Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13663

Filatofff написал:
[q]
А может это римские цифры как здесь:
[/q]

Нет
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8744
Filatofff писал:
[q]
Брат написал, что на погонах 64 СвГ
[/q]

ksologub писал :
[q]
А не С.Г.. (Сортировочный госпиталь)?
[/q]

А не сводный ли госпиталь №64? Именно в Воронеже и был : http://personalhistory.ru/pape...07-114.htm
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13663

G-Is написал:
[q]
А не сводный ли госпиталь №64? Именно в Воронеже и был : http://personalhistory.ru/pape...07-114.htm
[/q]

Вполне может быть тогда...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Filatofff
Новичок

Filatofff

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
G-Is
Спасибо, уже что-то
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4528

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Номер, вероятно, 54. А вот что снизу я тоже не могу разобрать. Предполагаю, что первые литеры "Сб." - Сибирский.
[/q]

Володя, привет! А не С.Г.. (Сортировочный госпиталь)? Не факт, что такие были в ПМВ, но мне там видится 2 литеры, причем последняя, возможно, Г...
[/q]
Кирилл, привет! Там между большими буквами расположена маленькая. Я боялся делать какие-либо предположения, так как при общей размытости скана эта "Г" могла оказаться полувыцветшими "Б", "П", "Л" или что-то ещё. Если последняя действительно "Г", то да, получается какой-то госпиталь. Может быть и упомянутый сводный.

Filatofff написал:
[q]
Подскажите хотя бы какое звание. Я понимаю, что нижний чин, но какой?
[/q]
Та же проблема - изображение размыто. Мне кажется, что над номером имеются поперечные нашивки. Если так, то от младшего унтер-офицера до фельдфебеля.

prokop
Недавно начал поиски информации о своем прадеде. Помогите определить форму, чин, род войск прадеда по старой фотографии. О прадеде вкратце: уроженец Иркутской губернии, воевал в ПМВ. На фотографии крайний слева из сидящих. Есть мнение, что артиллерийские войска. Так ли это? И если возможно, ваши предположения относительно шифровки на погонах. И вообще, ваши думы о фотографии. Снимок сделан не ранее февр 1913г, судя по медали 300 лет дому Романовых на груди моего прадеда.

Прикрепленный файл: оригинал фото.jpg
Filatofff
Новичок

Filatofff

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
ksologub
Мне показалось форма похожа на эту:
1911.12 апреля. 12-й военный городок. 5-й сибирский саперный батальон

Комментарий модератора:
Так это и есть обмундирование пеших частей обр. 1907 г. -- двубортное, на пуговицах, которых стало 16, вместо 2 , которыми пристегивали погоны на обмундировании обр. 1881 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: articles-ponovarev1-kobyakov.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4528

prokop написал:
[q]
Недавно начал поиски информации о своем прадеде. Помогите определить форму, чин, род войск прадеда по старой фотографии. О прадеде вкратце: уроженец Иркутской губернии, воевал в ПМВ. На фотографии крайний слева из сидящих. Есть мнение, что артиллерийские войска. Так ли это? И если возможно, ваши предположения относительно шифровки на погонах. И вообще, ваши думы о фотографии. Снимок сделан не ранее февр 1913г, судя по медали 300 лет дому Романовых на груди моего прадеда.
[/q]
При таком низком разрешении шифровка не читается. На погонах над шифровкой виден какой-то перекрещенный элемент типа. Возможно артиллерия, саперы или кто-то ещё.
Где сделан снимок? Фамилия фотографа обрезана на скане.

prokop
Фотография сделана в Иркутске. На обороте есть и адрес, но дата не указана к сожалению. Мне тоже кажется похоже на артиллерийский спецзнак, но в воспоминаниях почему-то это не сохранилось. Мне кажется это первое что могли бы запомнить его дети, что отец был артиллеристом. Так что допускаю, что он был и пехотинцем. Я сделал запрос в Гос архив Иркутской области, чтобы узнать год рождения и дату призыва. Жду и пытаюсь реконструировать боевой путь моего предка, основываясь исключительно на скупых воспоминаниях. Пока не особо получается.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые модераторы! Имею 2 вопроса.
1. Раздел" Российская Императорская армия и флот" заканчивается 776стр.(31 января 2013г)???????
2.Призывник в1909 году призвался в Лейб-Гвардии стрелковый полк . Участвовал в ПМВ. Означает ли что он был призван из запаса и воевал в этом же полку???
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈