Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 779 780 781 782 783 * 784 785 786 787 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

balabolka написал:
[q]
Подскажите, что можно сказать о молодом солдате.
по легенде - фото снято в Финляндии в 1915?
возможно Меньшов Иван Иванович 1897 гр уроженец Олонецкой губ
[/q]
Форма нижнего чина периода Первой мировой, однако нет погон. Обычно в таком случае принято предполагать, что снимок сделан после февраля 1917-го.

balabolka написал:
[q]
А что у него за нашивка, у кармана, похожая на "Звезду Двида".
[/q]
Впервые вижу. Ничего не могу сказать.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8689
balabolka
Как вариант, член отряда еврейской самообороны, больше ничего в голову не приходит...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2615
Он карел. К евреям никакого отношения не имел.
Может и 1916-17.
Знак очень необычный.
Может подскажите, куда еще можно выложить фото. У кого спросить.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Szkapa

G-Is написал:
[q]
balabolka
Как вариант, член отряда еврейской самообороны, больше ничего в голову не приходит...
[/q]

Мне тоже кажется что это самооборона Бунд

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

balabolka написал:
[q]
Он карел. К евреям никакого отношения не имел.
Может и 1916-17.
Знак очень необычный.
Может подскажите, куда еще можно выложить фото. У кого спросить.
[/q]
Затрудняюсь что-то посоветовать. Я тоже не могу предложить других версий кроме отряда/дружины еврейской самообороны или какой-то еврейской организации/комитета. В 1917-м была популярна разного рода самоиндетификация и встречаются фотографии где на гимнастерках нашиты различные ленточки национальных цветов (украинские, эстонские, польские и т.д.). Подумал, что возможно это что-то из той же категории, хотя по идее в этом случае должно быть сочетание белого и голубого, а на снимке лента явно более темных цветов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Szkapa написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

balabolka
[/q]

Мне тоже кажется что это самооборона Бунд
[/q]
Кстати, это неплохая идея. Не обязательно самооборона, а просто Бунд. Они же были социалисты и нашивка вполне может быть красной.
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
https://jpegshare.net/02/19/02...3.jpg.html

Михаил Павлович Беклешов был женат на Вере Александровне Дерновой. Эта фотография с подписью "Родичи бабушки Августы Ивановны Дерновой - Сергиевой, урожд. Якобсон."
·
Я пока не знаю кто изображён на фото. Есть некоторее основания считать, что Якобсоны жили в Риге
Не поможет ли мне кто-нибудь разобраться с военной формой, чинами и пр.?

С глубоким уважением и надеждой,
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ирина Михайловна Яковлева написал:
[q]
Я пока не знаю кто изображён на фото. Есть некоторее основания считать, что Якобсоны жили в Риге
[/q]
В центре сидит великий князь Владимир Александрович. С аксельбантами и вензелями Александра II на погонах чины свиты.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19926577
Лайк (2)
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине слева? И, хотя бы ориентировочно, в какие годы могло быть сделано фото?

Прикрепленный файл: 20201216_080217.jpg
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

VC написал:
[q]

Ирина Михайловна Яковлева написал:
[q]

[/q]

В центре сидит великий князь Владимир Александрович. С аксельбантами и вензелями Александра II на погонах чины свиты.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19926577
[/q]

Спасибо большое! Я потрясена глубочайшим образом.

---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 779 780 781 782 783 * 784 785 786 787 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈