Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 859 860 861 862 863 * 864 865 866 867 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

LudmilaElfa написал:
[q]
Затёрто временем или специально? Знаю, что так делали..
[/q]
Фотография очень потертая. Похоже, что погоны чистые, но нет уверенности.
Я не припоминаю фотографий с закрашенными или затертыми погонами. Какой смысл это делать? Все равно видно, что человек в форме, а в какой части он служил не имеет значения. Если хотели скрыть факт службы в армии, то надо вырезать фрагмент или просто уничтожать снимок.
Лайк (3)
LudmilaElfa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]

LudmilaElfa написал:
[q]

[/q]

Я не припоминаю фотографий с закрашенными или затертыми погонами. Какой смысл это делать? Все равно видно, что человек в форме, а в какой части он служил не имеет значения. Если хотели скрыть факт службы в армии, то надо вырезать фрагмент или просто уничтожать снимок.
[/q]

Скажите пожалуйста, а возможно снимок отдать на реставрацию? Фотографию саму может быть? Или в электронном виде.. не знаю как это делается... Может что то посоветуете?🙏💛

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

LudmilaElfa написал:
[q]
Или в электронном виде.
[/q]

Спросите ЗДЕСЬ
Или с оригиналом в копировальныом центре.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
LudmilaElfa
Новичок

На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]

LudmilaElfa написал:
[q]

[/q]

[/q]

А вы можете ещё что то рассказать по фоточке? Мой прадед в центре, с подкрученными усами, с цепочкой от часов, в шапке. Хочу максимум информации собрать, перед тем как с архивами пытаться работать. Да ещё Украинские... С ними не очень просто)). Украина. 1916 год..

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

LudmilaElfa написал:
[q]
А вы можете ещё что то рассказать по фоточке? Мой прадед в центре, с подкрученными усами, с цепочкой от часов, в шапке.
[/q]
Вам уже коллега ранее всё описал. Могу только повторить, что Ваш прадед старший на снимке. Нашивки на погонах и галуны на обшлагах указывают на унтер-офицерское звание. Непонятно сколько нашивок, так что от младшего унтер-офицера до вахмистра). Остальные рядовые. Все в старых мундирах с отложными воротниками, которые с 1909-го года постепенно заменяли на новые лацканного типа.

Место службы можно определить только по шифровкам на погонах или месту съемки. Шифровок нет, а по месту съемки, как я понимаю, информация тоже отсутствует.

LudmilaElfa
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 октября 2021 3:27

Спасибо вам огромное!!! Мне просто каждая мелочь важна. А спросила потому что фотка с прадедом теперь в гораздо более высоком разрешении. Вдруг ещё что то открылось бы). Ну и ещё мне сказали вчера, когда я просто показала фоту, что жандармерия.. А теперь вы подтвердили, что пограничная служба всё-таки.
Да, я знаю только где жил прадед.. но это, конечно, не значит, что там служил. Буду пытаться в архивы писать Кировоградской области, Александрийского района на Украине. По крайней мере, там дед родился.
Благодарю ещё раз. Поклон вам и всем помошникам на сайте. Очень ценно🙏🙏
Nataliiaboutin
Начинающий

Nataliiaboutin

Надросовка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день
Помогите определить звание и годы службы пожалуйста!
Заранее благодарю

Прикрепленный файл: 8BF2B4FF-0133-488D-84B3-DD7C84EC3483.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Ефрейтор или равный ему по званию, снимок периода Первой мировой. Если сделаете качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, то можно будет определить конкретное место службы - на погоне левого плеча есть шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Nataliiaboutin
Начинающий

Nataliiaboutin

Надросовка
На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
Ефрейтор или равный ему по званию, снимок периода Первой мировой. Если сделаете качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, то можно будет определить конкретное место службы - на погоне левого плеча есть шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ?
[/q]

Спасибо большое
Снимок не мой а у родственницы! Прошу чтобы сделала копию в лучшем разрешении!
За сайт спасибо! Сейчас гляну!
Для меня военная тематика это не просто ! Мы женщины мало в чем разбираемся, а здесь так всего и много!!! Целый мир, мужской огромный!!
Благодарю за информацию! Очень рада что вы ответили.

Nataliiaboutin
Начинающий

Nataliiaboutin

Надросовка
На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Добрый день,
На сайте ничего не нахожу
Фото подучилось сделать вот такого качества! Можно ли что нибудь разглядеть?

С уважением
Наталия

Прикрепленный файл: E448C19E-81F1-421D-96FA-BFFBEB6CD4E2.jpegF7C76A35-B692-48A0-955D-5E8E45D1EE4E.jpeg, 2973787 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 859 860 861 862 863 * 864 865 866 867 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈