Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 842

ist написал:
[q]
Носить погоны в России после 1917г. было небезопастно......
[/q]

Ну это Харбин - может, там в то время было комильфо...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Amon написал:
[q]
он не был военным, а служащим.
[/q]

Служащие в армии чиновники носили форму и погоны. А звания у них были гражданские.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tanta

Tanta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 153
Хочу попросить помощи и здесь. Помогите,пожалуйста, определить хоть что-то.
0_abfee_5e16ca5a_M.jpg
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14129
TantaЯ уже видел этого представителя славного Тихого Дона в разделе " Идентификация"-- казак без сомнения, но из-за качества фото невозможно определить тип мундира: обр.1892 г. или новый вседневный мундир обр.1909 г.,ни № полка на погонах...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Tanta

Tanta

Москва
На сайте с 2010 г.
Каргопольский Драгун, так и есть, но меня там отправили к Корягину, а он мне только предложил купить его книги.
Очень жаль, что совсем ничего...((
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Возможно небольшая обработка поможет в определении. На последних двух кадрах попытался выделить наиболее значимые и понятные линии, вероятно даже часть номера на погонах.

[ Изображение на стороннем сайте: b2fb10218845.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1cd354c039d1.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2de555fb9361.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6d81423f1017.jpg ]
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

Tanta написал:
[q]
[/q]
Видать и впрямь Свердловы-Троцкие извели настоящих казаков на Дону! Остались "ряженые" dongenealog'и, которые не хотят помочь отыскать след казака Хоперского округа Области Войска Донского ПЛЕШАКОВА Михаила Ивановича.
На ВГД есть казаки?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Tanta

Tanta

Москва
На сайте с 2010 г.
Сама свою фотографию разглядела и - мне кажется или нет?- на левом погоне, под которым женская ручка, не 14 ли? Или это моё воображение?
А на обработанной Сергеем фотографии видится 17 dntknw.gif
---
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте, из Сербии от родственников получила часть имеющихся у них фотографий членов семьи.
Предполагаю, что на этом фото, родной брат моего прадеда, очень нужна, консультация - предположительная датировка, звание и.т.д Любая информация (мнение). С уважением ,Елена.

Прикрепленный файл: Безымянный 1.png
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ELENA AFA Сюртук обр. 1861 г.,который носили до 10-х годов 20-го века. К сожалению борода скрывает воротник,по нему можно определить род оружия: пехота, кавалерия, артиллерия.По моей волюнтаристской логике такую окладистую бороду носили при Александре Третьем, монархи были законодателями моды для офицеров...Но нет правила, без исключений...
По званию: на погонах, кажется, один просвет-- капитан или ротмистр.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈