Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Старое фото досталось от двоюродной сестры. Кто изображён - не известно, но кто-то из родственников. Можно ли по этой фотографии определить в какой период (приблизительно) она сделана и что можно установить по этим погонам?

Прикрепленный файл: Отсканировано 30.08.2013 14-09.bmp
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Вот сама фотография.

Прикрепленный файл: Отсканировано 30.08.2013 14-09 - копия - копия.bmp
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9582
vaejyv Период Первой Мировой войны. Рядовой. С частью сложнее, хотя её номер указан на погонах. Это может быть 22-й пехотный Нижегородский полк, а может оказаться и 22-й пехотный запасной полк. Не исключены и другие варианты
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Leontiya
Спасибо. Значит, всё-таки Первая Мировая. Я в военной теме не разбираюсь совершенно. Подскажите, пожалуйста, принадлежность к тому или иному полку связана с местом проживания военнослужащего? Мои предки проживали в Костромской губернии Кинешемском уезде. Прадед, Соловьёв Константин Николаевич, пропал без вести в Первую Мировую. Как узнать, в каких частях он служил?
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 443
vaejyv
Призываться он может в одном месте .а служить в другом.
свидетельство о выполнении воинской повинности-документ воинского учета населения.содержит информацию:фамилия.имя.отчество.дата рождения.вероисповедования,семейное положение.сословие.номер войскового подразделения.награды.Документов в областном архиве (ГАКО) всегда мало,но может вам повезет.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4542

Leontiya написал:
[q]
С частью сложнее, хотя её номер указан на погонах. Это может быть 22-й пехотный Нижегородский полк, а может оказаться и 22-й пехотный запасной полк. Не исключены и другие варианты
[/q]
Дополню. Так как номер небольшой, то может ещё быть 22-й стрелковый полк.
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Aleksandr Ievlev,
VC
Спасибо. Значит, я могу сделать запрос в ГАКО и они вышлют мне копию свидетельства о выполнении воинской повинности, если эти документы имеются у них в наличии?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Интересно, а можно ли что-то найти в архивах, если я знаю только ФИО, село (Оренбургская область), что служил в ПМВ и что в гражданскую воевал в 25 Чапаевской дивизии? Я думала, что безнадежно, однако читаю вот тут на форуме - может быть, всё-таки...?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9582
lawanda Если зацепок по месту службы в ПМВ нет (фто, документы, открытки с адресами и т. п), лучше начать поиск с РГВА по фонду 25-й дивизии. Только одна незадача ... Точно ли дивизия 25-я? ... Настоящая "чапаевская" имела иной номер, да понятие "чапаевец" охватывало очень широкий круг людей (чуть не весь Восточный фронт). Как вариант, областной архив по месту проживания в 1920-1930-е гг. Там необходимо искать предка в фондах местных ячеек общества красных парттизан, военно-учётных, партийных документах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
С номером - попробую уточнить. Один из родственников клянется, что видел книжку (справку? военный билет?), где было про чапаевскую дивизию, и про то, что был стрелком.
Спасибо, Leontiya!
Да, уточнила, "синяя бумажка, 25-я Чапаевская дивизия". Это не похоже на правду?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈