Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
игорь 181978
Новичок

игорь 181978

Дятьково Брянской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Точно не знаю, завтра уточню.Корни потомка этого улана из Одессы.
---
игорь
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14228

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! Мне кажется, что это было распространенным явлением.
[/q]

Володя, добрый вечер! Я бы не сказал...Носили, да, но не массово и преимущественно в период ПМВ.....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте, уважаемые участники форума, уважаемые специалисты!

Будьте добры, подскажите, если возможно, что можно узнать по данной фотографии относительно моего прадеда Золоедова Ивана Ивановича...
Особо интересует следующая информация (хотя бы приблизительная) или Ваши предположения о нижеследующем:
1) когда могло быть сделано фото?
2) какой возраст изображённых людей?
3) какой воинский чин и род войск был у прадеда на тот момент?

4) что за награды изображены? (могу предположить, что 2 Георигиевских Креста из 3, о которых рассказывала двоюродная бабушка, а о медали никакой информации не имею)
5) можно ли что-либо сказать по одежде об изображённой девушке?

Извините за качество фотографии! Понимаю, что оно далеко не идеальное и может сильно затруднить распознание... Поэтому ещё раз прошу прощения!

Заранее благодарю и надеюсь на Вашу помощь!!!

Прикрепленный файл: Zoloedov_0001+.jpg
Катуковец
Новичок

Катуковец

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На втором фото хорошо бы сделать выкадровку погона с хорошим разрешением... Звездочку мы видим, а процвета офицерского не видно --- галунная продольная нашивка подпрапорщика.
Тогда он "зауряд-прапорщик".
[/q]

Пока не могу добраться до фото но есть другое там он прапорщик точно.
и дата 05.10.16 г

Спасибо за ответы!

Прикрепленный файл: Фото0206.jpg
игорь 181978
Новичок

игорь 181978

Дятьково Брянской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
К сожалению потомки не знают, где сделано фото. У них копия старого фото.
---
игорь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Кирилл, привет! Мне кажется, что это было распространенным явлением.
[/q]

Володя, добрый вечер! Я бы не сказал...Носили, да, но не массово и преимущественно в период ПМВ.....
[/q]
Понял. У меня видимо отложилось в голове обсуждение какой-то одной фотографии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

игорь 181978 написал:
[q]
К сожалению потомки не знают, где сделано фото. У них копия старого фото.
[/q]
Жаль. Можно бы было по дислокации предположить полк. К сожалению на копии практически не разобрать оттенки деталей униформы и лично я не решусь делать какие-либо заключения о конкретной части.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14231
георга На фото явно не 16-летний юноша ( 1899 г. рождения question.gif )
Чтобы сказать что либо определенное о чине и знаках надо выкадровки в хорошем разрешение...
Из элементов униформы четко определяется: походное офицерское снаряжение обр. 1912 г.( без гнезда для свистка), офицерская шашка обр. 1881/ 1909 гг.
"Высочайше разрешено всем офицерам, врачам и военным чиновникам ношение взамен походных мундиров - походных суконных рубах образца 1912 г. как в строю, так и при занятиях в штабах,управлениях, учреждениях и заведениях." / Приказ 1914 г./
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Старое фото досталось от двоюродной сестры. Кто изображён - не известно, но кто-то из родственников. Можно ли по этой фотографии определить в какой период (приблизительно) она сделана и что можно установить по этим погонам?

Прикрепленный файл: Отсканировано 30.08.2013 14-09.bmp
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Вот сама фотография.

Прикрепленный файл: Отсканировано 30.08.2013 14-09 - копия - копия.bmp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈