ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 января 2015 19:17 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Жаль, что не разобрать погоны [/q]
У армейских погон ширина была 6см, у полицейских - 75% от армейской, т.е 4 см. Могу ошибаться, конечно, по-моему, на фотографии погоны полицейского образца. [/q]
Под таким углом легко ошибиться в ширине погон. Если на них есть вертикально расположенные звездочки, то ответ очевиден, но, к сожалению, детали размыты. Единственное мне видится, что на погонах имеется темная выпушка, что соответствовало бы оранжевой выпушке полиции. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
26 января 2015 21:46 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12739 | Наверх ##
26 января 2015 22:42 26 января 2015 22:59 G-Is написал: [q] У армейских погон ширина была 6см, у полицейских - 75% от армейской, т.е 4 см. [/q] "Армейских" и "полицейских" погон в РИ не было. Классные чины (офицеры и различные чиновники) как армии, так и правоохранительных органов, в т.ч. и полиции, носили погоны РАЗНОЙ ширины, которая определялась не местом службы, а, для полиции, чином - военным или гражданским. Например, офицерские чины, занимающие должности в полиции Туркестанского края имели погоны шириной 1 1/2 вершка, гражданские - 11/16 вершка. --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 января 2015 20:42 G-Is написал: [q] VC Подскажите, пожалуйста, всё ли верно рассказано о погонах полиции на сайте http://www.opoccuu.com/policeins.htm или же имеются какие-либо ошибки ? [/q]
Там совсем краткая информация, которая дает общее представление, но мало поможет в определении и датировке снимков. Не понятно о каком периоде идет речь. Погон с одной звездочкой назван "провинциальный секретарь" (вместо коллежского регистратора), хотя этот чин с начала 80-х годов не использовался. При этом показаны знаки различия нижних чинов 1892-го года (шнуры с поперечными погонами). Иллюстрация городового так же относится к более позднему периоду, когда провинциальных секретарей не было. Так же не согласен с этой фразой: "Что же касается нижних чинов полиции, то за ними сохранялся тот чин, который они носили в армии. "Во первых не чин, а звание. А во вторых не сохранялось, а только указывалось (на поперечном погоне) то звание, которым они пользовались, состоя на действительной военной службе. | | |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 января 2015 23:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , есть фотография на которой скорее всего мой прадед,жил в д.Елизаветино Костромской губ.,на погонах справа я разглядел цифру 183,в интернете нашел информацию про 183 пехотный Пултуский полк .Есть у кого нибудь еще какие мысли ? Как вам кажется ,два человека на фото похожи друг на друга или сходство из-за усов и короткой стрижки? Спасибо,с уважением.
 --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | Лайк (1) |
28 января 2015 23:40 цифра 183
 --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
Elf Mo Новичок
г. Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2015 1:08 30 января 2015 1:09 Здравствуйте. Нашла фотографию, на обороте наша фамилия, но никакой информации нет. Предположительно, родственник - человек справа (внешнее сходство). Может, кто-то что-то скажет по этому фото? Заранее спасибо.  | | |
30 января 2015 1:24 malyshev_roman написал: [q] Подскажите пожалуйста , есть фотография на которой скорее всего мой прадед,жил в д.Елизаветино Костромской губ.,на погонах справа я разглядел цифру 183,в интернете нашел информацию про 183 пехотный Пултуский полк .Есть у кого нибудь еще какие мысли ?[/q]
На обороте не указано где сделана фотография? Либо 183-й пехотный Пултусский полк, либо 183-й запасной пехотный батальон. Одна нашивка - ефрейтор. | | |
30 января 2015 13:21 31 января 2015 2:20 VC Спасибо за ответ ) Фото было приклеено моим дедом в альбом , советский клей очень крепкий )) разобрал только "Павел Яковлевич" -это прадед . А как вы думаете ,у одного форма черная а у другого скорее темно-зеленая,они могут быть из одного полка? По поводу полка ,скорее всего это Пултусский , ведь запасной вроде в Нижнем Новгороде дислацировался ,а прадед все таки был в плену. В любом случае это фото и цифра "183" это прорыв ! Я чувствую себя детективом,который напал на след! ))) --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 января 2015 13:38 30 января 2015 13:54 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с фотографией. Род войск, звание, часть, год. Всё, что можно. С уважением к Вам.
 | | |
|