Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
]Ну сканировал я на 600 DPI... Попробую, конечно на 1200, но по-моему это качество самих фото такое...
На погоне вроде есть нашивка возле пуговицы, литеру мне прочесть можно даже не пытаться, просто потому, что я не знаю как они должны выглядеть...

Комментарий модератора:
Ознакомьтесь со статьями К.Н.Сологуба в здешней "Военной энциклопедии", посмотрите фото, сравните цветопередачу со своими и многое проясниться.

---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

byzoon написал:
[q]
На погоне вроде есть нашивка возле пуговицы
[/q]
Да, теперь видно 3 нашивки на второй фотографии - старший унтер-офицер.

byzoon написал:
[q]
Вообще дед всегда говорил, что его отец из потомственных терских казаков, а вот форма вроде не казачья...
[/q]
Именно так. Изображенная форма к казачьим войскам отношения не имеет.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
[q]
Комментарий модератора:
Мэтр, для "окопника" он выглядит довольно щеголевато: прическа, рубаха с металлическими пуговицами, нагрудные карманы с лацбантами...
[/q]
Возможно. Но на мой взгляд это мало что нам даёт в плане определения фотографии кроме того, что она, вероятно, сделана в тылу, как и большинство других подобных снимков. Изображенный мог сфотографироваться перед отправкой на фронт или в отпуске.

byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
VC, как вы смогли разобрать 3 нашивки?... Просто "снимаю шляпу"! Мне видно только одну и то не могу понять ширины...

Попробовал проявить изображение на втором погоне, но лично я все равно ничего понять не могу...,

Прикрепленный файл: Погон 2.jpg
---
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
А на этой фотографии (по-моему она постановочная) мой другой предок - прадед по отцовской линии, но про него известно больше.
Тыщенко Николай Наумович
[q]
В 1913г. призван в армию и проходил службу в артиллерийском полку Сибирской дивизии в г. Никольско-Уссуриск (ныне Уссурийск Приморского края). С октября 1914г. Участник 1-й империалистической войны. В 1915г. После окончания краткосрочных курсов прапорщик, артиллеристского полка. За храбрость награжден Георгивским крестом Анной с бантом.
[/q]

Это цитата из "биографической справки", которую писал дед...
Сканировал не я и пока доступа к оригиналу нет. Фото 1914 года.
Можно ли по нему уточнить часть? Про награды я еще не копал...

Прикрепленный файл: scan0134.jpg
---
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Вот крупнее погон

Прикрепленный файл: Николай Наумович 1 погон.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

byzoon написал:
[q]
Сканировал не я и пока доступа к оригиналу нет. Фото 1914 года.
Можно ли по нему уточнить часть? Про награды я еще не копал...
[/q]
Одна или две нашивки на погоне - ефрейтор или младший унтер-офицер (бомбардир или младший фейерверкер в артиллерии). Похоже, что есть шифровка, но её не прочесть при таком разрешении. Если доберётесь до оригинала, то сделайте скан фрагмента с разрешением 1200 dpi.

byzoon написал:
[q]
Это цитата из "биографической справки", которую писал дед...
[/q]
Справка уже советского времени и используются более поздние термины. В обсуждаемый период артиллерийских полков при пехотных или стрелковых дивизиях не существовало. Были артиллерийские бригады и дивизионы. В Никольск-Уссурийске на 1914-й год дислоцировались 1-я и 6-я Сибирские стрелковые артиллерийские бригады.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9629
VC

Как раз на 6 и похоже ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
Как раз на 6 и похоже ...
[/q]
Сложно сказать. Там должна быть длинная шифровка "1.Сб.С." или "6.Сб.С.". При таком разрешении литеры "С" или "б" могут смотреться как 6.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

byzoon написал:
[q]
VC, как вы смогли разобрать 3 нашивки?... Просто "снимаю шляпу"! Мне видно только одну и то не могу понять ширины...
[/q]
На 100% я не уверен. Рассматривайте мой ответ в качестве предположения. Мне видится широкая полоса более светлого оттенка. Либо широкая нашивка фельдфебеля, либо 3 узкие старшего унтер-офицера. Посмотрел на разных мониторах и вроде-бы просматриваются 2 тени, что указывает на 3 узкие нашивки. Но подобный эффект "теней" может возникнуть при сжатии изображения в формате JPG.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈