ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
17 октября 2021 8:33 LudmilaElfa написал: [q] Затёрто временем или специально? Знаю, что так делали..[/q]
Фотография очень потертая. Похоже, что погоны чистые, но нет уверенности. Я не припоминаю фотографий с закрашенными или затертыми погонами. Какой смысл это делать? Все равно видно, что человек в форме, а в какой части он служил не имеет значения. Если хотели скрыть факт службы в армии, то надо вырезать фрагмент или просто уничтожать снимок. | | Лайк (3) |
LudmilaElfa Новичок
17 октября 2021 11:32 VC написал: [q] LudmilaElfa написал:
[q] Затёрто временем или специально? Знаю, что так делали..
[/q]
Фотография очень потертая. Похоже, что погоны чистые, но нет уверенности. Я не припоминаю фотографий с закрашенными или затертыми погонами. Какой смысл это делать? Все равно видно, что человек в форме, а в какой части он служил не имеет значения. Если хотели скрыть факт службы в армии, то надо вырезать фрагмент или просто уничтожать снимок.[/q]
Скажите пожалуйста, а возможно снимок отдать на реставрацию? Фотографию саму может быть? Или в электронном виде.. не знаю как это делается... Может что то посоветуете?🙏💛 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12314 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
17 октября 2021 15:24 LudmilaElfa написал: [q] Или в электронном виде.[/q]
Спросите ЗДЕСЬИли с оригиналом в копировальныом центре. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
LudmilaElfa Новичок
18 октября 2021 14:50 18 октября 2021 15:33 VC написал: [q] LudmilaElfa написал:
[q] Затёрто временем или специально? Знаю, что так делали..
[/q]
Фотография очень потертая. Похоже, что погоны чистые, но нет уверенности. Я не припоминаю фотографий с закрашенными или затертыми погонами. Какой смысл это делать? Все равно видно, что человек в форме, а в какой части он служил не имеет значения. Если хотели скрыть факт службы в армии, то надо вырезать фрагмент или просто уничтожать снимок.[/q]
А вы можете ещё что то рассказать по фоточке? Мой прадед в центре, с подкрученными усами, с цепочкой от часов, в шапке. Хочу максимум информации собрать, перед тем как с архивами пытаться работать. Да ещё Украинские... С ними не очень просто)). Украина. 1916 год.. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
19 октября 2021 3:27 LudmilaElfa написал: [q] А вы можете ещё что то рассказать по фоточке? Мой прадед в центре, с подкрученными усами, с цепочкой от часов, в шапке.[/q]
Вам уже коллега ранее всё описал. Могу только повторить, что Ваш прадед старший на снимке. Нашивки на погонах и галуны на обшлагах указывают на унтер-офицерское звание. Непонятно сколько нашивок, так что от младшего унтер-офицера до вахмистра). Остальные рядовые. Все в старых мундирах с отложными воротниками, которые с 1909-го года постепенно заменяли на новые лацканного типа. Место службы можно определить только по шифровкам на погонах или месту съемки. Шифровок нет, а по месту съемки, как я понимаю, информация тоже отсутствует. | | |
LudmilaElfa Новичок
19 октября 2021 10:05 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 октября 2021 3:27 Спасибо вам огромное!!! Мне просто каждая мелочь важна. А спросила потому что фотка с прадедом теперь в гораздо более высоком разрешении. Вдруг ещё что то открылось бы). Ну и ещё мне сказали вчера, когда я просто показала фоту, что жандармерия.. А теперь вы подтвердили, что пограничная служба всё-таки. Да, я знаю только где жил прадед.. но это, конечно, не значит, что там служил. Буду пытаться в архивы писать Кировоградской области, Александрийского района на Украине. По крайней мере, там дед родился. Благодарю ещё раз. Поклон вам и всем помошникам на сайте. Очень ценно🙏🙏 | | |
NataliiaboutinНачинающий  Надросовка Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 октября 2021 0:30 Добрый день Помогите определить звание и годы службы пожалуйста! Заранее благодарю
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
20 октября 2021 8:55 Ефрейтор или равный ему по званию, снимок периода Первой мировой. Если сделаете качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, то можно будет определить конкретное место службы - на погоне левого плеча есть шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
NataliiaboutinНачинающий  Надросовка Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 октября 2021 11:51 G-Is написал: [q] Ефрейтор или равный ему по званию, снимок периода Первой мировой. Если сделаете качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, то можно будет определить конкретное место службы - на погоне левого плеча есть шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ?[/q]
Спасибо большое Снимок не мой а у родственницы! Прошу чтобы сделала копию в лучшем разрешении! За сайт спасибо! Сейчас гляну! Для меня военная тематика это не просто ! Мы женщины мало в чем разбираемся, а здесь так всего и много!!! Целый мир, мужской огромный!! Благодарю за информацию! Очень рада что вы ответили. | | |
21 октября 2021 19:12 G-Is написал: [q] Ефрейтор или равный ему по званию, снимок периода Первой мировой. Если сделаете качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, то можно будет определить конкретное место службы - на погоне левого плеча есть шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ искали ?[/q]
Добрый день, На сайте ничего не нахожу Фото подучилось сделать вот такого качества! Можно ли что нибудь разглядеть? С уважением Наталия
  | | |
|