ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
natalia11 Новичок
27 сентября 2014 21:09 Фото в полном виде.
 --- Ищу сведения о Дорохиных, Яновских | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 сентября 2014 21:48 natalia11 писала : [q] Интересует и самолет.[/q] [q] служил где-то под Гатчиной.[/q] Самолёт очень похож на продукцию петроградского завода промышленника (также конструктора и авиатора) Владимира Александровича Лебедева. Модель Лебедь-XI , в основе конструкции немецкий Альбатрос C.I, если я прав в своих предположениях, то фото у Вас уникальное - таких самолётов было выпущено около 10 штук.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
natalia11 Новичок
27 сентября 2014 22:29 Спасибо за пояснение о самолёте. То, что это не "Илья Муромец" было понятно даже мне, женщине, далёкой от темы "военная техника". Буду рада и благодарна за все комментарии. --- Ищу сведения о Дорохиных, Яновских | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
29 сентября 2014 23:01 29 сентября 2014 23:02 Здравствуйте. Хочу узнать по форме моего прадеда род войск. На обороте фотокарточки написано "6 марта 1942 г." и стоит какой-то номер 5745. Ну, думаю, попробую я его пробить по базе данных полевой почты на солдат.ру, чем чёрт не шутит. Результат- ОО НКВД 269 ИАД. Читаю про эту ИАД-она была создана несколько позже, в июне. Посмотрел формы политруков в Гугле (я полагаю, что прадед пошёл служить в качестве политрука, ибо был Секретарем Казатинского горкома), вот нашёл http://www.antik1941.ru/new_ca...m_id=18302Похожа вроде. Только может ли политрук в такой форме иметь отношение к ОО НКВД 269 ИАД??
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
29 сентября 2014 23:49 alexi-m1985 написал: [q] Только может ли политрук в такой форме иметь отношение к ОО НКВД 269 ИАД??[/q]
Теоретически - да --- Униформология Российской империи
| | |
baburina Начинающий
1 октября 2014 16:33 Помогите пожалуйста определить по фото хотя бы год! Фото совершенно неизвестного (пока) человека, найдено в архиве Бабуриных. Есть фотография большого разрешения, есть отдельно отсканированная пряжка, при необходимости выложу. Никаких опознавательных знаков: паспарту нет, надписей тоже. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
1 октября 2014 18:49 baburina Будем складывать как пазлы и атрибутировать сообща / тут, в отличии от "1914", я у себя, ошибусь подправят мои коллеги/. Красные погоны, обшитые трехцветной тесьмой -- вольноопределяющийся.  Какого разряда? Если 1-го, странно, что отсутствуют знаки об окончании курса высших учебных заведений... Если 2-го, он мало похож на б. гимназиста или реалиста, может быть, чтобы "выйти в люди" сдал специальный экзамен и приобрести права вольнопера 2-го разряда... Мундир темно-зеленый обр. 1907 г., сроков носки 1909 -- 1913 гг. Выпушки по борту, обшлагам и верхнему краю воротника -- красные. Воротник темно-зеленый без цветных клапанов. Такой в сочетании с красным прикладным сукном погон и околыша имели резервные пехотные батальоны, которые переформировывали в начале 1910 г. -- Донашивание  Подсказала бы шифровка -- но  Род оружия подтверждает б-ляха с государственным гербом( пр.вв. 1907 г.№ 552), введенная с срока 1909 г. Фуражка зимняя, введенная пр. вв. № 169 от 12 апреля 1910 г. А может клапана все же есть, только они слились при сканировании.... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
baburina Начинающий
1 октября 2014 23:37 Эх… можно для особо одаренных (я про себя) – что значит "донашивание"? И совсем для полных идиотов (опять про себя): клапана должны быть на воротнике? Я завтра достану оригинал этого фото, посмотрю, могу отсканировать сколько угодно раз. Знать бы чего искать | | |
baburina Начинающий
2 октября 2014 0:24 Пересканила, один в один, на 600 точек. Весь воротник еще и с лупой облазила – там однозначно ничего не разглядеть. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
2 октября 2014 9:08 baburina Ирина Борисовна, ну что это Вы так о себе... уничижительно. У нас так здесь не принято, любые вопросы приветствуются. "Донашивание" -- это когда вещь должна выслужить определенный срок, а потом ее заменяют новой , может быть и другого образца, если он был принят к этому времени. Это для нижних чинов, г.г. офицеры шили за свой счет, но и им давался срок -- до такого -то числа, а для нижних чинов постепенно, по мере износа... Это армию княжества Монако- 43 человека можно переодеть в раз...Хотя для того чтобы пришить на воротник кусок цветного сукна ( как на околыше), шириной в вершок и длиной от 1 3/4 до 2 1/4 вершка ( до переднего ребра погона) особых затрат казалось бы и не надо... найти и на что-то закупить материал. А познакомится поближе с предметом исследования можно в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ наглядно в статье нашего модератора "Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881 -1909)". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|