Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770
VC спасибо!
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Да, туда я и попала. именно там и нашла фото. А как теперь продавца найти?
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Обращаюсь к Вам, как долгожителю форума. Может Вы подскажите новичку с чего начать поиск.
Я по поводу своего дяди Лубенченко Петра. На странице ссылки написано,что 1 Краснодарское пехотное училище действовало с 23.10.41 по 31.12.41. Так я понимаю?
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10326

nez написал:
[q]
[/q]

Попробуйте сделать запрос в РГВА,но приготовьтесь долго ждать,до 1,5 лет м.б.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет, буду искать.
Скажите, а форум по училищам есть. В частности по Краснодарскому?
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10326

nez написал:
[q]
[/q]

Вверху каждой страницы есть 2 ряда кнопок,в т.ч. и ПОИСК ПО САЙТУ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Filatofff
Новичок

Filatofff

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Пожалуйста помогите определить по форме где и в каком чине служил мой прадед Свистельников Егор Пантелеймонович. На погонах вроде просматриваются цифры 54 (или64),а вот что изображено внизу я не могу рассмотреть.Мне известно только что он был переведен с полком из сибири в г. Острогоржск, а потом вышел в отставку и получил землю в г. Бирюч

Прикрепленный файл: Егор Пантелеймоныч.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4528

Filatofff написал:
[q]
Пожалуйста помогите определить по форме где и в каком чине служил мой прадед Свистельников Егор Пантелеймонович. На погонах вроде просматриваются цифры 54 (или64),а вот что изображено внизу я не могу рассмотреть.Мне известно только что он был переведен с полком из сибири в г. Острогоржск, а потом вышел в отставку и получил землю в г. Бирюч
[/q]
Сложно сказать. Шифровка в 2 строки указывает на какую-то тыловую, вспомогательную или запасную часть. Номер, вероятно, 54. А вот что снизу я тоже не могу разобрать. Предполагаю, что первые литеры "Сб." - Сибирский. А вот что дальше не ясно. Это единственное изображение или есть оригинал фотографии, который можно было бы отсканировать с большим разрешением? Вам известно где сделан снимок?

Filatofff
Новичок

Filatofff

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
[/q]

Оригинала у меня нет, он у брата. Попрошу его сделать фото получше. А где можно поискать информацию по имеющимся данным? Например, учитывая, что человек вышел в отставку, получил надел земли .Или этотого очень мало?

Брат написал, что на погонах 64 СвГ. Можно ли определить какой это полк?
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14140
Filatofff Это не полк. Обмундирование пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., носимое в период 1909 - 1913 гг. и востребованное из-за нехватки обмундирования в запасных и ополченческих частях в период ПМВ...
Шрифт шифровки введен в мае 1911 г. ( пр. вв.№ 228).
Мы все заложники качества фотоматериала... Будь ты хоть стоумовым, если при сканировании оригинальный цвет исказится вопреки законам цветопередачи на ч/б фото ( см. статью В.В.Глазкова в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ), можно ввести человека в заблуждение... А этого так не хочется ни мне, ни коллегам модераторам...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈