ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Валек г. Самара Сообщений: 3285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
16 апреля 2013 21:27 ist Я не поняла, почему у меня при сканировании получиллся черный снимок. Перед сканированикм я выбрала профессианальный режим, установила разрешение 600 dpi А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так? --- Валек
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
16 апреля 2013 21:54 Валекв сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB) [q] А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так?[/q]
нет не так ..... это как раз тот случай , что я писал выше..... Копия с копии это уже же... А копия с плохой копии Чем меньше стадий тем лучше... Ну в конце концов можно попросить более сведующих людеёй попросит помоч.... ДЛЯ ВСЕХ!!! Основной признак хоршегого чёткого скана - царапины , пыль и прочие дефекты на фото должны быть ясно и отчётливо видны с максимальной резкостью (по пововоду свето-тоновой тональности я просто молчу) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2013 22:15 ist[q] в сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB) [/q]
Спасибо! в сканере после предварительного сканирования выбирю рамочкой зону сканирования и задаю разрещение... и режим обычный RGB Epson Skan у меня, но я  все равно буду пытаться, если не получится, то завтра мне поможет сын, либо внук. --- Валек
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
16 апреля 2013 22:26 Коллеги, извиняюсь что вмешиваюсь,но что вы хотите рассмотреть--два треугольника в петлицах или прочитать лозунги на гербе Б.С.С.Р( до 1937г.)--на русском,белорусском,польском и идиш??? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
16 апреля 2013 22:33 Каргопольский ДрагунДа ,нет я хочу другое посмотреть  ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
17 апреля 2013 18:10 17 апреля 2013 18:18 --- Валек
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
17 апреля 2013 19:03 Валек 14 сентября 1938 г.--- красноармеец. Групповое фото---отделенный командир. На фото вдвоем, 18 октября 1938 г.--отделенный командир с эмблемой войск связи, введенной в 1936 г. Все это различалось и на сканах первоначальных. В чем фишка? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
17 апреля 2013 19:47 17 апреля 2013 19:52 Каргопольский Драгун[q] В чем фишка?[/q]
ist - видимо нужно сравнение с группового фото и там, где фото вдвоем - сейчас я выделила Филипова М.Т. в лучшем разрешении, а результат? Даты на фото не могут отражать фактическую дату фотографирования. Снимки он мог посылать когда угодно - не в той последовательности, в которой фотографировался. А мне надо определить годы его учебы на курсах и время до начала войны. --- Валек
| | |
17 апреля 2013 20:21 Валек Без архивов точную хронологию установить невозможно. Форма в которую он одет имеет промежуток времени-- от 22 сентября 1935 г.----до 3 ноября 1940 г. Никаких изменений она не имела. Вопрос сохранились ли документы--приказы периода 1937-1938 гг. о зачислении,присвоении воинских званий--ведь это окружной уровень,два командующих БВО--" враги народа". Туда же зачислены многие их подчиненные, от высших до низших.Никто не думал и не гадал, что 28 июня 1941 г. немцы будут в Минске,всё бежало, бросали склады, танки исправные на улицах. Вопрос уцелел ли архив БВО-ЗапОВО в той неразберихе... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
17 апреля 2013 20:41 17 апреля 2013 21:04 Каргопольский Драгун[q] Без архивов точную хронологию установить невозможно. [/q]
да, конечно. [q] Форма в которую он одет имеет промежуток времени-- от 22 сентября 1935 г.----до 3 ноября 1940 г. Никаких изменений она не имела.
[/q]
Форма не имела, изменялись только звания. --- Валек
| | |
|