Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9382
фото2

Прикрепленный файл: Мих.2 без даты.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
фото3

Прикрепленный файл: Мих.3 без даты.jpg
---
Валек
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Валек
[q]
Может быть это относится и к Ф.М.Т.?
[/q]

В данном случае нет
На фото №3 он - -младший комвзвода(три треугольника)
Т.е . фото уже после курсов скорее это 1939г.

На первых двух ещё красноармеец.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
На фото №3 он - -младший комвзвода(три треугольника)
[/q]

А смотрятся как полоски или нет четкости на снимке? Младший комвзвода - это должность, а звание?
До этого у него были по два треугольника, два треугольника что означают до1 ноября 1940г.?

с 1 ноября 1940 г.
На петлицах носится эмблема, присвоенная по роду войск, и в верхнем углу петлицы треугольник из желтого металла.
Младший начальствующий состав носит присвоенные ему знаки различия:
старшина — четыре эмалевых треугольника,
старший сержант — три эмалевых треугольника,
сержант — два эмалевых треугольника,
младший сержант* — один эмалевый треугольник

Мы не вышли за пределы этой темы?
---
Валек
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Валек
звание сержант ввели 2.11.1940г.
до этого как уже неоднократно писали
2тр. -отделенный командир, 3зр-младший комвзвода (это тоже звания)

Такое обилие фотографий наводит на мысль что часть дислоцировалась в городе и достаточно крупном...

P.S. по идее осенью 1940г. должен был дембельнуться, а вот как дальше было dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6391
Добрый день.
В семейном альбоме есть фотграфии без подписей .Знатоки, может быть подскажете?
Могу предположить, что это братья Евгения Ксенофонтвича Невского. Первая фотография сделана в 1917году в Череповце.

Прикрепленный файл: Брат 1917г..jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6391
На этой фотографии нет даже даты.
С уважением.Елена.

Прикрепленный файл: Возможно брат.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist, Любчинова, Stan_is_love, Каргопольский Драгун, valcha,
Я еще раз благодарю всех за помощь, участие и обсуждение вопроса. Теперь для более детального определения судьбы этого человека мне нужно будет работать с архивами.
---
Валек
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14112
Валек На фото в шинели и суконном шлеме( " буденновка") --- шинелька то кавалерийская: длина до пят и обшлага на рукавах мыском. Пробивал Филиппова М.Т. по ОБД " Память"( данные его подробнее не бывает)--- ответили : " в списках не значиться! ". И это о человеке погибшем в победном 45-м... Пусть я прослыву циником-- не верю я этим лохотронщикам.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017

Каргопольский Драгун написал:
[q]
ответили : " в списках не значиться! "
[/q]

Они оговариваются, что списки постепенно пополняются. И это, по-видимому, правда, т.к. данные на одного из родственников, которых не было в прошлом году, недавно появились. А вот прадеда я на "Подвиге народа" пока еще не могу найти, хотя наград у него было немало, и ранений тоже...
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈