Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 873 874 875 876 877 * 878 879 880 881 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14122
RomashkinaLeka Вы хотели сказать на территории Киевского военного округа или Одесского? Кто знает... Осенью 1904 или 1905 года( мы не знаем родился он до или после 1 октября 1883 г.) это решало уездное по воинской повинности присутствие. Призывали его на пять лет, но в апреле 1906 года сроки службы сократили... Если бы у него было вволю земли да худобы полный двор, не стал бы он в 1910 г. искать лучшей доли в Сибири, где его поставили на воинский учёт, по месту пребывания как запасного 1 разряда, приписали к воинской части Омского или Иркутского ВО ( Сибирь она большая!).
Воинская служба в Российской Империи, СССР да и РФ - для подавляющего большинства экстерриториальная! В 1914 г . у него самый призывной возраст по мобилизации...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 19 марта 2022 10:02

родился 1.12.1883, переезжал с детьми 1900, 1905 и 1909 г.р. в Иркутскую область, уже в Сибири родился еще один ребенок в 1915 г.

я смотрела здесь https://gwar.mil.ru/heroes/, но ничего не нашла..., может есть ещё направления, где я могу покопаться или куда запросы могу направить?
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14122

RomashkinaLeka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 19 марта 2022 10:02

родился 1.12.1883, переезжал с детьми 1900, 1905 и 1909 г.р. в Иркутскую область, уже в Сибири родился еще один ребенок в 1915 г.

я смотрела здесь https://gwar.mil.ru/heroes/, но ничего не нашла..., может есть ещё направления, где я могу покопаться или куда запросы могу направить?
[/q]

Наличие детей от воинской службы не освобождало... Все решал жребий, который тянули раз в жизни по достижении 21 года. Картина достойная драмы Шекспира: хмурый ноябрьский день 1905 г., молодица с дитем, державшимся за подол, с другим на руках ( а может в очень " интересном" положении) провожает человика в уезд - тянуть жребий , умоляет Божью Мати, чтобі он вінул " счастливії"...
Если его призвали и он успел попасть в часть до 31 декабря, то срок службы с 1 января 1906 г., три года по новому закону...

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 19 марта 2022 12:23

большое спасибо)
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Фото службы моего деда в Царской армии, 1911год На фото он слева. Можно определить по фото звание и род войск!?

Прикрепленный файл: Перфильев Андрей Акимович 1911год.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13578

rjirfvehrf написал:
[q]
Можно определить по фото звание и род войск!?
[/q]

Нижний чин рядового звания. Стрелковый полк или 4-й полк энской пехотной дивизии.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8715
rjirfvehrf
На погонах видна , хоть и очень плохо, шифровка части. Необходимо отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, только в этом случае появятся шансы на её определение.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
Уважаемые форумчане, прошу содействия!
Можно ли по данному фото определить род войск, полк(?) и пр.? Чтобы искать следы дальше в РГВИА и/или в местном архиве.
Фото отреставрировано по максимуму (чтоб было видно погоны и все остальное). Больше "вытянуть" не получилось. Год, ориентировочно, 1914-1915 (но это гипотетически).
Заранее благодарен.
Картинка тяжелая, поэтому даю ссылкой.
Ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/stock/hQZiUAt8Bik8poNHMhcHibqG
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8715
tima1966
Предположил бы рядовых 22-го Сибирского стрелкового полка. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье? Форма довоенного образца.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
К сожалению, нет. Просто серая картонка, без тиснения с названием ателье и города. И даже без простой надписи типа "Кабинет-портрет" или "На память Великой войны". Никаких надписей, кроме фамилии предка, написанной карандашом.
Т.е.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 873 874 875 876 877 * 878 879 880 881 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈