ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
20 октября 2014 17:41 20 октября 2014 17:42 Мне тоже видится 91, но как уже заметил ув. Каргопольский Драгун, это не соответствует цветам изображенного мундира. Ещё один возможный вариант - дружина государственного ополчения с таким номером. ОлегКудряшов написал: [q] Подскажите чайнику - почему на погонах, иногда, бывает номер дивизии, а не полка? [/q]
До 1909-го на погонах пехотных полков указывался номер дивизии. После - полка.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4712 | Наверх ##
20 октября 2014 18:32 lypus Вот если не кокарда.. По петлицам я бы подумал , что это стрелок ГУЛАГ НКВД Может у коллег будут ещё версии.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
22 октября 2014 18:55 А дружины ополчения формировались только по территориальному принципу или могли набирать из разных регионов? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
22 октября 2014 21:24 ОлегКудряшов написал: [q] А дружины ополчения формировались только по территориальному принципу или могли набирать из разных регионов?[/q]
Насколько я знаю - по территориальному. Не обратил внимание, что вы упоминали Тверскую губернию. На основе многих дружин потом формировали обычные пехотные полки, но вряд ли пришедшие со стороны носили бы форму упраздненной дружины, к которой ранее не принадлежали. | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
27 октября 2014 7:42 gegrby73 написал: [q] Памятный крест [/q]
Да, спасибо, gegrby73, один в один Памятный крест. Спасибо! Добавилась еще одна загадка, как он мог попасть к нам в семью... --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
| tima1966 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
30 октября 2014 9:40 Спецы, помогите (если это возможно) в определении ведомства по внешнему виду! Фото прадеда, прабабушки и бабули, 1910 год. Жили в деревне под Клином (Мос.обл.). Профессии прадеда не знаю. Может, это лесное ведомство или ж/д? Спасибо заранее!
 --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6402 | Наверх ##
30 октября 2014 10:41 Добрый день, знатоки. Нашлись сведения ещё об одном родственнике, участнике Первой мировой войны. Расскажите, пожалуйста, о военной службе ветврачей. С уважением, Елена. Пётр Александрович Невский, участник Первой мировой войны. Военный ветврач.Родился в селе Алферьеве. После окончания Владимирской духовной семинарии в 1910 году поступил в Казанский ветеринарный институт, который и окончил в 1914 году. С 1916г. жил в селе Васильевское, шуйского уезда. Скончался в 1943 году, в возрасте 54 лет, в г.Шуя. --- Вера Надежда Любовь | | |
30 октября 2014 18:56 эленКНИПЗ написал: [q] Пётр Александрович Невский, участник Первой мировой войны. Военный ветврач.[/q]
Елена, здравствуйте! К сожалению всё очень размыто и детали не разобрать. Ни чин, ни часть определить нельзя. На правой стороне груди, вероятно, бликует знак ветеринарного врача. Он упоминается в Российском медицинском списке на 1916-й год, но без каких-либо деталей. Только указан год выпуска (1914-й) и то, что он вольнопрактикующий ветеринар. Ветеринарные врачи обычно служили в кавалерийский и артиллерийских частях. | | |
30 октября 2014 19:09 tima1966 написал: [q] Спецы, помогите (если это возможно) в определении ведомства по внешнему виду! Фото прадеда, прабабушки и бабули, 1910 год. Жили в деревне под Клином (Мос.обл.). Профессии прадеда не знаю. Может, это лесное ведомство или ж/д? Спасибо заранее![/q]
Рядовой в мундире гренадерского полка, имевшего высочайшее шефство (двойные петлицы на воротнике). Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк. При этом ремень с обычной пехотной б_ляхой, а не гренадерской. Фотография периода ПМВ - сочетание "цветного" мундира и светлых (защитного цвета) шаровар. Так что нет гарантии, что изображенный действительно служит в гренадерском полку. Возможно мундир выдан в каком-то запасном батальоне или в фотостудии. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13647 | Наверх ##
30 октября 2014 19:18 VC написал: [q] Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк.[/q]
Володя ,добрый вечер! У екатеринославцев, как у всех лейб-гренадер, обшлага были алыми с 1909 года.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
91-я пешая Калужская дружина Государственного ополчения..... поневоле пожалеешь, что персонаж фуражку снял.
К.Д.