ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
19 апреля 2013 19:31 Ира_Кира Канонир( рядовой) Гродненской крепостной артиллерии. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 апреля 2013 20:06 О, как неожиданно! СПАСИБО! Я пока до этого периода документально не дошла, но предполагала, что из Славяносербского уезда Екатеринославской губ. так далеко не призовут.. Оказалась, ошибалась.. Еще раз благодарю, Каргопольский Драгун! --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6390 | Наверх ##
19 апреля 2013 20:34 Владимир, добрый вечер. Вы ,как всегда, на высоте.Какие познания. Я не перестаю восхищаться.Спасибо Вам. Памятные книжки по Череповцу пока не находила. Но, во Владимирских памятных книжках указано:
Невский Иван Ксенофонтович с 1895г. по 1914г
Иваново-Вознесенск - Судебное ведомство - нотариус, губернский секретарь. А также агент страх.общ.»Надежда».
С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6390 | Наверх ##
19 апреля 2013 20:45 Возможно на этой фотографии каракулевая папаха и каракулевый воротник на пальто у мужчины - принадлежность к какому-то ведомству или это просто гражданская одежда? с уважением.Елена.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
19 апреля 2013 22:54 19 апреля 2013 22:57 эленКНИПЗ написал: [q] Вы ,как всегда, на высоте.Какие познания. Я не перестаю восхищаться[/q]
Это точно! Присоединяюсь. Всего месяц с хвостиком на форуме, а стольким помог и как!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
19 апреля 2013 23:09 valcha Главное, узнал людей, у которых не грех и самому подучиться... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
20 апреля 2013 7:42 Да уж. Подкинули работы.  По мере наличия свободного времени раскидаю обсуждения в соответствующие темы и отвечу на вопросы, которые не видел раньше. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
20 апреля 2013 7:59 эленКНИПЗ написал: [q] Первая фотография сделана в 1917году в Череповце. [/q]
Чиновник. Видятся один просвет на погонах и 2 или 3 звездочки. Губернский или коллежский секретарь. Вооружен кортиком, который с 1916-го разрешили носить вместо шашки всем офицерам и военным чиновникам. | | |
20 апреля 2013 8:01 эленКНИПЗ написал: [q] Возможно на этой фотографии каракулевая папаха и каракулевый воротник на пальто у мужчины - принадлежность к какому-то ведомству или это просто гражданская одежда? [/q]
К сожалению, по этой фотографии ничего не могу сказать. | | |
| Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 апреля 2013 19:35 Каргопольский Драгун, я с Вами обсуждала фотографию от 15 февраля 1915 г моего дедушки и неизвестного мужчины, подписавшего дедушке эту фотографию, на ветке "Идентификация.." Вы попросили уточнений. Дедушка родился 02 февраля 1893г. Получил образование, вероятнее, в Луганском училище, так как проектировал паровые мельницы. К февралю 1915г года уже имел дочь и ждали появления второго ребенка. Сословия не знаю, жду данных из архива. Поэтому на момент внеочередного призыва в зимой 1915 ему было почти 22 года. Какие будут выводы? --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
|