ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Olka69 | Наверх ##
8 марта 2019 18:39 ДОбрый день! Я уже выкладывала эту фотографию, но теперь ее прислали в чуть лучшем качестве. Это приблизительно 1890-й год. Интересует человек слева.
По воспоминаниям - "николаевский солдат", так запомнили родственники рассказы бабушки. Раненберг Петр Яковлевич, в 1871 году был причислен к мещанам Павловского Посада как отставной унтер-офицер. По сути, это все сведения о нем.
 --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
10 марта 2019 6:35 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
annoka Москва Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
10 марта 2019 22:04 Ура! Уважаемые единомышленники! Я теперь точно знаю, что прадедушка носил фамилию Дмитриев. Дмитриев Конон Дмитриевич. Нашла путем просмотра записей о смерти в книгах ЗАГС за 1918-1919 год. Просто сплошным просмотром по Выборгскому району искала Конона. Первый же найденный Конон (возможно, и единственный) оказался искомым (подтверждено адресом проживания). Ура, ура, ура! Десять лет поиска увенчались успехом!!! VC написал: [q] Спасибо. Теперь точно видно, что на погонах нет нашивок. Иногда они сливаются при мелком разрешении.
Я правильно понимаю, что Вы ранее писали, что его звали Конон Дмитриевич? В приказе начальника штаба верховного главкомандующего N276 от 23-го ноября 1915-го года в списке нижних чинов, награжденных медалями "за усердие", указан рядовой нестроевой роты штаба Конон Дмитриев. [/q] --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| Larimaksimova Новичок
Балашиха м-р Железнодорожный Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2019 17:49 11 марта 2019 17:50 Добрый день форумчане) Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю. --- Ищу сведения о Мирошниковых д. Ругатино | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
11 марта 2019 19:24 11 марта 2019 19:25 Larimaksimova написал: [q] Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.[/q]
Это не форма, так как отсутствуют знаки различия (погоны и т.п.). Просто черкесска - распространенная на Кавказе одежда. В том числе у кубанских и терских казаков. Если человек жил в Смоленской области, то возможно надета специально для фотографии. На форуме и в сети время от времени встречаются "туристические" фотографии, сделанные на Кавказе в подобном стиле. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
11 марта 2019 19:26 annoka написал: [q] Ура! Уважаемые единомышленники! Я теперь точно знаю, что прадедушка носил фамилию Дмитриев. Дмитриев Конон Дмитриевич. Нашла путем просмотра записей о смерти в книгах ЗАГС за 1918-1919 год. Просто сплошным просмотром по Выборгскому району искала Конона. Первый же найденный Конон (возможно, и единственный) оказался искомым (подтверждено адресом проживания). Ура, ура, ура! Десять лет поиска увенчались успехом!!![/q]
Поздравляю с успехом в поисках! | | |
| Larimaksimova Новичок
Балашиха м-р Железнодорожный Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2019 20:57 VC написал: [q] Larimaksimova написал:
[q] Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.
[/q]
Это не форма, так как отсутствуют знаки различия (погоны и т.п.). Просто черкесска - распространенная на Кавказе одежда. В том числе у кубанских и терских казаков. Если человек жил в Смоленской области, то возможно надета специально для фотографии. На форуме и в сети время от времени встречаются "туристические" фотографии, сделанные на Кавказе в подобном стиле.
[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Дедушка рано умер, мы его не видели. Фамилия у него Мирошников. Я читала, что это казачья фамилия. А еще мы нашли фото его маленьких дочерей,которое как мы поняли, он хотел отправить своей маме .Вот и сделали вывод, что может быть он приехал в Смоленскую область. Где он родился мы на знаем. Из Смоленской области родом моя бабушка. --- Ищу сведения о Мирошниковых д. Ругатино | | |
| Talalaev Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2019 1:54 Omega написал: [q] К сожалению лучшего качества фото нет, прислали по эл. почте.
G-Is написал:
[q] ФИО и губернию можете назвать?
[/q]
г. Ростов-на-Дону Фамилию попробую уточнить[/q]
Это Талалаев Тимофей Антипович, ст. Нижне Кундрюченская. Мой прапрадед. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
14 марта 2019 14:31 14 марта 2019 14:37 Уважаемые модераторы! Прошу Вас подтвердить или опровергнуть моё атрибутирование: Кроме ФИО ,ничего неизвестно. "№1-В центре и справа-Бомбардиры-наблюдатели полевой армейской артиллерии ?? №2- тоже лицо что в центре- Не гвардеец?? Медали Георгиевские??. Бомбардир?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
14 марта 2019 20:02 14 марта 2019 20:04 LZ написал: [q] Уважаемые модераторы! Прошу Вас подтвердить или опровергнуть моё атрибутирование: Кроме ФИО ,ничего неизвестно. "№1-В центре и справа-Бомбардиры-наблюдатели полевой армейской артиллерии ?? №2- тоже лицо что в центре- Не гвардеец?? Медали Георгиевские??. Бомбардир?[/q]
На ретушированном портрете - ЗОВО 4-й степени, медаль "за усердие" на Станиславской ленте и медаль "в память японской войны 1904-1905". Одна нашивка на погонах - ефрейтор или бомбардир артиллерии. На групповом снимке канонир и бомбардиры пешей артиллерии в форме одежды после 1907-го года. У правого знак разведчика артиллерии. | | |
|