Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 878 879 880 881 882 * 883 884 885 886 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8581
farina82
Снимок не позднее 1934 года, т. к. отсутствуют белые подворотнички (ношение установлено в феврале 1934 г). Званий в то время ещё не было ( установлены в сентябре 1935 г), была достаточно громоздкая и запутанная система из 14-ти служебно-должностных категорий; 4 треугольника в петлицах означали категорию К-2 - старшина и ему соответствующие. Ваш прадед одет в рубаху-френч обр.1924 г, с 1929 года их стали заменять на гимнастёрки. Сапоги кавалерийского образца и шапка-кубанка позволяют предположить кавалерию.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

G-Is написал:
[q]
farina82
Снимок не позднее 1934 года, т. к. отсутствуют белые подворотнички (ношение установлено в феврале 1934 г). Званий в то время ещё не было ( установлены в сентябре 1935 г), была достаточно громоздкая и запутанная система из 14-ти служебно-должностных категорий; 4 треугольника в петлицах означали категорию К-2 - старшина и ему соответствующие. Ваш прадед одет в рубаху-френч обр.1924 г, с 1929 года их стали заменять на гимнастёрки. Сапоги кавалерийского образца и шапка-кубанка позволяют предположить кавалерию.
[/q]

Благодарю за столь детальную информацию!
---
Ищу родственников из рода Бабченко/Яненко/Мищенко/Мехаревы -Ставропольский край (+ветка Бабченко в Сибири), Перепелицины (Перепелица) ст. Нижегородская, а также Рубановых и Кравченко из д.Кривуша Брянской области
Hardmax
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можете рассказать по мужчине форме?

Прикрепленный файл: Макрида+Сестра Просковьи.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8581
Hardmax
Фото не поздне 1908 г. Фельдфебель - сверхсрочник одного из пехотных или стрелковых лейб-гвардейских полков/батальонов. Множество знаков ( в виде перекрещивающихся винтовок) за отличную стрельбу. Одна из медалей явно на Андреевской ленте, скорее всего, «В память коронации Императора Николая II».
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Hardmax
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

G-Is написал:
[q]
Hardmax
Фото не поздне 1908 г. Фельдфебель - сверхсрочник одного из пехотных или стрелковых лейб-гвардейских полков/батальонов. Множество знаков ( в виде перекрещивающихся винтовок) за отличную стрельбу. Одна из медалей явно на Андреевской ленте, скорее всего, «В память коронации Императора Николая II».
[/q]

Спасибо. Да, забыл уточнить, что фото сделано в 1904 году ( на обороте написано).
Dashak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 2 июля 2022 12:22

Большое спасибо!
Olegonega
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Имеются фото прадедов: Калинин Аким Никифорович 1878 и Калинин Иван Никифорович 1885 оба принимали участие в пмв. На фото доподлинно знаю только про одного. Однако инфо по ним найти не могу. Так же не могу определить род войск. Фото предположительно 1916 года. Призваны из Архангельская обл. Онежский уезд, кокоринская волость.

Прикрепленный файл: B0r5bnI1dzQ.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

Olegonega написал:
[q]
ак же не могу определить род войск
[/q]

ПМВ,пехота.Шифровки на погонах не видны.
Нижние чины РИА ; в папахе- ст.унтер-офицер? (3 нашивки на погоне),в центре, усач,также унтер-офицер..
Сканы желательно выставлять в приличном разрешении-1200 точек на дюйм, а не 96....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Olegonega
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Olegonega написал:
[q]

ак же не могу определить род войск
[/q]

ПМВ,пехота.Шифровки на погонах не видны.
Нижние чины РИА ; в папахе- ст.унтер-офицер? (3 нашивки на погоне),в центре, усач,также унтер-офицер..
Сканы желательно выставлять в приличном разрешении-1200 точек на дюйм, а не 96....
[/q]

Благодарю. Посмотрю ещё фото, но так как сканы присланные , то качество повысить не могу: усач как раз доподлинно мой прадед Аким, а в папахе (предположительно ) его брат Иван. Возникает вопрос - если они оба из пехоты и оба в звании унтеров (сержант по нашему?), То почему у них так разниться форма?

Прикрепленный файл: Hj-3lyFVA_4.jpg
Olegonega
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olegonega от 29 июля 2022 11:46

Прикрепленный файл: Калинин Аким.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 878 879 880 881 882 * 883 884 885 886 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈