ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 апреля 2014 8:00 Здравствуйте, уважаемые знатоки. Старое фото досталось от двоюродной сестры. Кто изображён - не известно, но кто-то из родственников. Можно ли по этой фотографии определить в какой период (приблизительно) она сделана и что можно установить по этим погонам?
 | | |
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 апреля 2014 8:11 Вот сама фотография.
 | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10577 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9582 | Наверх ##
22 апреля 2014 12:32 vaejyv Период Первой Мировой войны. Рядовой. С частью сложнее, хотя её номер указан на погонах. Это может быть 22-й пехотный Нижегородский полк, а может оказаться и 22-й пехотный запасной полк. Не исключены и другие варианты | | |
| Наверх ##
22 апреля 2014 14:48 Leontiya Спасибо. Значит, всё-таки Первая Мировая. Я в военной теме не разбираюсь совершенно. Подскажите, пожалуйста, принадлежность к тому или иному полку связана с местом проживания военнослужащего? Мои предки проживали в Костромской губернии Кинешемском уезде. Прадед, Соловьёв Константин Николаевич, пропал без вести в Первую Мировую. Как узнать, в каких частях он служил? | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
22 апреля 2014 20:00 vaejyv Призываться он может в одном месте .а служить в другом. свидетельство о выполнении воинской повинности-документ воинского учета населения.содержит информацию:фамилия.имя.отчество.дата рождения.вероисповедования,семейное положение.сословие.номер войскового подразделения.награды.Документов в областном архиве (ГАКО) всегда мало,но может вам повезет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
22 апреля 2014 20:45 Leontiya написал: [q] С частью сложнее, хотя её номер указан на погонах. Это может быть 22-й пехотный Нижегородский полк, а может оказаться и 22-й пехотный запасной полк. Не исключены и другие варианты [/q]
Дополню. Так как номер небольшой, то может ещё быть 22-й стрелковый полк. | | |
| Наверх ##
23 апреля 2014 5:32 Aleksandr Ievlev, VC Спасибо. Значит, я могу сделать запрос в ГАКО и они вышлют мне копию свидетельства о выполнении воинской повинности, если эти документы имеются у них в наличии? | | |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
23 апреля 2014 12:41 Интересно, а можно ли что-то найти в архивах, если я знаю только ФИО, село (Оренбургская область), что служил в ПМВ и что в гражданскую воевал в 25 Чапаевской дивизии? Я думала, что безнадежно, однако читаю вот тут на форуме - может быть, всё-таки...? | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10577 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9582 | Наверх ##
23 апреля 2014 13:14 lawanda Если зацепок по месту службы в ПМВ нет (фто, документы, открытки с адресами и т. п), лучше начать поиск с РГВА по фонду 25-й дивизии. Только одна незадача ... Точно ли дивизия 25-я? ... Настоящая "чапаевская" имела иной номер, да понятие "чапаевец" охватывало очень широкий круг людей (чуть не весь Восточный фронт). Как вариант, областной архив по месту проживания в 1920-1930-е гг. Там необходимо искать предка в фондах местных ячеек общества красных парттизан, военно-учётных, партийных документах | | |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
23 апреля 2014 14:29 23 апреля 2014 14:37 С номером - попробую уточнить. Один из родственников клянется, что видел книжку (справку? военный билет?), где было про чапаевскую дивизию, и про то, что был стрелком. Спасибо, Leontiya! ***** Да, уточнила, "синяя бумажка, 25-я Чапаевская дивизия". Это не похоже на правду? | | |
|