ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
25 января 2022 23:20 Persh написал: [q] что за медаль?[/q]
"За усердие" на Станиславовской ленте. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 января 2022 11:52 ainoza Если погоны чёрного цвета, то это могут быть артиллерия, АБТВ, технические и химические войска. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Gorbar Новичок
Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2022 8:20 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно определить где служил и какой чин был у прадеда по фото. Он никогда не рассказывал про своё прошлое, остались два фото (на фото сидит). Кунгурцев Егор Иванович 1885 года рождения
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
27 января 2022 9:43 Gorbar Оба снимка периода Первой мировой, Ваш прадед был ратником Государственного ополчения. Если сделать качественный скан исходных фото с разрешением 1200 точек на дюйм, то м. б. получится определить номер дружины на погонах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| fred_astaire Новичок
Мурманск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 января 2022 0:17 Здравствуйте, уважаемые исследователи. Недавно родственники нашли старый альбом, а там эта фотография. Буду рад услышать ваши предположения о роде войск и чине. Заранее благодарю!
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
28 января 2022 5:35 fred_astaire написал: [q] Здравствуйте, уважаемые исследователи. Недавно родственники нашли старый альбом, а там эта фотография. Буду рад услышать ваши предположения о роде войск и чине. Заранее благодарю![/q]
Три нижних чина рядового звания периода ПМВ . Фото малоинформативно , в защитных зелено-серых ( рубахи) и серых ( шапки) тонах... Пешие части - пояса " кавалерийского" образца введены пр. в.в. N 535 от 21 августа 1914 г. Это в первую очередь указывает на период. Из шапок : слева на фото - обр. 1910 г. пр. N 626 , введённая пр. в.в. N 106 от 16 марта 1913 г., во ВСЕЙ русской армии, в качестве зимнего и парадного головного убора; справа - неформенный образец, м.б. построенная " собственным попечением" или приобретенная. В центре, у присевшего , зимняя фуражка с алым околышем и козырьком, который полагался нестроевым. Надета не по уставу - набекрень. Обмундирование новенькое, не измятое, не линялое от стирок, так что можем лишь предполагать, косвенно, что выдано перед отправкой маршевого пополнения в действующую армию из запасной части. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (3) |
evotskeНовичок  Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2022 8:31 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. На фото, по словам моего дяди, в центре мой прадед Кузнецов Иван Михайлович 1895г. Ничего про него не знаю. Вопрос: Что можно сказать по этой фоторафии. что за форма, что за медаль? По надписи кабинетпортрет ничего интересного. Также знаю, что умер где-то в 70х. Похоронен в Починке, Юрино , Марий-Эл. Где родился не знаю, но вроде там и жил. Ещё есть свидетельство о браке. Правда, Бабуля что-то на нём считала (. Наверное вычисляла год рождения матери ). Что я могу узнать по этому свидетельству о прабабушке и о прадедушке. можно ли найти свидетельства о рождении, информацию про их родителей, или ещё какую либо информацию? Спасибо.
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8758 | Наверх ##
29 января 2022 9:59 evotskeКузнецов Иван Михаилович Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 177-й пехотный Изборский полк Место рождения Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Юринская вол., д. Починок Причина выбытия болен Дата события 22.09.1916 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10212 | Наверх ##
29 января 2022 17:34 evotske написал: [q] что за форма, что за медаль?[/q]
Нижние чины РИА, ПМВ. Слева направо- рядовой, младш.унтер- офицер (2 лычки на погоне ?) с Георгиевским крестом, ефрейтор (1 лычка.) Георгиевского кавалера млжно посмотреть в Справочнике с.Б.Патрикеева https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
evotskeНовичок  Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2022 19:55 Спасибо за помощь) Слева направо- рядовой, младш.унтер- офицер (2 лычки на погоне ?) с Георгиевским крестом, ефрейтор (1 лычка.) Мне кажется там одна лычка на погоне. значит Ефрейтор? Значит там 2 Ефрейтора и 1 Рядовой? Я посмотрю на оригинале, может лучше видно Как пользоваться сайтом https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml? Вбила ФИО. Не поняла, мне все 14 справочников штудировать? А могло быть такое, что он у другого человека взял георгиевский крест, чтобы сфотографироваться)? Я спрашиваю, потому что уже как-то искала по кресту и ничего не нашла. или может есть неучтённые кресты. --- ищу инфу о предках Немаренко, Немаров, Шеметов, Безродных, Пузанов, Кузнецов, Тюрина | | |
|
Чины это у " их благородия", а у них лишь звания...
К.Д.