Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Продолжение... Это фото с записью на обороте...Харбин 1915...По данным семьи брат служил офицером на бронепоезде.

Прикрепленный файл: 78 Юзеф Карлович Медзульский.jpg
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14133
Kojkto По кокарде полковую принадлежность мы не определим, она была единая для всех нижних чинов... Чтобы отличать в серо-зеленой походной форме гвардию от армии, на их походных рубахах оставались гербовые металлические пуговицы, а по разрезу на груди и на обшлагах нашивались полоски цветного сукна; у преображенцев была алая на груди и белые -- на обшлагах, у них и голенища сапог были в 12 вершков ( 53, 4 см)... У армейской пехоты -- 11 вершков. И не мудрено , ростом менее 2 арш. 10 вершков не брали...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Каргопольский Драгун
Как я поняла, не мог дед быть зачислен, как мне говорили, в Преображенский, тем более, ростом он не был высоким...Если упростить мои страдания пока я перечитываю ЭленКНИПЗ, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать распутывать этот клубок - дед служил в царской армии...был красным латышским стрелком...участвовал в боях под командованием Фрунзе и Фабрициуса...это все, что я знаю... Никаких точных данных о частях, видах войск...ничего... Моя надежда на фото и форму ничего не дали...Что мне делать...
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Kojkto написал:
[q]
в какой полк был призван мой дед
[/q]

Kojkto написал:
[q]
с чего начать распутывать этот клубок - дед служил в царской армии...
[/q]

Попробуйте запросить в РГВИА послужной список на Вашего деда - офицера.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Еще фотография осталась от родственников. Выделен на фото молодой человек рождения 1901 года. После Гражданской войны служил в милиции. Это Тула. Больше никаких комментариев нет. А что могут сказать специалисты?

Прикрепленный файл: 224212.JPG
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4711
Taschat
Красноармеец.
фото периода 1922-24гг
В петлице эмблема скорее пехоты или возможно конвойной команды(плохо видно)
А вот сапоги у него кавалерийские....
У некоторых бойцов есть цыфры на петлицах это номер полка...

Вообще компания довольно пёстрая у некоторых вообще нет знаков отличия....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21300

Kojkto написал:
[q]
был красным латышским стрелком..
[/q]

Тема о красных латышских стрелках

https://forum.vgd.ru/56/6275/all.htm?a=stdforum_view&o=

Kojkto написал:
[q]
под командованием Фрунзе
[/q]

В феврале — мае 1919 командующий 4-й армии, в мае—июне — Туркестанской армии, в марте—июле — также Южной группой войск Восточного фронта, с 19 июля по 15 августа — всего Восточного фронта.
С 15 августа 1919 по 10 сентября 1920 — командующий Туркестанского фронта. Руководил штурмом Бухары 30 августа — 2 сентября 1920 (см. Бухарская операция).
С 27 сентября командовал Южным фронтом, с войсками П. Н. Врангеля в Северной Таврии и Крыму.
3 декабря 1920 года назначен уполномоченным Реввоенсовета на Украине и командующим вооружёнными силами Украины и Крыма, руководил разгромом Повстанческой армии Махно.

Kojkto написал:
[q]
и Фабрициуса..
[/q]

В 1918 командир Гдовского отряда, военком Гдовско-Торошинского района, председатель ВРК Псковского уезда, отличился в боях против немецких интервентов и мятежных формирований под командованием С. Н. Булак-Балаховича. В конце 1918 — начале 1919 комиссар 2-й Новгородской стрелковой дивизии при освобождении Латвии. 13 февраля 1919 большевик, латышский стрелок, председатель РВК Псковского уезда
С февраля 1919 военком 10-й стрелковой дивизии в боях в Эстонии. С августа 1919 начальник Ливно-Елецкого района обороны по борьбе с конницей К. К. Мамонтова во время её рейда в тыл советских войск. С октября 1919 командир 48-й стрелковой бригады 16-й стрелковой дивизии 8-й армии РККА, принимал участие в разгроме войск генерала А. И. Деникина и в советско-польской войне. С января 1921 начальник и военком 43-х Объединённых курсов комсостава РККА., участник подавления Кронштадтского восстания 1921 года.
В 1922—1923 годах — начальник Объединённой белорусской военной школы имени ЦИК БССР (Минск)
После войны — командир 2-й (9-й) Донской стрелковой дивизии[4] (1923).
С января 1924 года — командир 17-го стрелкового корпуса в составе Украинского военного округа
Командир 4-го стрелкового корпуса в Витебске (1927—1928)[7], с 1928 помощник командующего Кавказской Краснознамённой армией (ККА).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо за информацию и совет.
---
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
В дополнение к сообщению https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p1816186.htm#pp1816186

Прикрепленный файл: Scan10105-1.jpg
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8728
Taschat Теперь точно видно, это пехота. У конвойной стражи была немного другая эмблема.

Прикрепленный файл: шифр.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈