Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665 666 * 667 668 669 670 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 500
ДОбрый день!
Я уже выкладывала эту фотографию, но теперь ее прислали в чуть лучшем качестве.
Это приблизительно 1890-й год.
Интересует человек слева.

По воспоминаниям - "николаевский солдат", так запомнили родственники рассказы бабушки.
Раненберг Петр Яковлевич, в 1871 году был причислен к мещанам Павловского Посада как отставной унтер-офицер.
По сути, это все сведения о нем.

Прикрепленный файл: IMG-20190308-WA0028.jpg
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
IgorekMaroshchak
Не нужно дублировать вопрос во всех разделах....
Вам уже ответили здесь
https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2911075.htm#pp2911075
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Ура! Уважаемые единомышленники! Я теперь точно знаю, что прадедушка носил фамилию Дмитриев. Дмитриев Конон Дмитриевич. Нашла путем просмотра записей о смерти в книгах ЗАГС за 1918-1919 год. Просто сплошным просмотром по Выборгскому району искала Конона. Первый же найденный Конон (возможно, и единственный) оказался искомым (подтверждено адресом проживания). Ура, ура, ура! Десять лет поиска увенчались успехом!!!

VC написал:
[q]
Спасибо. Теперь точно видно, что на погонах нет нашивок. Иногда они сливаются при мелком разрешении.

Я правильно понимаю, что Вы ранее писали, что его звали Конон Дмитриевич? В приказе начальника штаба верховного главкомандующего N276 от 23-го ноября 1915-го года в списке нижних чинов, награжденных медалями "за усердие", указан рядовой нестроевой роты штаба Конон Дмитриев.
[/q]

---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Larimaksimova
Новичок

Балашиха м-р Железнодорожный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день форумчане)
Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.
ix70H6Xm.jpg
---
Ищу сведения о Мирошниковых д. Ругатино
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Larimaksimova написал:
[q]
Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.
[/q]
Это не форма, так как отсутствуют знаки различия (погоны и т.п.). Просто черкесска - распространенная на Кавказе одежда. В том числе у кубанских и терских казаков. Если человек жил в Смоленской области, то возможно надета специально для фотографии. На форуме и в сети время от времени встречаются "туристические" фотографии, сделанные на Кавказе в подобном стиле.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

annoka написал:
[q]
Ура! Уважаемые единомышленники! Я теперь точно знаю, что прадедушка носил фамилию Дмитриев. Дмитриев Конон Дмитриевич. Нашла путем просмотра записей о смерти в книгах ЗАГС за 1918-1919 год. Просто сплошным просмотром по Выборгскому району искала Конона. Первый же найденный Конон (возможно, и единственный) оказался искомым (подтверждено адресом проживания). Ура, ура, ура! Десять лет поиска увенчались успехом!!!
[/q]
Поздравляю с успехом в поисках!
Larimaksimova
Новичок

Балашиха м-р Железнодорожный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

VC написал:
[q]

Larimaksimova написал:
[q]

[/q]

Это не форма, так как отсутствуют знаки различия (погоны и т.п.). Просто черкесска - распространенная на Кавказе одежда. В том числе у кубанских и терских казаков. Если человек жил в Смоленской области, то возможно надета специально для фотографии. На форуме и в сети время от времени встречаются "туристические" фотографии, сделанные на Кавказе в подобном стиле.

[/q]

Спасибо за быстрый ответ. Дедушка рано умер, мы его не видели. Фамилия у него Мирошников. Я читала, что это казачья фамилия. А еще мы нашли фото его маленьких дочерей,которое как мы поняли, он хотел отправить своей маме .Вот и сделали вывод, что может быть он приехал в Смоленскую область. Где он родился мы на знаем. Из Смоленской области родом моя бабушка.

---
Ищу сведения о Мирошниковых д. Ругатино
Talalaev
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Omega написал:
[q]
К сожалению лучшего качества фото нет, прислали по эл. почте.

G-Is написал:
[q]

ФИО и губернию можете назвать?
[/q]

г. Ростов-на-Дону
Фамилию попробую уточнить
[/q]

Это Талалаев Тимофей Антипович, ст. Нижне Кундрюченская. Мой прапрадед.

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые модераторы! Прошу Вас подтвердить или опровергнуть моё атрибутирование:
Кроме ФИО ,ничего неизвестно.
"№1-В центре и справа-Бомбардиры-наблюдатели полевой армейской артиллерии ??
№2- тоже лицо что в центре- Не гвардеец??
Медали Георгиевские??. Бомбардир?

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
Уважаемые модераторы! Прошу Вас подтвердить или опровергнуть моё атрибутирование:
Кроме ФИО ,ничего неизвестно.
"№1-В центре и справа-Бомбардиры-наблюдатели полевой армейской артиллерии ??
№2- тоже лицо что в центре- Не гвардеец??
Медали Георгиевские??. Бомбардир?
[/q]
На ретушированном портрете - ЗОВО 4-й степени, медаль "за усердие" на Станиславской ленте и медаль "в память японской войны 1904-1905". Одна нашивка на погонах - ефрейтор или бомбардир артиллерии.

На групповом снимке канонир и бомбардиры пешей артиллерии в форме одежды после 1907-го года. У правого знак разведчика артиллерии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665 666 * 667 668 669 670 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈