ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| irinakalina83 Начинающий
16 марта 2022 15:40 Добрый день. На днях прислали фото с подписью «в середине твой прадед» Яковлев Сергей Дмитриевич (национальность чуваш) . Больше никакой информации мне не известно. Возможно хоть как-то узнать какого (примерно)года это фото. Буду благодарна за любые наводки,зацепки,советы.С уважением,Ирина!
 --- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
16 марта 2022 16:23 irinakalina83 написал: [q] Возможно хоть как-то узнать какого (примерно)года это фото[/q]
1914-17 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
| irinakalina83 Начинающий
16 марта 2022 17:59 Florovsky написал: [q] irinakalina83 написал:
[q] Возможно хоть как-то узнать какого (примерно)года это фото
[/q]
1914-17[/q]
Благодарю Вас ! --- Ищу сведения о Семеновых ,Ворониных из д.Красницы , Дрегельского района , Ленинградской области.
Ищу сведения о Беловых Хвойнинский район, станция Песь и д. Мякишево. | | |
| AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 марта 2022 12:19 ygv написал: [q] AnKir написал:
[q] что за даты вы указали в сведениях о фотографе? Что значит 1913 - 1943?
[/q]
ЗДЕСЬ Указаны зафиксированные даты работы ателье.
[/q]
Спасибо большое!! продолжаю поиски | | |
| RomashkinaLeka Участник
18 марта 2022 8:34 Уважаемые форумчане, на фотокарточке мой прадед, в семье рассказывали, что он служил в царской армии, но когда и в качестве кого - нет сведений. Помогите определить)
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
18 марта 2022 9:48 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10247 | Наверх ##
18 марта 2022 14:42 RomashkinaLeka написал: [q] Уважаемые форумчане, на фотокарточке мой прадед, в семье рассказывали, что он служил в царской армии, но когда и в качестве кого - нет сведений. Помогите определить)[/q]
Нарисован фельдфебель (широкая нашивка на погоне). Смотрели здесь по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8714 | Наверх ##
18 марта 2022 15:28 ygv Скорее младший-унтер-офицер с двумя очень близко расположенными нашивками , т. к. фельдфебелям по штату полагалась портупея с шашкой... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
18 марта 2022 20:26 ist написал: [q] RomashkinaLeka В большей степени это рисунок , как и когда делались подобные портреты можете прочитать здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= Если всё нарисовали точно, то скорее это запасная часть времён ПМВ. Я думаю коллеги-эксперты по форме уточнят...[/q]
Спасибо! | | |
18 марта 2022 20:36 ygv написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] Уважаемые форумчане, на фотокарточке мой прадед, в семье рассказывали, что он служил в царской армии, но когда и в качестве кого - нет сведений. Помогите определить)
[/q]
Нарисован фельдфебель (широкая нашивка на погоне). Смотрели здесь по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Спасибо! пошла смотреть) | | |
|