Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

ЯТБ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно определить по данным фотографиям. На обороте одной 1912 год.
[/q]
Какая из фотографий подписана 1912-м годом? На всех, за исключением второй, изображены русские военнопленные нижние чины периода Первой мировой. Рабочая одежда с нарукавными повязками, отсутствие кокард и погон - характерные отличительные признаки. На третьем снимке присутствует германский конвоир. Второй снимок теоретически может быть довоенным, но я бы предположил, что он тоже сделан не ранее 1914-го. К сожалению не могу разобрать есть ли нашивки или шифровки на погонах.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4720
ЯТБ
Фото 1 и 2 выполнены в одой студии, и в близкое время.
Второе фото несколько раньше (судя по номеру заказа)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
dshlepnev
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
VC, большое спасибо за ответ!
Имеется еще одна фотография, датировка которой не установлена, на которой погоны видны лучше. Мой прадед - третий слева. Не могли бы Вы помочь?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Potaev D.V.-2.JPG
---
Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых.
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Возможно ли определить в каких войсках служил мой прадед по этим фото.

Прикрепленный файл: Федор 1 обработанный.jpg
---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
еще фото

Прикрепленный файл: Федор 2 обработанный.jpg
---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 444
dshlepnev
мне кажется артиллерия

Прикрепленный файл: погон.jpg
dshlepnev
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Александр, спасибо!
Теперь понятно, где он мог получить контузию.
Вы не подскажете, что за банты у солдат на левой груди?
[q]
мне кажется артиллерия
[/q]
---
Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14234
dshlepnev Фотография четырех нижних чинов.
Двубортные мундиры, установленные пр. вв. 1907 г., №№ 613 и 644, введенные пр. вв. 1908 г. № 80, Февраля 19-го дня и носимые в период 1909 -1913 гг.
Воротники черного плиса с красными выпушками и б-ляхи поясных ремней, на которых государственный герб и скрещенные тела орудий указывают на род оружия -- АРТИЛЛЕРИЯ. Соответственно звания -- сидит мл.фейерверкер, стоят ( слева направо) два бомбардира и канонир.
Мл. фейерверкер имеет две юбилейные медали, которые означают:
100-летие Отечественной войны 1812 г.--- служил в части, принимавшей участие в войне в период с 12 июня по 25 декабря 1812 г.
300-летие династии Романовых -- состоял на действительной военной службе 21 февраля 1913 г.
Остальные этих наград не имеют, значит "не служили" и "не состояли", т.е . призваны позднее.
Обращает внимание несуразица -- фуражка защитного цвета при мундире. Такого в мирное время не допускалось.
Мундиры были отменены в марте 1913 г., пр. вв. № 106 и были вновь востребованы в период войны, когда выяснилось что не во что одевать миллионы призванных...
Такова наша российская действительность -- всегда готовимся к войне, а когда она начинается, всегда испытываем нехватку... Примеров масса i.gif
Предполагаю , что это запасная артиллерийская часть периода ПМВ.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Предполагаю , что это запасная артиллерийская часть периода ПМВ.
[/q]
Поддерживаю по всем пунктам.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

byzoon написал:
[q]
Возможно ли определить в каких войсках служил мой прадед по этим фото.
[/q]
Первая фотография аналогична тем, которые только что обсуждали. Нижний чин в мундире 1907-го года с ремнем более раннего образца. Могли быть исключения, но обычно такая комбинация указывает на запасную часть военного времени. На втором снимке нижний чин периода Первой мировой. Не могу разобрать детали на погонах. Вроде бы есть нашивки, так что возможно унтер-офицер. Скан плохо получился - при достаточно высоком разрешении файла, всё размыто. На погонах есть какие-либо номера или литеры? Если нет, то часть не определить.

Комментарий модератора:
Мэтр, для "окопника" он выглядит довольно щеголевато: прическа, рубаха с металлическими пуговицами, нагрудные карманы с лацбантами...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈