сведений нет
---
Завадские - Могилев.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10318

nez написал:
[q]
Завадский Петр
[/q]

1)В Списках офицеров РИА на 1909 и 1910 гг-нет(возможно проходил по другому ведомству,инженер ?)
2)В Списках полковников на 1914 и 1916гг-нет
3)Здесь нет
http://www.grwar.ru/persons/persons.html
4)Сделайте запрос в РГВИА.

Комментарий модератора:
Мог ведь и при "временных" произведен...
К.Д.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈