Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natalia11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Фото в полном виде.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Ищу сведения о Дорохиных, Яновских
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
natalia11 писала :
[q]
Интересует и самолет.
[/q]

[q]
служил где-то под Гатчиной.
[/q]

Самолёт очень похож на продукцию петроградского завода промышленника (также конструктора и авиатора) Владимира Александровича Лебедева. Модель Лебедь-XI , в основе конструкции немецкий Альбатрос C.I, если я прав в своих предположениях, то фото у Вас уникальное - таких самолётов было выпущено около 10 штук.

Прикрепленный файл: Lebed_11_1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

natalia11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за пояснение о самолёте. То, что это не "Илья Муромец" было понятно даже мне, женщине, далёкой от темы "военная техника". Буду рада и благодарна за все комментарии.
---
Ищу сведения о Дорохиных, Яновских
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте. Хочу узнать по форме моего прадеда род войск. На обороте фотокарточки написано "6 марта 1942 г." и стоит какой-то номер 5745. Ну, думаю, попробую я его пробить по базе данных полевой почты на солдат.ру, чем чёрт не шутит. Результат- ОО НКВД 269 ИАД. Читаю про эту ИАД-она была создана несколько позже, в июне. Посмотрел формы политруков в Гугле (я полагаю, что прадед пошёл служить в качестве политрука, ибо был Секретарем Казатинского горкома), вот нашёл http://www.antik1941.ru/new_ca...m_id=18302
Похожа вроде.
Только может ли политрук в такой форме иметь отношение к ОО НКВД 269 ИАД??

Прикрепленный файл: СтепанРодионович 001.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

alexi-m1985 написал:
[q]
Только может ли политрук в такой форме иметь отношение к ОО НКВД 269 ИАД??
[/q]

Теоретически - да
---
Униформология Российской империи
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Помогите пожалуйста определить по фото хотя бы год!
Фото совершенно неизвестного (пока) человека, найдено в архиве Бабуриных. Есть фотография большого разрешения, есть отдельно отсканированная пряжка, при необходимости выложу. Никаких опознавательных знаков: паспарту нет, надписей тоже.
37EZxjPP.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
baburina Будем складывать как пазлы и атрибутировать сообща / тут, в отличии от "1914", я у себя, ошибусь подправят мои коллеги/.
Красные погоны, обшитые трехцветной тесьмой -- вольноопределяющийся. question.gif Какого разряда? Если 1-го, странно, что отсутствуют знаки об окончании курса высших учебных заведений... Если 2-го, он мало похож на б. гимназиста или реалиста, может быть, чтобы "выйти в люди" сдал специальный экзамен и приобрести права вольнопера 2-го разряда...
Мундир темно-зеленый обр. 1907 г., сроков носки 1909 -- 1913 гг. Выпушки по борту, обшлагам и верхнему краю воротника -- красные. Воротник темно-зеленый без цветных клапанов. Такой в сочетании с красным прикладным сукном погон и околыша имели резервные пехотные батальоны, которые переформировывали в начале 1910 г. -- Донашивание question.gif Подсказала бы шифровка -- но dntknw.gif Род оружия подтверждает б-ляха с государственным гербом( пр.вв. 1907 г.№ 552), введенная с срока 1909 г.
Фуражка зимняя, введенная пр. вв. № 169 от 12 апреля 1910 г.
А может клапана все же есть, только они слились при сканировании.... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Эх… можно для особо одаренных (я про себя) – что значит "донашивание"? И совсем для полных идиотов (опять про себя): клапана должны быть на воротнике? Я завтра достану оригинал этого фото, посмотрю, могу отсканировать сколько угодно раз. Знать бы чего искать a_003.gif
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Пересканила, один в один, на 600 точек. Весь воротник еще и с лупой облазила – там однозначно ничего не разглядеть.
37EZxjQE.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
baburina Ирина Борисовна, ну что это Вы так о себе... уничижительно. У нас так здесь не принято, любые вопросы приветствуются.
"Донашивание" -- это когда вещь должна выслужить определенный срок, а потом ее заменяют новой , может быть и другого образца, если он был принят к этому времени. Это для нижних чинов, г.г. офицеры шили за свой счет, но и им давался срок -- до такого -то числа, а для нижних чинов постепенно, по мере износа... Это армию княжества Монако- 43 человека можно переодеть в раз...Хотя для того чтобы пришить на воротник кусок цветного сукна ( как на околыше), шириной в вершок и длиной от 1 3/4 до 2 1/4 вершка ( до переднего ребра погона) особых затрат казалось бы и не надо... найти и на что-то закупить материал.
А познакомится поближе с предметом исследования можно в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ наглядно в статье нашего модератора "Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881 -1909)".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈