Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
prokop
[q]
[/q]
- ремень кавалерийского образца, с рамочной пряжкой, который предписано носить в пеших частях 21 августа 1914 г., пр. вв. № 535.
[q]
[/q]

Меня очень заинтересовал этот факт. Вы уверены? По вашему фотографировались, когда уже шла ПМВ? Можно ли предположить, что фотографировались например перед мобилизацией второй очереди? У меня есть предположение, что фотографировались земляки - уроженцы села Мысовая или Маркова (в Мысовой жил мой прадед, а Марково - деревня откуда пошел род Марковых в Иркутской губернии). Почему земляки? Во-первых, тот на ком неуставной офицерский пояс-кушак по легенде близкий родственник нашего прадеда (они очень похоже даже). Кстати, почему он нацепил ее. Также на нем нет ни погон, ни кокарды. К чему бы это? Во-вторых, также мне кажется родственниками являются и сидящий справа и обладатель ремня кавалерийского образца (очень похожи) В третьих, кто-то из стоящих молодых положил руки на плечи унтера, сидящего по центру. Это говорит о доверительных и братских отношениях. И еще о фотографии - фотографировались не позднее февраля 1913 года. На груди моего предка юбилейная медаль 300 лет Дому Романовых. Если, они фотографировались уже в ходе войны перед отправкой на фронт, то вполне подходит одна версия, которая объясняет упоминания в воспоминаниях Петрограда, Финляндии, Западной Украины и госпиталя в Харькове. Жду с нетерпением комментарии.
prokop
Седьмая Сибирская стрелковая артиллерийская бригада квартировалась в Иркутске и жители Иркутской губернии чаще всего проходили срочную службу либо в этой бригаде или Седьмой Сибирской стрелковой дивизии.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14137
prokop Первая мировая, без всякого сомнения... уж очень "непрезентабельный" вид... Темно-зеленые двубортные мундиры обр. 1907 г. отменили для носки еще 16 марта 1913 г., пр. вв. № 106. Но их не выбросили, не раздали, а сложили на хранение. Это все же 2, 5 аршина неворсованого сукна, 16 пуговиц из меди... "казенное имущество"... Тоже и с фуражками. На фото т.н. "зимние" фуражки -- темно-зеленые с алыми выпушками. Но Сибирь не Европейская Россия... Еще в 1911 г. их отменили для носки в Омском, Иркутском и Приамурском военных округах, единственным зимним головным убором осталась серая папаха, разрезная, чтобы можно откинуть на затылок и прикрыть уши, введенная для этих округов в 1910 г.
На мундире мл. унтер-офицера спороты серебряные галуны с воротника и обшлагов, которые ему полагались...
Все потом пригодилось... Ведь вступая в войну никто не ожидал, что продлится она четыре года и Россия , как и не раз бывало, не готова... Одеть, обуть, снабдить всем необходимым 5 115 тыс. мобилизованных только в 1914 г.... А всего за годы войны --- 15 800 000 человек.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
prokop
Благодарю. я Вас правильно понял, т.е. фотографировались уже во время войны. Этим например объясняется эта пестрота в обмундировании. Выташили со складов как говорится. Вы каким годом датировали бы этот фотоснимок? Я предполагал, что фотографировались до войны, во время срочной службы, но анализ обмундирования сделанный Вами заставляет задуматься...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21327
prokop

Иркутск в Забайкалье?
Посмотрите здесь
http://www.predistoria.org/ind...p;start=30
М.б. найдете еще какие-нибудь дивизии и полки
Я там нашла своего - роту, батальон и прочее (правда мой -штабс - капитан), но указаны квартирования разных полков
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
prokop
[q]
[/q]
Иркутск в Забайкалье?
Посмотрите здесь
[q]
[/q]

Благодарю.
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Добрый день! На фотографии мой дед Демкин Иван Иванович (1913-2004). Извиняюсь за качество скана, если можно различить медали, то у меня вопрос. Интересует самая верхняя медаль справа и все которые находятся слева, один как я понимаю орден Отечественной войны 2 степени. (вторая фотография более ранняя 1978 года возможно на ней лучше видно будет).

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
2

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

dimka1380 написал:
[q]
Что можно сказать по фото???
[/q]
К сожалению ничего. Из формы только фуражка с кокардой нижнего чина. Одежда произвольная. Подобные куртки часто встречаются на фотографиях пленных.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8738
OlkaD писала:
[q]
Интересует самая верхняя медаль справа и все которые находятся слева
[/q]

1) Памятный знак "Фронтовик 1941-1945гг"
2) Нагрудный знак "Гвардия"
3) Орден Отечественной Войны II степени
4) Нагрудный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне"
5) Знак "Ветеран Великой Отечественной войны" (точно не уверен, могу ошибаться)
6) Медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть) В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

Прикрепленный файл: цвет фото ветеран.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈