ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Валек г. Самара Сообщений: 3284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
14 апреля 2013 1:48 14 апреля 2013 1:51 Каргопольский Драгун[q] Посмотрите на углы шинелей--следы споротых петлиц, погоны ввели 6 января 1943 г., но пока их доставили...есть мемуарные свидетельства, что изготовляли сами из чего придется, рисуя звездочки и просветы химическим карандашом.[/q] углы шинелей--следы споротых петлиц имеется ввиду углы воротника шинели? А петлицы что заменили на погоны? Простите за неграмотность...значит снимок сделан после 6 января 1943 г? Я вас не утомила? --- Валек
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
14 апреля 2013 1:55 Валек По логике,человек окончивший педагогическое училище мог быть переведен в политсостав. В окт.1942 г. его переаттестовали в комсостав, присвоили звание лейтенант, может подучили на краткосрочных курсах. Не надо стеснятся, за красные звезды на рукавах, в случае пленения 1941-42 гг.--смерть на месте. А он похоже был в переделках, Западный фронт, 1941 год---это катастрофа, 28 июня оставлен Минск... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
14 апреля 2013 2:12 14 апреля 2013 2:22 Валек Совершенно точно! 1943 год.Пока носиться зимняя форма. Из под шинели видны отложные воротники гимнастерок Ему "везет" на переделки. Юго-Западный фронт. Февраль-март 1943 года... 16 марта вновь отдали Харьков. Все новое первым получает тыл... 1938 год. Белорусский Особый( с 26 июля 1938г) Военный Округ. в/ч 6469. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
14 апреля 2013 7:25 Валек Звание «Младший политрук» получали выпускники военно-политических училищ. Обучение могли проходить как во время срочной службы, так и после. Хотя звания политрук и не существовало, но по привычке политработника так могли называть еще долго. Живой пример тому наш покойный «политрук Брежнев». --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21227 | Наверх ##
14 апреля 2013 11:11 14 апреля 2013 11:11 Stan_is_love написал: [q] Звание «Младший политрук» получали выпускники военно-политических училищ.[/q] И не только. Мой отец не был выпускником военно-политического училища, тем не менее, на фронт его призвали в политсостав армии. Довоенное образование - КУТВ и его аспирантура. Закончил войну майором, старшим политруком. Так записано в его карточке ЦАМО. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
14 апреля 2013 14:09 valcha Почему то мне кажется, что в политсоставе армии службу он начал не младшим политруком. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
14 апреля 2013 14:28 --- Валек
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21227 | Наверх ##
14 апреля 2013 14:53 14 апреля 2013 15:12 Stan_is_love написал: [q] Почему то мне кажется......... службу он начал не младшим политруком.[/q]
Думаете, что перескочил должность и стал старшим, без "младшего"? Maby!
Вот интересный сайт с документами, приказами и прочим. http://www.istmira.com/knigi-v...6-1-2.htmlПолитруки - это инструкторы пропаганды? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 апреля 2013 14:56 14 апреля 2013 15:24 Stan_is_love,valcha [q] Звание «Младший политрук» получали выпускники военно-политических училищ. Обучение могли проходить как во время срочной службы, так и после. Хотя звания политрук и не существовало, но по привычке политработника так могли называть еще долго. Живой пример тому наш покойный «политрук Брежнев»[/q]
. Политрук - осталось в памяти его сына (рожд.1фев.1941г. в г.Минск). Подтверждения я не нашла, но это не так важно. Главное я изучила весь его боевой путь, хотя в его биографии много противоречий, но и они прояснились. Место его рождения по документам ОБД Мемориал указано г.Абдулино. Делала туда запрос - записей не нашли. Нашлись многочисленные родственники - оказались в Похвиневском районе и в моей родной Самаре, о которых мы и не подозревали. В с.Ахрат установлен обелиск - в списках там значится Филиппов М.Т. . В кн.Памяти он значится, как сержант. Когда собирали сведения, родные не зная о нем ничего, так подсказали. По метрическим книгам я нашла место его рождения - с.Богатенка, по церкви с. Малый Толкай Похвистневского р-на. Жаль он немного не дожил до конца войны. Погиб 25 января 1945 г. Похоронен в Польше местечко Лясек, перезахоронен в на военное кладбище в Познане "Цитадель".
 --- Валек
| | |
14 апреля 2013 15:07 14 апреля 2013 15:20 Stan_is_love, valcha[q] Почему то мне кажется, что в политсоставе армии службу он начал не младшим политруком...Думаете, что сразу стал старшим? Maby![/q]
К сожалению из его истории выпадает промежуток времени с ноября 1939 по 06.41 По документам он числится в действующей армии Зап.фр.с 06.41 по 01.43 --- Валек
| | |
|