ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
9 июля 2013 17:21 ist написал: [q] Носить погоны в России после 1917г. было небезопастно...... [/q]
Ну это Харбин - может, там в то время было комильфо... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
11 июля 2013 0:53 Amon написал: [q] он не был военным, а служащим.[/q]
Служащие в армии чиновники носили форму и погоны. А звания у них были гражданские. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tanta Москва Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
19 июля 2013 17:39 Хочу попросить помощи и здесь. Помогите,пожалуйста, определить хоть что-то. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
19 июля 2013 21:16 20 июля 2013 4:51 TantaЯ уже видел этого представителя славного Тихого Дона в разделе " Идентификация"-- казак без сомнения, но из-за качества фото невозможно определить тип мундира: обр.1892 г. или новый вседневный мундир обр.1909 г.,ни № полка на погонах... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
19 июля 2013 22:50 Каргопольский Драгун, так и есть, но меня там отправили к Корягину, а он мне только предложил купить его книги. Очень жаль, что совсем ничего...(( --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Сергей Дягилев Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 июля 2013 22:57 --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
20 июля 2013 5:13 Tanta написал: [q] [/q]
Видать и впрямь Свердловы-Троцкие извели настоящих казаков на Дону! Остались "ряженые" dongenealog'и, которые не хотят помочь отыскать след казака Хоперского округа Области Войска Донского ПЛЕШАКОВА Михаила Ивановича. На ВГД есть казаки? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
20 июля 2013 8:14 20 июля 2013 8:18 Сама свою фотографию разглядела и - мне кажется или нет?- на левом погоне, под которым женская ручка, не 14 ли? Или это моё воображение? А на обработанной Сергеем фотографии видится 17 --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
23 июля 2013 1:17 23 июля 2013 1:19 Здравствуйте, из Сербии от родственников получила часть имеющихся у них фотографий членов семьи. Предполагаю, что на этом фото, родной брат моего прадеда, очень нужна, консультация - предположительная датировка, звание и.т.д Любая информация (мнение). С уважением ,Елена.
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
23 июля 2013 6:34 23 июля 2013 6:39 ELENA AFA Сюртук обр. 1861 г.,который носили до 10-х годов 20-го века. К сожалению борода скрывает воротник,по нему можно определить род оружия: пехота, кавалерия, артиллерия.По моей волюнтаристской логике такую окладистую бороду носили при Александре Третьем, монархи были законодателями моды для офицеров...Но нет правила, без исключений... По званию: на погонах, кажется, один просвет-- капитан или ротмистр. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|