Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 855 856 857 858 859 * 860 861 862 863 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Hescrew
Новичок

Россия, Москва, Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Прошу помочь определить год фотографий и другие сведения, которые можно по ним понять.

На первой фотографии мой прадед, Савиков Афанасий Гаврилович, стоит справа с карабином за спиной. До раскулачивания в 30-х проживал в с. Безобразовка, Баландинского района, Саратовской области.
Кто остальные - неизвестно.
Всё что сам могу сказать о фото: фото, наверное, времён первой мировой, форма нижних чинов РИА, у человека с балалайкой, вероятно, погоны вольноопределяющегося.

И что за странная фуражка без козырька у человека, который стоит слева?

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Ищу всё о родне с фамилиями Кошель, Кошелев, Вовченко, Бондаренко, Головко в Ставропольском крае; Борисовы, Савиковы, Потаповы в Липецкой области; Савиковы, Спирины в Саратовской области
Лайк (2)
Hescrew
Новичок

Россия, Москва, Курск
На сайте с 2020 г.
Вторая фотография была вместе с первой и от долгого совместного хранения склеилась с ней. Поэтому могу предположить, что фотографии одного времени.
Кто на этой фотографии мне неизвестно.
Судя по всему, нижние чины РИА. У человека, который сидит на стуле, погоны вольноопределяющегося. На них хорошо видно число 57 - что это значит?

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
Ищу всё о родне с фамилиями Кошель, Кошелев, Вовченко, Бондаренко, Головко в Ставропольском крае; Борисовы, Савиковы, Потаповы в Липецкой области; Савиковы, Спирины в Саратовской области
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103

Hescrew написал:
[q]
погоны вольноопределяющегося. На них хорошо видно число 57 - что это значит?
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания, в ключая и с фуражкой без козырька.
ПМВ, рамочные пряжки у ремней.
Вольноопределяющися-57 пехотный полк : 25.03.1864 г. - 57-й пехотный Модлинский полк
26 ноября 1907 - 57-й пехотный Модлинский генерал-адъютанта Корнилова полк
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Hescrew написал:
[q]
Прошу помочь определить год фотографий и другие сведения, которые можно по ним понять.
[/q]

ygv написал:
[q]
Нижние чины РИА рядового звания, в ключая и с фуражкой без козырька.
ПМВ, рамочные пряжки у ремней.
[/q]
Поддерживаю

Hescrew написал:
[q]
На них хорошо видно число 57 - что это значит?
[/q]

ygv написал:
[q]
Вольноопределяющися-57 пехотный полк : 25.03.1864 г. - 57-й пехотный Модлинский полк
26 ноября 1907 - 57-й пехотный Модлинский генерал-адъютанта Корнилова полк
[/q]
Есть проблема. У 57-го полка красные погоны, а на снимке светлый оттенок как у синих. Возможное объяснение - выцветшие походные погоны защитного цвета.

Hescrew написал:
[q]
... стоит справа с карабином за спиной.
[/q]
Думаю, что это не карабин, а стойка от палатки. Её распределяли между 6-ю нижними чинами, каждый из которых носил часть полотнища и колышки. В целом типичный внешний вид человека, отправляемого из запасного батальона с маршевой ротой на фронт - полное снаряжение без оружия.

Hescrew
Вам известно где сделаны фотографии?
Лайк (2)
Hescrew
Новичок

Россия, Москва, Курск
На сайте с 2020 г.
Спасибо большое за пояснения!

VC
К сожалению о фотографиях больше мне ничего неизвестно.

Так же хотел уточнить, верно ли моё предположение, что на фотографиях (как минимум на второй) остальные персоны тоже служили в 57-м пехотном полку?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103

Hescrew написал:
[q]
остальные персоны тоже служили в 57-м пехотном полку?
[/q]

50 на 50, шифровок же нет...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Hescrew написал:
[q]

остальные персоны тоже служили в 57-м пехотном полку?
[/q]

50 на 50, шифровок же нет...
[/q]
Поддерживаю. Это логичное предположение, но утверждать этого нельзя. Особенно с учетом того, что нет полной уверенности, что речь идет именно о 57-м пехотном Модлинском полке, а не, допустим, 57-м запасном батальоне.
Hescrew
Новичок

Россия, Москва, Курск
На сайте с 2020 г.
Спасибо!
А были ещё какие-то подразделения в РИА времён ПМВ с шифром 57, кроме озвученных?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Hescrew написал:
[q]
А были ещё какие-то подразделения в РИА времён ПМВ с шифром 57, кроме озвученных?
[/q]
Были. Например 57-я Курская дружина ополчения или 57-й сибирский стрелковый полк. Возможно какие-то тыловые части. Но им всем полагались шифровки с дополнительными литерами.
Лайк (2)
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Добрый день
Есть рисунок сделанный скорее всего с фотографии.
Помогите определить диапазон дат, форму, медаль.

Комментарий модератора:
Не хочу ни кого обижать, но рисунок раскрашен от балды! Помните кого нельзя запрячь в телегу?... Так и здесь: белый околыш фуражки и малиновые погоны... Пуговицы с бортиками... Золотая медаль с лентой цветов, как в песне: " не похожий на меня, не похожий на тебя..." Воротник рубахи на двубортном мундире... Во всяком случае сие к Русской Императорской Армии , при таких цветах, отношения не имеет...
К.Д.

Прикрепленный файл: f19.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 855 856 857 858 859 * 860 861 862 863 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈