ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
5 декабря 2014 22:10 Ну,,,,СПАСИБО,уважаемые модераторы! В очередной раз уберегли меня от ляпа, --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13654 | Наверх ##
6 декабря 2014 0:52 Каргопольский Драгун написал: [q] Особняки, дачи, бриллианты важнее фугасных гаубичных снарядов...[/q]
Эх, если бы только речь шла о них... Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться с темой, рекомендую классическую работу генерала РИА и РККА Е.З. Барсукова "Артиллерия русской армии (1900—1917 гг.).". Она есть в Сети... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8739 | Наверх ##
6 декабря 2014 12:13 VC написал : [q] Туда посылаются с Золотой горы и с броненосцев «чемоданы» [/q] Каргопольский Драгун написал: [q] То, что имелось в избытке у противника, не было у нас ![/q]
А то что было, нередко уступало по характеристикам : [q] флот Страны восходящего солнца получил на вооружение снаряды, уступавшие русским по прочности (и, соответственно, бронепробиваемости), но многократно превосходившие их по фугасному воздействию. Так, если русский 305-мм стальной фугасный снаряд содержал всего 12,4 кг (а чугунный вообще лишь 9 кг) взрывчатого вещества, то его японский аналог, прозванный нашими моряками «чемоданом», — 48,5 кг, или 12,5% от его веса.[/q]
(http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_08/06.htm). P.S. На броненосце "Севастополь" Порт-Артурской эскадры служил мой прадед... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| urban_nikita Новичок
Minsk Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2014 13:07 6 декабря 2014 13:13 Добрый день! Подскажите в каком звании и в каких войсках (частях) служил мой прадед Урбан Иосиф Францевич . Жил в БССР. Пропал на войне. Внимание знатокам - родня говорила что он служил в войсках НКВД. на фото прикреплен 4й выпуск 64го артполка (1929год) - он в правом верхнем ряду (лицо на фото поцарапано) . 1) могли ли это быть части НКВД ? 2) что за артшкола - где находится? 3) есть ли архивные записи по этой школе (курсах) - и где можно их получить?
 --- ищу родственников Урбан ( Urban ) Новая Зеландия, Португалия. | | |
| urban_nikita Новичок
6 декабря 2014 13:08 urban_nikita написал: [q] [/q]
прикрепляю оборот фото.
| urban_nikita Новичок
6 декабря 2014 13:10 6 декабря 2014 13:11 Прикрепляю еще фото моего прадеда Урбана Иосифа Францевича (стоит слева)
| urban_nikita Новичок
6 декабря 2014 13:11 и также оборотная сторона фото (как видно сделано в г.Орше)
| baburina Начинающий
6 декабря 2014 23:21 3 июня 2015 10:42 Доброго времени суток! Опять нужна помощь специалистов в определении полка! Прикрепляю фото – к сожалению, больше нет ничего, даже оригинала (то есть скан хорошего качества невозможен). Моих "знаний" хватило только на то, что это пехота и рядовой солдат :( Очень хотелось бы найти полк, чтобы начать какие-то конкретные поиски. На фото справа с гармонью – Михаил Федорович Степанов (родился 2 сентября 1882 в деревне Стрелы Приимковской волости Ростовского уезда Ярославской губернии) (исправляю: удалось все-таки выяснить персонаж с гармонью. Это Кузин Константин Петрович, родился 25 апреля 1887 года в деревне Стрелы Приимковской волости Ростовского уезда Ярославской губернии.  Погоны поближе: | | |
| aero Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 декабря 2014 1:29 Доброго времени суток! Знающие добрые люди подсказали эту ветку дабы я смог с помощью здешних форумчан определить, что за форма и звание представлена на данном фото (вообще, военная ли эта униформа или, например, жандармы или что-то подобное, заранее прошу прощения если пишу глупость ибо в старинных формах и чинах не разбираюсь). Фотографии, к сожалению, в лучшем качестве нету. На фотографии изображен друг моего пра-прадеда ,о котором ничего неизвестно и по чьей линии я собираюсь копать дальше "вглубь". Кто второй - неизвестно, может и мой пра-прадед. Единственно известно, что его сын (мой прадед, 1908 г.р.) в детском возрасте остался круглым сиротою (точный возраст неизвестен, предполагаю, что до 10 лет это случилось). Сопоставив даты рождения и событий, происходивших в эти годы (Первая мировая, революция) я пришел к предварительному выводу, что искомый прапрадед мог быть военным. В общем, помогите пжлста  Заранее признателен.
 --- Горлаче(ё,о)в, Попов, Зарудный, Литвинов (Курская губ.), Замула, Василенко, Омельченко (Вишневецкий) (г.Кролевец) Кисель, Сла(о)вицкий (с.Горбово, Новгород-Северский уезд) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14138 | Наверх ##
7 декабря 2014 1:31 baburina Наблюдается разительный контраст "сапожного товара" , по сравнению с вольноопределяющимся из Вашего предшествующего поста... Странно почему знак "За отличную стрельбу" перекочевал с правой стороны груди на левую... При первом же взгляде бросается в глаза какая то неестественность... уж не поработали искусные ручки ретушера -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Родился 2 сентября 1882 г. К 1 октября 1903 г., с учетом и ст. и н.ст года рождения молодцу 21 год.Пора тянуть жребий... И если его призвали служить ему четыре года, а учитывая и РЯВ и то, что в марте 1906 г. убавили год службы, непременно быть ему дома... ... когда 6 декабря 1907 г. пр.вв. № 613 объявлено о намерении ввести мундиры, изображенные на фото, 22 декабря в пр. вв. № 644 дали описание, 19 февраля 1908 г. пр.вв. № 80 ввели, носили в 1909 -1913 гг.  На действительной военной службе он такой мундир носить не мог. Если только в запасных частях или в ополчении в период ПМВ. Шифровки я не разобрал ни у левого ни у правого, даже при увеличении на 400 %. Radical плохой помощник, одна дурнина рекламы. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|