ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
14 сентября 2014 9:00 Спасибо.Еще раз поясняю- писарь- сидящий слева. Уважаемый К. Драгун - пожалуйста выражайтесь яснее.А от как-то мутновато..."мыло"..-Мы таким словам с детства не обученные.....
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13342 | Наверх ##
14 сентября 2014 11:13 14 сентября 2014 11:13 LZ написал: [q] Уважаемый К. Драгун - пожалуйста выражайтесь яснее.А от как-то мутновато..."мыло"..-Мы таким словам с детства не обученные.....[/q]
Владимир Владимирович aka Каргопольский драгун использовал вполне устоявшийся и допустимый к применению в коллковиальной практике, в т.ч. и при общении на форуме, термин "мыло". Полагаю, Вы тоже называете автотранспортное средство "машиной", а поезд пригородного сообщения, имеющий электрическую тягу "электричкой", а не их полными названиями.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
14 сентября 2014 11:42 ksologub написал: [q] [/q] Обожаю эту тему!
| | |
| Наверх ##
14 сентября 2014 13:12 С Владимиром Владимировичем мы вроде как ,пришли к конценсусу....Просто этот термин,для меня неграмотного в новых технологиях, совершено искренне , был незнаком.И то что я общаюсь на форуме -это отнюдь не означает,что я- продвинутый "лузер" и знаком со всей терминологией используемой на форуме...Я не прав???? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13342 | Наверх ##
14 сентября 2014 14:05 LZ написал: [q] ,что я- продвинутый "лузер"[/q]
А почему Вы назвали себя "лузером", т.е. неудачником? Или Вы имели ввиду термин "юзер", т.е. пользователь ПК? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14077 | Наверх ##
14 сентября 2014 14:22 14 сентября 2014 14:30 ksologub[/b ]LZ Кирилл Николаевич, Владимир Филиппович. Завершим нашу дискуссию словами мудрого Фирдоуси: " Какую б науку твой ум не постиг,Покоя в ученье не знай ни на миг.Но, ветви увидев, поймешь все равно,Что знанью до корня дойти не дано." Ждем новых вопросов от LZ, к которым , я честно сказать, привык и отвечая на них, расширяю свои познания. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2014 16:02 Еще один наглядный пример моей компьютерной безграмотности............Конечно же,я имел ввиду "юзера".......Ловлю Владимира Владимировича на слове -есть у меня один вопрос (вроде как военной тематики) который я никак не могу разгадать...Вечером выложу. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8232 | Наверх ##
14 сентября 2014 22:07 Жаль текст обрезан. Нельзя выложить иное фото? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14077 | Наверх ##
14 сентября 2014 22:28 LZ НЕВОЛЕСКИЕ -- это местная топонимика или местные прозвища ... Все 5 -- Самарской волости, 3 неволеских... Это не солдатский сленг. Там "дядьки", "племяши". Да сама "дедовщина", в самой неприглядной форме была занесена , как вирус, в СА и досталось по наследству ВС РФ , когда туда пошел контингент из-за колючки, с ее иерархией и законами. Узнать какие части находились в г. Проскуров во время ПМВ -- это надо служить в управлении генерал-квартирмейстера ЮЗФ или в штабе 8-й Армии, кто-то прибывал по ж.д. из Жмеринки, переночевал и дальше на Волочиск, а кто-то жил месяцами, тыл. По форме: у № 4 пояс с артиллерийской б-ляхой... У всех походные фуражки с цветными выпушками на околыше и тулье -- образец 1913 г., отмененные для всех пеших частей, кроме артиллерии, темно-зеленые шаровары, погоны не информативны, без шифровок, как в маршевых ротах.  Ребус с место жительством угадан верно... Хотя мне по душе старое название -- КОЗЛОВЪ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
14 сентября 2014 22:39 14 сентября 2014 22:40 [q] УНИФОРМИСТИКУ или компьютерный сленг? [/q]
-тему "Нужна помощь...". Спецы-модераторы, великолепные и остроумные, гости интересные. Вот не нужно мне сейчас никого идентифицировать - а всё равно сюда заглядываю, удовольствие получаю, кайф ловлю! Респект и уважуха! | | |
|
"Мыло" -- sl. от mail , почтовый адрес.