ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
16 июля 2014 22:49 16 июля 2014 22:50 LZ написал: [q] но ни слова о результате моей атрибуции? Всё ли верно? Степени, медаль, границы Даты?[/q]
Вами правильно определены медаль, знаки и нижняя временная граница снимка. На 1913-й год, кроме медали, указывает наличие лацкана (номера приказа и статьи ПСЗ привел уважаемый Каргопольский Драгун). Всё остальное можно только предполагать. Лацкан надет на походный мундир, который в 1912-м заменили на гимнастерку, но, судя по фотографиям, с началом войны стали снова использовать. Оттенок лацкана похож на малиновый как у стрелков, но может быть и красным. Фуражки без светлых выпушек. Так что ничего не гарантирует принадлежность к стрелковым частям. Я бы осторожно предположил, что это рядовые какого-то запасного батальона начального периода Первой мировой. LZ написал: [q] И нельзя ли как-то почитать этот приказ ? Я попробовал в сети - Но всё не те "рыбины"...[/q]
Поиск в ПСЗ: http://www.nlr.ru/e-res/law_r/search.phpПриказы по военному ведомству за некоторые годы есть здесь: http://book-old.ru/BookLibrary/00928-Ustavyi-i-prikazyi.htmlLZ написал: [q] Покажите фуражку с цветной выпушкой? где она находится ,окаянная... [/q]
Например на этой фотографии две фуражки с малиновой выпушкой светлого оттенка: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=153765&key=88099131 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
17 июля 2014 14:46 kats05 Нижние чины Русского Императорского Флота в судовой обыкновенной форме. На рукаве не видно нашивок специальности: и кто они ? неизвестно... Не могу разобрать и надпись на фуражке... О времени тоже трудно определить... Судя по таблицам А.И.Кузнецова это форма 1908-1917 гг. Фуражки с кокардами, застегнутые бушлаты, брюки уставной ширины, отсутствие всякой революционной символики позволяют предполагать, что это не "братишки" образца 1917 года... Извиняюсь за скудную информацию, но больше не выжать... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| kats05 Участник
Омск Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 июля 2014 11:17 Спасибо большое за информацию, я забыла написать, что на обратной стороне, на картоне сведения о фотомастерской, вот посмотрите, пожалуйста, может быть будет понятнее. Спасибо!
 --- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
18 июля 2014 17:54 kats05 "ЖЕМЧУГЪ"  Это моряки с крейсера "Жемчугъ" -- 2-я Тихоокеанская эскадра, а с 1905 г. в Сибирской флотилии. Потоплен 15 октября 1914 г. в Пенанге. Остается надежда узнать годы существования фотографии Ямагучи на Миссионерской улицы во Владивостоке... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
18 июля 2014 19:37 LZ написал: [q] Фото №2[/q]
На 2-й фотографии, к сожалению, оборвана шифровка. Видна только верхняя часть. Вполне может быть и 4 Сб. Странно то, что у призывника 1911-1913 гг на груди медаль, похожая на медаль в память Руско-Японской войны. LZ написал: [q] мне думается беря во внимание схожесть формы и выше указанные аргументы,с большой долей вероятности можно допустить что на фото №1- сибирские стрелки. А как вы считаете,после этих аргументов [/q]
Я не отрицал, что на фотографии сибирские стрелки. Там нет ничего, что бы доказывало или опровергало эту версию. Учитывая данные, которые Вы привели, допустить вполне можно. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 июля 2014 8:34 По всем данным у него (фото №2) должна быть медаль В память 300-летия дома Романовых" .В письме он описывает как 4- полк принимал участие в п раздновании этого мероприятия.Напомню он призвался вноябре 1912года.Своей версией о похожести медали на "Японскую" вы вновь"загнали "меня в тупик................ --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 июля 2014 8:39 Припоминаю, что колодка медали была прорисована коричневым карандашом потомками. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
19 июля 2014 10:46 VC написал: [q] На 2-й фотографии, к сожалению, оборвана шифровка. Видна только верхняя часть. Вполне может быть и 4 Сб[/q]
Владимир а там случаем не арт. пряжка??. LZ написал: [q] Припоминаю, что колодка медали была прорисована коричневым карандашом потомками[/q]
По качественному скану медали , скорее можно было бы рассмотреть, аверс там читемый --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| YarmolukGenia Участник
19 июля 2014 19:08 Помогите узнать информацию о прадеде по фотографии. Начало 20 века.
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
20 июля 2014 1:55 YarmolukGenia Польша, 11-я Карпатская пехотная дивизия, начало 20-х годов прошлого века. | | |
|