Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9382
ist
Я не поняла, почему у меня при сканировании получиллся черный снимок.
Перед сканированикм я выбрала профессианальный режим, установила разрешение 600 dpi
А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так?
---
Валек
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Валек
в сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB)

[q]
А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так?
[/q]

нет не так ..... это как раз тот случай , что я писал выше.....
Копия с копии это уже же...
А копия с плохой копии cray.gif
Чем меньше стадий тем лучше...
Ну в конце концов можно попросить более сведующих людеёй попросит помоч....

ДЛЯ ВСЕХ!!!
Основной признак хоршегого чёткого скана - царапины , пыль и прочие дефекты на фото должны быть ясно и отчётливо видны с максимальной резкостью (по пововоду свето-тоновой тональности я просто молчу)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
в сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB)
[/q]

Спасибо!
в сканере после предварительного сканирования выбирю рамочкой зону сканирования и задаю разрещение... и режим обычный RGB

Epson Skan у меня, но я boomboom.gif все равно буду пытаться, если не получится, то завтра мне поможет сын, либо внук.
---
Валек
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
Коллеги, извиняюсь что вмешиваюсь,но что вы хотите рассмотреть--два треугольника в петлицах или прочитать лозунги на гербе Б.С.С.Р( до 1937г.)--на русском,белорусском,польском и идиш??? confused.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Каргопольский Драгун
Да ,нет я хочу другое посмотреть a_003.gif ...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist
Еще попытка- там добавлены два фото по предложенной схеме
http://photo.qip.ru/users/vaike-maarja/151204382/177192688/
---
Валек
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Валек 14 сентября 1938 г.--- красноармеец.
Групповое фото---отделенный командир.
На фото вдвоем, 18 октября 1938 г.--отделенный командир с эмблемой войск связи, введенной в 1936 г.
Все это различалось и на сканах первоначальных.
В чем фишка?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
[q]
В чем фишка?
[/q]

ist - видимо нужно сравнение с группового фото и там, где фото вдвоем - сейчас я выделила Филипова М.Т. в лучшем разрешении, а результат?
Даты на фото не могут отражать фактическую дату фотографирования. Снимки он мог посылать когда угодно - не в той последовательности, в которой фотографировался. А мне надо определить годы его учебы на курсах и время до начала войны.
---
Валек
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Валек Без архивов точную хронологию установить невозможно. Форма в которую он одет имеет промежуток времени-- от 22 сентября 1935 г.----до 3 ноября 1940 г. Никаких изменений она не имела. Вопрос сохранились ли документы--приказы периода 1937-1938 гг. о зачислении,присвоении воинских званий--ведь это окружной уровень,два командующих БВО--" враги народа". Туда же зачислены многие их подчиненные, от высших до низших.Никто не думал и не гадал, что 28 июня 1941 г. немцы будут в Минске,всё бежало, бросали склады, танки исправные на улицах. Вопрос уцелел ли архив БВО-ЗапОВО в той неразберихе...
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
[q]
Без архивов точную хронологию установить невозможно.
[/q]

да, конечно.
[q]
Форма в которую он одет имеет промежуток времени-- от 22 сентября 1935 г.----до 3 ноября 1940 г. Никаких изменений она не имела.
[/q]

Форма не имела, изменялись только звания.

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈