Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

krasnj написал:
[q]
мог ли ли носить полные Георгиевские кавалеры , только 1-ю и 3-ю степени креста с бантами?
[/q]
Только после производства в офицеры.
Видно очень плохо. Мне кажется, что там 3-я и 4-я степени. Просто бант 3-й степени перекрывает ленту второго креста.

Можете пробить его по базе данных награжденных в РЯВ:
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8737
LZ написал:
[q]
Это раритет?? Или - муляж ?? Ваше мнение?.
[/q]

Ни то, ни другое. 205 000 рублей и оно Ваше 101.gif http://gou.tiu.ru/p36404310-karabin-ohotnichij-maksim.html . Вот только пострелять как в "Брате 2" не получится cray.gif
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Ладно,всем спасибо.Постараюсь еще в музее уточнить..
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
lypus написал:
[q]
Звезд вроде бы нет, одна полоса.
[/q]
Один просвет без звёзд - есаул.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LZ

На сайте с 2014 г.
В руководстве для солдата периода ПМВ есть пункт-" ЧЕМОДАНОВ не бойся: шуму много, а толку мало....
Какой зверь имеется ввиду? ТАНК ??. Есть варианты?
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

LZ написал:
[q]
В руководстве для солдата периода ПМВ есть пункт-" ЧЕМОДАНОВ не бойся: шуму много, а толку мало....
Какой зверь имеется ввиду? ТАНК ??. Есть варианты?
[/q]
Если не ошибаюсь, то имеется в виду снаряд крупнокалиберного орудия.

Да, точно - крупнокалиберные снаряды. Цитата из "Страдные дни Порт-Артура"

Редуты переходили в этот день раза четыре из рук в руки, и, наконец, наши отряды очистили их за невозможностью укрываться от японских снарядов, все было превращено в груды камня и обломков — некуда спрятаться. Зато, как бы в отместку, наша артиллерия не перестает громить эти редуты, не давая японцам засесть и укрепиться в них. Туда посылаются с Золотой горы и с броненосцев «чемоданы» — как прозвали у нас 10–, 11– и 12-дюймовые снаряды.

http://militera.lib.ru/db/larenko_pn/05.html
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14137
LZ "Чемодан" - крупнокалиберный снаряд. Имелись в изобилии у германцев ( 105 -мм и 150 -мм полевые гаубицы) и сокрушавшие все... А это пример шапкозакидательской пропаганды, солдат и без этого знает: если слышен звук полета снаряда, значит он в тебя не попадет, пролетит мимо.
То, что имелось в избытке у противника, не было у нас ! Зато генерал-инспектор артиллерии Великий Князь Сергей Михайлович проживал в счастливом "menage a trois" c Малечкой Кшесинской и своим двоюродным племянником Великим Князем Андреем Владимировичем. Особняки, дачи, бриллианты важнее фугасных гаубичных снарядов...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Ну,,,,СПАСИБО,уважаемые модераторы! В очередной раз уберегли меня от ляпа,
---
О.Свиблова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13650

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Особняки, дачи, бриллианты важнее фугасных гаубичных снарядов...
[/q]

Эх, если бы только речь шла о них... smile_030.gif
Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться с темой, рекомендую классическую работу генерала РИА и РККА Е.З. Барсукова "Артиллерия русской армии (1900—1917 гг.).". Она есть в Сети...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VC написал :
[q]
Туда посылаются с Золотой горы и с броненосцев «чемоданы»
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
То, что имелось в избытке у противника, не было у нас !
[/q]

А то что было, нередко уступало по характеристикам :
[q]
флот Страны восходящего солнца получил на вооружение снаряды, уступавшие русским по прочности (и, соответственно, бронепробиваемости), но многократно превосходившие их по фугасному воздействию. Так, если русский 305-мм стальной фугасный снаряд содержал всего 12,4 кг (а чугунный вообще лишь 9 кг) взрывчатого вещества, то его японский аналог, прозванный нашими моряками «чемоданом», — 48,5 кг, или 12,5% от его веса.
[/q]

(http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_08/06.htm).
P.S. На броненосце "Севастополь" Порт-Артурской эскадры служил мой прадед...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈