Коллеги, очень попрошу вас помочь!
простите, что "офф-топ" очередной, но очень хотелось бы услышать вашего компетентного мнения!! отчаялся разобраться сам…..
Пытаюсь выяснить какие полки на период 1887-93 года находились на территории Курской губернии!?(пытаюсь разыскать офицера Тимофеева Евгения Федоровича, совместно с братом вступившего в 123 пех.Козловский полк в 1872 году, однако, в адрес-календарях и по спискам офицеров его брат Константин регулярно указан, но о Евгении же ни слова. Переберираю все сопутствующие архивы - обнаружен п/с лишь на 1872 год. Вероятно Евгений в отставке уже на 1894 год, судя по ГАКО (Земство) в чине капитана. Проживал с семьей в г. Обояни. Мог же он перевестись в другой полк?)
Как я выяснил (только) на март 1906 г на территории Курской губернии находились следующие армейские части:
-
четыре батальона 123-го Козловского пехотного полка (Если проследить боевой путь 123 Козловского полка, то в 1877—1878 гг. Козловский полк участвовал во взятии Никополя, в блокаде Плевны и в зимнем походе за Балканы, во время которого принял участие в бою у Ташкисена. В апреле 1879 г. полк уже был на переформировании. Была сформирована 16-я рота и полк приведён в состав четырёх батальонов)
-
один батальон 203-го пехотного резервного Грайворонского полка (19.01.1878 г. - отчислен кадр на составление 91-го Резервного батальона
C 31.08.1878 г. - 67-й Резервный (кадровый) батальон
C 25.03.1891 г. - Грайворонский Резервный батальон)
-
один батальон 204-го пехотного резервного Обоянского полка-
два эскадрона 29-го драгунского Одесского полка-
четыре эскадрона 31-го драгунского Русского полкаа также
-1874-76 г в г. Обоянь местная уездная команда, 34-го пехотного Севского полка, 1-й бригады, 9-й пехотной дивизии
-1874-1876 г 33-ий пехотный полк в Рыльске
-1874-1876 г 124-ый пехотный Воронежский полк в С. и Н. Осколе
-шесть сотен 2-го Ейского полка,
-три сотни 9-го сводного Донского казачьего полка
-три батареи 4-й резервной артиллерийской бригады
Прошу помочь и подтвердить, что вам встречалось, чтобы мне понять максимально возможно точный список полков квартировавших в Курской губернии на период 87-93 гг., в которых все-таки имеет смысл искать!?
Большое спасибо !!!