ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12174 | Наверх ##
24 ноября 2014 16:31 Каргопольский Драгун, спасибо Вам огромное! | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 ноября 2014 20:44 Уважаемые модераторы! Не подскажите по форме год сьёмки? Год рождения -неизвестен. Из Тобольской губернии,участник ПМВ.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14132 | Наверх ##
24 ноября 2014 21:40 LZ Ох, Владимир Филиппович, так бы четко выглядел мундир, как сапоги... Разрез борта можно угадать лишь по цепочке часов, только две пуговицы на погонах -- образец 1881 г. , носимый до 1909 г. Может быть донашиваемый, т.к. б-ляха вроде с гербом ( введены со срока 1909 г.) сияет... Сапоги-вытяжки, а не армейские обр. 1908 г. ( их копия, только из кирзы советские). ~ 1909 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 ноября 2014 22:42 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не поможете ли мне по форме моего деда хоть что-нибудь сказать о нем...На первом фото - дед справа в первом ряду...вероятно, сразу в момент призыва в армию (хочется узнать - куда и когда он призвался), на втором - после окончания полковой школы. Из точных данных о нем - латыш, жил на хуторе в Лимбажском уезде, в волости Ладэ, 13.03.1895 г. р. ,окончил Быстрецовское низшее сельскохозяйственное училище
 --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 ноября 2014 22:43 Продолжение...Заранее спасибо.
 --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14132 | Наверх ##
24 ноября 2014 23:35 Kojkto Хорошие четкие снимки, только шифровок на погонах нет. На втором фото он прапорщик... 20-ти летних призвали 15 мая 1915 года. Ваша тема перекликается с темой ЭленКНИПЗ --- ее дед Карлис Звирбулис ( русс. Кирилл Звирбул), тоже окончил с/х школу, призван и направлен в латышские стрелковые части, окончил школу прапорщиков в Киеве.... Посмотрите её ДНЕВНИК, она очень многого добилась в поисках. Это для Вас "нить Ариадны"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
25 ноября 2014 8:25 К.Д.- Спасибо,будем додумывать... --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
25 ноября 2014 14:03 25 ноября 2014 22:12 Каргопольский Драгун Спасибо огромное за совет - обязательно воспользуюсь им. И прошу уточнить - на первом фото - нельзя ли попытаться определить по кокарде фуражек, в какой полк был призван мой дед. В семье существует мнение, что он призывался в Преображенский полк и убыл в С-Петербург. Могло ли это быть и как он мог призваться туда из Латвии? Где можно почитать что-нибудь об этом? И еще 2 вопроса по форме... Это - родные братья моего дедушки и бабушки...Может, что-то можно узнать о них...
25 ноября 2014 22:14 27 ноября 2014 14:41 Продолжение... Это фото с записью на обороте...Харбин 1915...По данным семьи брат служил офицером на бронепоезде.
25 ноября 2014 23:30 Kojkto По кокарде полковую принадлежность мы не определим, она была единая для всех нижних чинов... Чтобы отличать в серо-зеленой походной форме гвардию от армии, на их походных рубахах оставались гербовые металлические пуговицы, а по разрезу на груди и на обшлагах нашивались полоски цветного сукна; у преображенцев была алая на груди и белые -- на обшлагах, у них и голенища сапог были в 12 вершков ( 53, 4 см)... У армейской пехоты -- 11 вершков. И не мудрено , ростом менее 2 арш. 10 вершков не брали... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|