ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
3 декабря 2014 9:10 krasnj написал: [q] мог ли ли носить полные Георгиевские кавалеры , только 1-ю и 3-ю степени креста с бантами? [/q]
Только после производства в офицеры. Видно очень плохо. Мне кажется, что там 3-я и 4-я степени. Просто бант 3-й степени перекрывает ленту второго креста. Можете пробить его по базе данных награжденных в РЯВ: http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8737 | Наверх ##
3 декабря 2014 11:06 3 декабря 2014 11:07 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
3 декабря 2014 12:00 Ладно,всем спасибо.Постараюсь еще в музее уточнить.. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8737 | Наверх ##
4 декабря 2014 11:32 lypus написал: [q] Звезд вроде бы нет, одна полоса.[/q]
Один просвет без звёзд - есаул. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 19:47 В руководстве для солдата периода ПМВ есть пункт-" ЧЕМОДАНОВ не бойся: шуму много, а толку мало.... Какой зверь имеется ввиду? ТАНК ??. Есть варианты? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
5 декабря 2014 20:11 5 декабря 2014 20:23 LZ написал: [q] В руководстве для солдата периода ПМВ есть пункт-" ЧЕМОДАНОВ не бойся: шуму много, а толку мало.... Какой зверь имеется ввиду? ТАНК ??. Есть варианты? [/q]
Если не ошибаюсь, то имеется в виду снаряд крупнокалиберного орудия. Да, точно - крупнокалиберные снаряды. Цитата из "Страдные дни Порт-Артура" Редуты переходили в этот день раза четыре из рук в руки, и, наконец, наши отряды очистили их за невозможностью укрываться от японских снарядов, все было превращено в груды камня и обломков — некуда спрятаться. Зато, как бы в отместку, наша артиллерия не перестает громить эти редуты, не давая японцам засесть и укрепиться в них. Туда посылаются с Золотой горы и с броненосцев «чемоданы» — как прозвали у нас 10–, 11– и 12-дюймовые снаряды. http://militera.lib.ru/db/larenko_pn/05.html | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14137 | Наверх ##
5 декабря 2014 21:03 LZ "Чемодан" - крупнокалиберный снаряд. Имелись в изобилии у германцев ( 105 -мм и 150 -мм полевые гаубицы) и сокрушавшие все... А это пример шапкозакидательской пропаганды, солдат и без этого знает: если слышен звук полета снаряда, значит он в тебя не попадет, пролетит мимо. То, что имелось в избытке у противника, не было у нас ! Зато генерал-инспектор артиллерии Великий Князь Сергей Михайлович проживал в счастливом "menage a trois" c Малечкой Кшесинской и своим двоюродным племянником Великим Князем Андреем Владимировичем. Особняки, дачи, бриллианты важнее фугасных гаубичных снарядов... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 22:10 Ну,,,,СПАСИБО,уважаемые модераторы! В очередной раз уберегли меня от ляпа, --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13650 | Наверх ##
6 декабря 2014 0:52 Каргопольский Драгун написал: [q] Особняки, дачи, бриллианты важнее фугасных гаубичных снарядов...[/q]
Эх, если бы только речь шла о них... Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться с темой, рекомендую классическую работу генерала РИА и РККА Е.З. Барсукова "Артиллерия русской армии (1900—1917 гг.).". Она есть в Сети... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
6 декабря 2014 12:13 VC написал : [q] Туда посылаются с Золотой горы и с броненосцев «чемоданы» [/q] Каргопольский Драгун написал: [q] То, что имелось в избытке у противника, не было у нас ![/q]
А то что было, нередко уступало по характеристикам : [q] флот Страны восходящего солнца получил на вооружение снаряды, уступавшие русским по прочности (и, соответственно, бронепробиваемости), но многократно превосходившие их по фугасному воздействию. Так, если русский 305-мм стальной фугасный снаряд содержал всего 12,4 кг (а чугунный вообще лишь 9 кг) взрывчатого вещества, то его японский аналог, прозванный нашими моряками «чемоданом», — 48,5 кг, или 12,5% от его веса.[/q]
(http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_08/06.htm). P.S. На броненосце "Севастополь" Порт-Артурской эскадры служил мой прадед... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|